В День знаний в школах пройдет урок "Россия, устремленная в будущее"

День знаний (51)

МОСКВА, 24 авг – РИА Новости. В День знаний во всех российских школах пройдет тематический урок "Россия, устремленная в будущее", школьникам с 1 по 11 класс расскажут про "дальневосточный гектар", сохранение природы и государственную безопасность, сообщила пресс-служба Минобрнауки.

Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Подавляющее большинство россиян гордится своей страной, показал опрос
"Первого сентября, в День Знаний во всех школах страны пройдет тематический урок "Россия, устремленная в будущее". Тематический урок посвящен наиболее важным направлениям развития страны, перспективным областям применения собственного таланта через три, пять или десять лет, а также возможностям собственного развития в России. Уроки пройдут для школьников всех возрастов, начиная с 1 класса", — говорится в сообщении.

В частности со школьниками обсудят проекты, направленные на освоение российских территорий и пространственное развитие России, например, "дальневосточный гектар", а также сохранение природы, науку и технологии, государственную безопасность и политику. На уроках будут рассказывать о проектах, где молодые люди смогут найти свое место после окончании учебных заведений.

Начало учебного года. Архивное фото
Психологи рассказали, как морально подготовить детей к новому учебному году
Как пояснили в ведомстве, программа проведения уроков основана на приоритетных направлениях проекта Стратегии долгосрочного социально-экономического развития до 2035 года, разрабатываемой в настоящее время правительством РФ.

"Идея проведения такого урока неоднократно высказывалась педагогами, общественными деятелями, а также представителями Общероссийского народного фронта. По мнению экспертов, школьникам необходимо осознавать свое место в современной России и её развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи, в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности", — отметили в министерстве.

Общество
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Словом зальют школьникам много ерунды в уши. По моему экспертам пора бы осознать всю нелепость подобных вещей в нынешней России. Начиная с того, что подобные меры были сомнительны ещё во времена Столыпина, когда Российская Империя представляла собой аграрное государство, а основная часть населения была сконцентрирована в сельской местности, а не в городах. На сегодняшний день сельское хозяйство находится в плачевном состоянии, и простой попыткой переселить народ из городов в деревню проблема не решается.

Проблема в том, что на государственном уровне необходимо вводить протекционизм отечественной сельхозпродукции, а так же субсидировать фермерские хозяйства при покупке отечественной сельхозтехники, а так же её обслуживании. Оказывать помощь с приобретением ГСМ. Так же необходимо контролировать и закупочные цены, а возможно и выкупать продукцию у фермера силами государства, либо обустроить государственные рынки для фермеров, дабы их не накрыли криминальные структуры (как оно было с Черкизоном). И тогда, лет лет через 7-10 это даст свои плоды.

Иначе же все эти пляски с гектарами будут очередным пшиком, а народ, который поверил и переселился ровно так же будет поглощён очередным агрохолдингом, завязанным на пару зарубежных торговых сетей. Т.е. произойдёт ровно то, что сейчас происходит (и происходило последние без малого 3 десятка лет) в Краснодарском Крае, который при правильном управлении способен кормить половину страны.
Без прошлого нет будущего. В рамках подобных уроков должны быть положительные примеры из прошлого. Например, примеры великих достижений СССР в Эпоху Сталина.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена