Собянин назвал акцию 12 июня в центре Москвы "подлой провокацией"

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Несанкционированная акция в центре Москвы 12 июня была "подлой и опасной провокацией", а правоохранительные органы действовали профессионально. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Вячеслав Мальцев. Архивное фото
Суд арестовал политика Мальцева за сопротивление полиции на акции 12 июня
"Только чудом никто не пострадал. Нам всем повезло, что обошлось без крови", — отметил столичный градоначальник.

Собянин выразил уверенность, что если бы правоохранительные органы действовали по-другому, это могло бы привести к "непредсказуемым последствиям".

Он подчеркнул, что инициаторы несогласованной акции "намеренно пошли на опасную провокацию, а ее участники действовали агрессивно".

По словам мэра, День России на улицах в центре столицы отмечали порядка 270 тысяч человек. "К полиции никаких претензий нет, ее нужно только поблагодарить", — добавил Собянин.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Кузнецова получила жалобу на задержание несовершеннолетнего 12 июня
Фонд борьбы с коррупцией согласовал со столичными властями проведение 12 июня в Москве на проспекте Сахарова протестного митинга, было заявлено участие 15 тысяч человек, при этом, по данным ГУ МВД, на акцию пришли 1800 человек.

При этом Алексей Навальный призывал людей собраться на несогласованной акции на Тверской улице, где проходил фестиваль. Мэрия Москвы назвала эти призывы провокацией, а прокуратура напомнила об ответственности за подобные действия. Столичная полиция заявляла, что будет пресекать любые провокации со стороны участников митинга, если те решат перейти с согласованной площадки мероприятия на проспекте Сахарова. Тем не менее, по данным МВД, в несогласованной публичной акции на Тверской улице участвовали порядка 4,5 тысячи человек, были задержаны более 150 участников.

Общество
Комментарии
140 пользователей оставили 446 комментариев
Я много прожила и много пережила, поэтому имею право сказать - все эти шествия там, где нельзя, напоминают мне бунты безпризорников у Макаренко - лишь бы назло. Вы же сами выбрали Болотную и пр. Сахарова. Вам разрешили. Так какого черта вы претесь на Тверскую? Ясно -чтобы вызвать скандал, чтобы на западе еще раз нас посклоняли, чтобы отработать деньги тех, кому нужен майдан в России. Думаете я всем в стране довольна? Нет. Но я выступаю своим голосом на выборах, борьбой с местной властью. Те же, кто хочет бунтом сместить царя - это недалекие люди, новый царь будет также далеко и не сможет ничего решить. Нам самим надо все решать на местах. А делать митинги из несмышленных школяров, подставлять их - это действительно подло. Я последнее время от г. Навального кроме вот таких низкопробных скандалов по типу "не пойду туда, где разрешено, а пойду туда, где не разрешено", чтобы провоцировать беспорядки и полицию, срывать праздник людям на радость антироссийским СМИ - это по-детски и несолидно. И даже как -то противно.
Pelagejapetrova, А вы следите за своими детьми и внуками! Вот такие брошенные на произвол и подвергаются влиянию проамериканских агитаторов вроде Навального! Думаете он из каких денег платит подросткам, а фонд на какие деньги содержит, а с женой на какие деньги шикует в гостиницах Европы? Если на то пошло то за свои "заслуги" он уже должен давно был истратить свои "кровные" на адвокатов в судах? А эти "кровные" все только прибавляются! Кстати такие же "дети" сожгли людей заживо в Доме Профсоюзов в Одессе!
 



Наверх
Пройдите опрос, чтобы мы могли сделать сайт лучше
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена