Суд определил сумму содержания депутата, предлагавшего "поменьше питаться"

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Арбитражный суд Свердловской области выделил чуть более 10 тысяч рублей в месяц на содержание признанного банкротом екатеринбургского депутата Ильи Гаффнера, который в 2015 году прославился скандальным заявлением, что россиянам нужно "поменьше питаться" в кризис, следует из опубликованного определения суда.

Депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер. Архивное фото
Депутата, советовавшего россиянам "поменьше питаться", лишили диплома
Свердловский арбитраж в феврале 2016 года по заявлению Россельхозбанка о банкротстве Гаффнера ввел процедуру реструктуризации долгов депутата областного заксобрания, включив долг перед банком в размере около 160 миллионов рублей в реестр требований кредиторов. Позже реестр были включены также требования Сбербанка в размере более 10 миллионов рублей.

Поскольку в установленный законом срок должник и никто из кредиторов не представили финансовому управляющему план реструктуризации, суд в июле признал Гаффнера банкротом и перешел к процедуре реализации имущества. В январе этого года от депутата-банкрота в суд поступило ходатайство о выделении из конкурсной массы средств на содержание самого Гаффнера и троих его несовершеннолетних детей.

Суд установил, что "на иждивении должника находятся трое несовершеннолетних детей, проживающих на территории Свердловской области, сам должник в настоящее время не занимается оплачиваемой деятельностью, в связи с чем алиментные обязательства по отношению к детям не могут быть исполнены из состава заработной платы".

Зал судебных заседаний. Архивное фото
Депутата, предложившего россиянам "поменьше питаться", признали банкротом
На этом основании суд решил исключить из конкурсной массы должника денежные средства в размере установленного в области прожиточного минимума: 10,6 тысячи рублей в месяц на содержание Гаффнера и по 10,2 тысячи рублей на каждого из его детей.

Екатеринбургский депутат Гаффнер стал широко известен в январе 2015 года, когда участвовал в проекте "Народный контроль" партии "Единая Россия". Комментируя рост цен на продукты, депутат заявил, что если россиянам не хватает денежных средств, "надо просто задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например". Во время рейда жители города жаловались депутату на резкий рост цен на продукты первой необходимости.

Общество
Обсуждение
55 пользователей оставили 70 комментариев
  • Кто же мешает экс -депутату устроиться на работу ! И исходя из того , что у него трое детей , значит имеется супруга . Или она тоже не имеет " заработной платы " ? А как-же простые семьи , где тоже трое и более детей ? Им дотацию , по 10000 на ребенка , не дают ! И не факт , что оба родителя имеют работу .
    20:11
    17.02.2017
  • Не поверю, что он в действительности живет на 10,6 тыс. рублей.
    19:06
    17.02.2017
  • Сергей Карцев в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -,
    Но на всех.
    12:53
    18.02.2017
  • Владимир Казаев,
    Как я понял, они разведены, раз деньги на алименты детям.
    12:55
    18.02.2017
  • metro-pr,
    Да у него "жировая прослойка" Вам и не снилась. Ещё как проживёт, даже лишние оставаться будут.
    12:56
    18.02.2017
  • mebelhec,
    Так кто их кроме нас "пожалеет" то! Можно скинуться по рублику, что бы с голоду не околел.
    12:58
    18.02.2017
  • dejporazboru, "да отсохнет та рука которая себя обожмет". Кроме депутатов существуют еще менеджеры и главбухи бюджетных предприятий не приносящих доходов, но имеющих приличные зарплаты и премии. Во всяком случае о таких иногда пишут СМИ. Когда фирма имеет прибыль и ее руководство получает хорошие деньги это нормально, а вот убыточное предприятие и большие зарплаты дело другое. Но меня немного веселит когда эти самые депутаты начинают говорить о "патриотическом воспитании", а некоторые структуры просят из бюджета миллиарды (не помню деревянных или зеленых) на "патриотическое воспитание молодежи".
    13:02
    18.02.2017
  • Сергей Карцев ,Это деньги из конкурсной массы должника .Они не разведены . Если был бы развод - суд взыскал алименты с матери . Одним словом - совсем " нищие " .
    13:40
    18.02.2017
  • Надо не так- а абсолютно изолировать от побочных средств (переписанные на кого то то активы, все средства заробков...) заставить РЕАЛЬНО жить на минималку и пахать, именно- пахать за 15000 деревяшек. Как большинство в его возрасте. Да ещё чтоб поискал хоть эту работу.
    Да и вообще надо такие ознакомительные туры проводить с депутатами, министрами и прочей властной камарильей. На полгода- год, через каждые 3-5 лет их "работы" по вытаскиванию денег из кармана народа. Пусть почувствуют на своей шкуре, что значит быть работающим , но нищим...
    14:07
    18.02.2017
  • victorovich63 в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, Надо не так- а абсолютно изолировать от побочных средств (переписанные на кого то то активы, все средства заробков...) заставить РЕАЛЬНО жить на минималку и пахать, именно- пахать за 15000 деревяшек. Как большинство в его возрасте. Да ещё чтоб поискал хоть эту работу.
    Да и вообще надо такие ознакомительные туры проводить с депутатами, министрами и прочей властной камарильей. На полгода- год, через каждые 3-5 лет их "работы" по вытаскиванию денег из кармана народа. Пусть почувствуют на своей шкуре, что значит работать, но нищим...
    14:24
    18.02.2017
  • Исай Исаев в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, Почитайте внимательно! - "суд решил исключить из конкурсной массы должника денежные средства "-
    это означает что из его доходов и доходов от продажи имущества (если конечно на нём таковое имеется) нужно исключить данную сумму
    15:29
    18.02.2017
  • Сергей Карцев, Киса Воробъянинов отдыхает!
    15:32
    18.02.2017
  • Надо не так- а абсолютно изолировать от побочных средств (переписанные на кого то то активы, все средства доходов...) заставить РЕАЛЬНО жить на"пособие по работице", никаких бесплатных минималок, а пахать, именно- пахать за 15000 деревяшек. Как большинство в его возрасте. Да ещё чтоб поискал хоть эту работу.
    Да и вообще надо такие ознакомительные туры проводить с депутатами, министрами и прочей властной камарильей. На полгода- год, через каждые 3-5 лет их "работы" по вытаскиванию денег из кармана народа. Пусть почувствуют на своей шкуре, что значит работать, но нищим...
    17:54
    18.02.2017
  • Виктор Корнеев, Не выделить, а пусть САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ. И не пятой точкой, а работягой. Да ещё поищет в его возрасте работу. Может быть поймёт на какой планете живут они, а на какой мы...
    18:17
    18.02.2017
  • дайте мне 160 мультов в кредит! я обязательно поделюсь с дающим и сразу стану банкротом.
    19:44
    18.02.2017
  • В бочку с фекалями посадить его.
    21:35
    18.02.2017
  • Из князя - в грязи.
    23:03
    18.02.2017
  • vasyapoopken в ответ пользователю Киря К(показатьскрыть)
    Киря К,
    Ему суд назначил выплаты по 40 с лишним тысяч. Не работая. Всем бы так назначали.
    03:13
    19.02.2017
  • не депутат а использованная туалетная бумага.
    05:25
    19.02.2017
  • Владимир Казаев, это не дотация, это сумма, которую оставляют ему и его детям с его доходов. Остальное идёт банкам в счёт погашения долгов. Фактически ему оставляют 41 200 рублей ежемесячно с совокупного дохода. При этом неизвестно, сколько получает его жена, а там могут быть миллионы.
    07:36
    19.02.2017
  • "и по 10,2 тысячи рублей на каждого из его детей"...простите что? можно повторить? 10 тыщ на одного ребёнка? Эт как? За что? Прожиточный минимум повышается на 10тыщ за каждого ребёнка? Или тебе дают 10 тыщ если ты должен платить алименты но не имеешь официальной работы? Могут ли рядовые граждане рассчитывать на такие выплаты? Статья должна иметь такой заголовок-"Депутату-банкроту государство платит 40 тыщ в месяц за то что он не работает". Совершенно омерзительно.
    14:14
    19.02.2017
  • 10600 руб на только пропитание? Ого! Надо из этой суммы вычесть ЖКХ и аренду отдельного тюремного нумера! А продукты покупать в крутых маркетах. Посмотрим, что у него останется, готов ли он сам "меньше питаться"!
    16:57
    19.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена