NASA успешно испытало "летающую тарелку"

Запуск аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD)
Аппарат Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), похожий на футуристический круглый диск пришельцев из кинофильмов, был запущен с берега гавайского острова Кауаи. Аппарат стартовал при помощи 36-метрового воздушного шара.

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) успешно провело тестовый полет "летающей тарелки" в атмосфере Земли, чтобы испытать новую технологию приземления на Марс, говорится на сайте организации.

Ранее запуск аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), похожего на футуристический круглый диск пришельцев из кинофильмов, неоднократно откладывался из-за неблагоприятных погодных условий в районе стартовой площадки на Гавайях. Дискообразный аппарат, оснащенный гигантским парашютом, в субботу был запущен с берега гавайского острова Кауаи. Аппарат стартовал при помощи 36-метрового воздушного шара. Пролетев в атмосфере со сверхзвуковой скоростью, "тарелка" раскрыла парашют и приземлилась в Тихом океане, близ Гавайского архипелага.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, стоимость проекта оценивается в 150 миллионов долларов.

Испытательный полет состоялся в верхних слоях атмосферы Земли, которая, по мнению экспертов, схожа с условиями на Марсе. В планах NASA отправить на Красную планету более тяжелый космический аппарат и в конечном итоге — астронавтов. Для благополучного приземления большого аппарата на Марс требуется высокопрочный парашют, который NASA уже разрабатывает.

Запуск аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD)
Космос
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Конрад Адэнауэр, чему нам завидовать у людей, которые в космос летают только на наших двигателях?
    23:20
    29.06.2014
  • По-моему, эта так называемая "летающая тарелка" не пролетела, а просто упала с высоты, куда ее затащили, а во время падения раскрыла парашют. Тоже мне достижение :-)))
    10:19
    01.07.2014
  • Со смертью Сталина враги русских взяли курс на истощение,а затем разрушение отечественной науки и промышленности путем" складирования" научных идей,усилением эксплуатации невосполнимых ресурсов.После 1992г сионисты окончательно приступили к разрушению страны,что видно на развернувшемся конфликте между Россией и Украиной,достаточно проследить этнический состав властных,олигархических структур,где местным отводится роль их холуев.
    13:07
    29.06.2014
  • Ну вот раньше говорили : Да мы Вас шапками закидаем!,. а теперь похоже в обиход войдут новые слова,типа: Да мы Вас тарелками...,,и т.д.
    13:13
    29.06.2014
  • Молодцы американцы!
    13:39
    29.06.2014
  • Сколько дизлайков понаставили русские, навярняка подавидись уже завистью, не спроста же
    13:47
    29.06.2014
  • Амон в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, какими еще тарелками? Этим вот? Да, это как сварить борща в квадратной кастрюле, т.е. вкус остается прежним. Понимаешь о чём я?
    16:07
    29.06.2014
  • Ну и что, нашли тоже новость! Парашют, он и в Африке парашют(гондола). Правда, на Марсе для "гелий-водородного" шара есть свои плюсы и минусы. Плюс, что марсианское притяжение в 500 раз меньше земного, что уменьшает вес груза и шара в 500 раз. А вот минусы, что давление атмосферы на Марсе меньше земного в 143 раза и температура колеблется от -50 до -90 град. по С., что требует для оболочки шара особые свойства. Я только желаю успехов американским учёным в научных исследованиях и успехов в экспериментах изучения планет Солнечной Системы. Поскольку Российские орбитальные станции нас уже задолбали за 40 лет.
    16:32
    29.06.2014
  • Ну, а нашей российской Космонавтике, хочется только посоветовать. Ну сделайте что-нибудь по существеннее, чем постоянные запуски "туристов" на орбитальную станцию. Уже весь "керосин" в России сожгли. Раз у американцев "космическая тарелка", то надо хоть подготовить "космический шашлык из барашка" в эту "тарелочку".
    17:09
    29.06.2014
  • Можно поздравить США с успешным испытанием, но возникает вопрос: А почему именно форма летающей тарелки?
    PR-ход? Может всё-таки для приземления на Марс и обратного отлёта есть другие альтернативные формы для входа в атмосферу? А летающие тарелки должны иметь совершенно иные принципы движения. Имхо, конечно.
    Тем не менее можно расценивать успешное испытание как еще один шаг человечества для продвижения в космос.
    21:22
    29.06.2014
  • Конрад Адэнауэр, чему нам завидовать у людей, которые в космос летают только на наших двигателях?
    23:20
    29.06.2014
  • Всё-таки человеческий гений не восхищать не может!)) Жаль, что человечество так и не научилось объединять свои усилия. Этому бы гению ещё разумности и миролюбия - и было бы, кроме природных катаклизмов и нашествия пришельцев, совсем не о чем беспокоиться!
    14:12
    30.06.2014
  • tiger14, чего успешного-то во всем этом? у нас спускаемые аппараты еще с 60-х годов используют парашюты.
    17:31
    30.06.2014
  • По-моему, эта так называемая "летающая тарелка" не пролетела, а просто упала с высоты, куда ее затащили, а во время падения раскрыла парашют. Тоже мне достижение :-)))
    10:19
    01.07.2014
  • ухты. наконец-то преодолели гравитацию и придумали мощный антигравитационный двигатель
    13:37
    01.07.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.