Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение при испытании

Крушение суборбитального корабля SpaceShipTwo (21)
Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение при испытании
Во время тестового полета корабля возникли серьезные неполадки. Один пилот погиб, один ранен. Самолет WhiteKnight, поднимавший в воздух SpaceShipTwo, благополучно вернулся на Землю.

Суборбитальный корабль SpaceShip Two компании Virgin Galactic
Суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo
ВАШИНГТОН, 31 окт — РИА Новости. Один из пилотов погиб, другой получил серьезные ранения в результате крушения суборбитального космического корабля SpaceShipTwo в пустыне Мохаве на юге Калифорнии, передает в пятницу телеканал CNN со ссылкой на местную полицию.

"Один человек погиб и еще один получил тяжелые ранения в результате инцидента с космическим кораблем SpaceShipTwo компании Virgin Galactic", — сообщает телеканал.

О крушении суборбитального космического корабля SpaceShipTwo во время испытательного полета в США сообщила ранее компания-разработчик Virgin Galactic.

"Во время тестового полета корабля возникли серьезные неполадки, в результате которых был потерян SpaceShipTwo", — говорится в сообщении компании-разработчика в аккаунте в Twitter.

Самолет WhiteKnight, поднимавший в воздух SpaceShipTwo, благополучно вернулся на Землю. Как стало известно, на борту SpaceShipTwo находились два человека, оба — пилоты.

"Мы намерены тесно сотрудничать с соответствующими органами власти, чтобы установить причины произошедшего", — заявили в компании.

Взрыв ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus
Ракету Antares после сбоя на старте уничтожили сами операторы
Корабль разрабатывает компания Virgin Galactic в партнерстве с Aabar Investments (которая в июле 2012 года купила 32% акций Virgin Galactic). Она намерена в скором будущем предложить всем желающим суборбитальные полеты на высоту около 100 километров (в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса).

SpaceShip поднимается в воздух с помощью самолета WhiteKnight, а на высоте около 20 километров должен запускать собственный двигатель и отправляться в космос. SpaceShipTwo берет на борт шесть пассажиров и двух пилотов. В октябре 2010 года он совершил первый испытательный полет. В апреле прошлого года SS2 совершил первый испытательный полет с включением своего ракетного двигателя и достиг сверхзвуковой скорости.

Это уже вторая авария, которая произошла в Соединенных Штатах с участием космического аппарата за последнюю неделю. Так, во вторник ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась в момент старта на космодроме Валлопс (США). Вице-президент компании Баррон Бенески в электронном письме подтвердил, что операторы применили систему самоподрыва после того, как стало ясно, что запуск ракеты состоялся со сбоем. По данным НАСА, в результате крушения потеряно оборудование для научных экспериментов, а также запчасти для станции. Пострадавших не было, причины аварии выясняются. В связи с ЧП в НАСА заверили, что запасов продовольствия и воды на МКС хватит по меньшей мере до марта. Расследованием причины взрыва в США занимается специальная комиссия.

Космос
Обсуждение
18 пользователей оставили 24 комментария
  • Слишком много надежд рекламировали американцы по поводу часного коммерческого космоса. Обещали дешево и надежно, чего не бывает.

    Да и как может быть надежно, если ракету делают украинцы, используя старые советские двигатели, пролежавшие полвека на складе? Это я о предыдущей аварии, уничтожившей помимо ракеты пусковой стол космодрома.
    21:58
    31.10.2014
  • соболезную семье погибшего. космос -- дело сложное, без проколов не будет. храни Господь.
    23:40
    31.10.2014
  • соболезнования ...ребятам ...хотя они и конкуренты всех госкосмических компаний мира ...Но за ними будущее
    22:12
    31.10.2014
  • Украинская ракета куда долетела.....
    22:16
    31.10.2014
  • Всякая неудача америкосов в освоении космоса - это наша удача.
    Америка - вперед!
    23:01
    31.10.2014
  • Американцы всё просрали.
    23:10
    31.10.2014
  • Не надо вообще как-то злопыхательствовать над неудачами, которые случаются при освоении космоса. Вот оно, все рядом, почти рукой подать. Ан нет. Нет пока гладких путей даже на околоземную орбиту. И не надо путать политику Обамы с освоением космоса. Уж слишком разные поля. Сегодня Обама есть, завтра -нет. А проблемы освоения остаются. Для всего человечества, между прочим.
    23:12
    31.10.2014
  • И снова фейл. Не фортануло.
    23:13
    31.10.2014
  • Туристы много раз подумают, прежде чем лететь.
    23:15
    31.10.2014
  • Идея очень красивая, хотя и не новая. Очень перспективное направление для освоения космоса с минимальными затратами на доставку груза и людей в космос. Нам бы в этом направлении тоже надо развиваться, только на государственном уровне. К этому есть все предпосылки, есть и техническая возможность.
    В любом случае, пилотов жаль, хотя и наши конкуренты.
    23:30
    31.10.2014
  • соболезную семье погибшего. космос -- дело сложное, без проколов не будет. храни Господь.
    23:40
    31.10.2014
  • Не лучше ли бороться за космос, чем воевать между собой.
    23:59
    31.10.2014
  • Олег Диденко, Вообще-то, Украина выпускает ракетные двигатели, как для России, так и для США. Для кораблей Союз теперь и в Самаре стали делать. В Антаресе был украинский двигатель.
    00:02
    01.11.2014
  • Валерий Онистратенко, слишком часто амер. СМИ смеялись над ржавыми советскими ракетами и радовались нашим неудачам.

    Но как говорит русская пословица : "Долг платежом красен"
    00:30
    01.11.2014
  • tiger14, идея красиая с точки зрения коммерции - возить богатых людей в "космос" недорого.

    Для науки смысла нет никакого, ведь этот корабль совершает прыжки на высоту всего 100 км. Тут никакой спутник не запустишь - упадет моментально, а до до МКС очень далеко.
    00:32
    01.11.2014
  • Вполне ожидаемый результат. Едва осуществив первый пилотируемый полет эта "шарашкина контора" уже открыла свободную продажу билетов "в космос". Еще одно подтверждение того, что частная космонавтика это дело НЕ ближайшего будущего.
    01:38
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, а у нас даже сам Путин не может улететь в космос...вот такие дела. Да-да-да, американцы плохие, госдеп, ко-ко-ко...
    03:12
    01.11.2014
  • Эдуард Грибовский, в начале 20 века некоторые люди считали, что братья Райт — богохульники и поклонники Сатаны, потому что хотят научиться тому, что умеют только Господь и Ангелы...ну ты понел, да? продолжать?
    03:22
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, возить богатых людей в космос - это начало. Тем более - это частная фирма и коммерческий проект. Что же Вы хотели? Речь идет о самой идее полётов в космос. И 100 км тоже начало. Я высказался за государственную программу развития нашей космонавтики в этом направлении в том числе. Надо смотреть в будущее. Или Вы предлагаете и через 100 лет в космос летать только традиционным способом? Зачем Вы сужаете смысл моего высказывания? Посмотрите, чуть дальше, какие возможности дает развитие идеи, в том числе для спасательных операций в космосе.
    08:13
    01.11.2014
  • Почему бы нашим не разрабатывать туризм в космосе, За 200 тыс.$ америкосы продают билеты, чтобы слетать в космос, наши ракеты понадёжнее. Думаю перспективно.
    20:25
    01.11.2014
  • По-мужски уходят мужчины.
    23:59
    01.11.2014
  • В США уже раздаются голоса что в авариях Путин виноват.Сливной бачок в пентагоне сломается тоже Путин виноват.Лживые сми никак не могут остановиться в своём вранье.Госдеповской сми и сми гейропейской нет веры на долгие годы вперёд.
    09:39
    03.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.