Хованская оценила законопроект об изъятии у должника единственного жилья

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Законопроект, предлагающий забирать у должников единственное жильё, имеет право на жизнь, так как в нем речь идет об избыточном жилье, но важно его аккуратно прописать, чтобы не было двойных толкований в суде, заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Квартира в новостройке. Архивное фото.
Минюст предложил лишать должников единственного жилья
Ранее министерство юстиции России вынесло на обсуждение законопроект, который отменит запрет на взыскание единственного жилья должника. Минюст указал, что взыскание может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости "явно превышающее" потребности в жилице должника и его семьи.

"Здесь речь идет об ограничении имущественного иммунитета на единственное жилье, а точнее на избыточное жилье. Это может быть, но в такой ситуации надо все очень аккуратно прописать, чтобы не было двойных толкований в суде, чтобы люди не оказались на улице в итоге", — заявила Хованская РИА Новости.

  • 11.4%

    Предложение адекватно и восстанавливает баланс интересов между должником и кредитором
  • 88.6%

    Единственное жилье нельзя отбирать ни при каких условиях
Она пояснила, что в семье может быть не только собственник, но и дети, старики, имеющие право пользования этим помещением, как члены семьи собственника.

Депутат также отметила, что ранее она уже вносила в Госдуму подобный законопроект. "Я тоже вносила несколько лет назад подобный законопроект. Я хотела посмотреть, что там в отзыве правительства было написано, и, возможно, он пойдет как альтернативный законопроект", — рассказала Хованская.

Общество
Обсуждение
41 пользователь оставили 58 комментариев
  • Да-да! Установить потолок, как с МРОТ.
    Скажите, те кто утверждает этот МРОТ - сам пробовал на него прожить?
    То же самое хочется спросить и про жилье. Те кто будут принимать этот закон - пробовали жить в 18 кв.м.? ДА у них туалет больше, чем у 90% россиян квартиры!
    10:30
    10.01.2017
  • У этих зажравшихся депутаток и депутатов не мозгов не совести! На что надеются? Думают успеют вовремя сбежать из страны?
    10:23
    10.01.2017
  • sonne-81 в ответ пользователю sneg951(показатьскрыть)
    sneg951, классный коммент, соседи то причем?
    23:46
    10.01.2017
  • alex2368 в ответ пользователю siv(показатьскрыть)
    siv, Описанный тобою вариант регулирует сама жизнь. Жильё при таких условиях разменивается различными способами чтобы выжить. Да и таких вариантов мало, и как правило находится множество наслед
    23:49
    10.01.2017
  • Если мне не изменяет память, то в 2013 году ПРИБЫЛЬ банков была 300%, в декабре 2016 прошла информация, что ожидается 600%.
    Это ж какими темпами нищают банки. У правительства 3 триллиона, на счетах неиспользуемых средств. На медицину в очередной раз сократили. Премьер говорит денег нет.
    К чему идём?, кто же всё таки откроет правду?.................
    03:23
    11.01.2017
  • Я за Революцию. Поставить к стенке этих депутатов и министров, а из из поместий сделать детские сады и санатории для граждан - истинных хозяев своей земли. А эта плесень - просто паразиты.
    03:56
    11.01.2017
  • С такой зарплатой как у вас Хаванская можно и без кредита прожить и долгов других не будет, а про избыточное-так это у вас депутатов и чиновников избыточным всё бывает.
    08:23
    11.01.2017
  • Избыточное у г-жи Хованской.
    Кресла в Думе ей достаточно.
    10:08
    11.01.2017
  • а чего хотели-то? у нас капитализм, рынок. Все теперь станет платным: и образование и медицина и право на частную собственность. Знай работай от зари до зари в страхе потерять последнее в то время, как депутаты повышают себе зарплаты и принимают такие прекрасные законы, как этот, как закон о налоге на собственность(на квартиры - 1-5% от РЫНОЧНОЙ стоимости), закон Яровой(связь и интернет станет дорогой). но, слава богу, все мы будем верить в лучший загробный мир, так как теперь в школах с 1 по 11 класс будут преподавать православие!
    10:18
    11.01.2017
  • kraeva.alina в ответ пользователю alex2368(показатьскрыть)
    alex2368, да центробанк тряхануть как следует! подчинить его государству! Это оттуда ноги растут! они завышенные ставки делают. От этого ни экономика с промышленностью не развиваются, ни народ с нормальными процентами взять кредиты не может!
    10:25
    11.01.2017
  • kraeva.alina в ответ пользователю sonne-81(показатьскрыть)
    sonne-81, асимметричный ответ)))
    10:30
    11.01.2017
  • mitro2 в ответ пользователю inga.arxipova(показатьскрыть)
    inga.arxipova,-----------При депутатской зарплате в 800000 тысяч,----это только официальная зарплата, в реалии в разы больше!!!
    11:02
    11.01.2017
  • у Мавроди не забрали единственное жильё---400 кв.м. а теперь как ? изымут? и дадут 18кв.м?? или закон,опять как всегда только для бедных?богатых не каснётся?
    11:04
    11.01.2017
  • AC в ответ пользователю alex2368(показатьскрыть)
    alex2368, Очень сомневаюсь, судя по объявлениям о приеме на работу в газетах средняя 20-25 т.р . А судя по ценам на недвижимость....вообще жуть, хотел прикупить землицы к старости, косточки погреть, куда там уж, пришлось в Новосибирске двушку взять, дешевше вышло, да и наверно оно к лучшему
    15:27
    11.01.2017
  • inga.arxipova в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, Конечно. Помимо зарплаты на обслуживание одного депутата предпологается потратить 1,5 миллиона рублей в месяц !! Это не моё предположение, это официальный источник из официальной таблицы расходов. Для них бесплатно всё !! + 800000 руб. ("У руля государства должны стоять люди не обременённые большим капиталом.Богатый у власти будет думать о сохранении и приумножении своего состояния ,а НЕ О НАРОДЕ " В.И.Ленин ) Ильич оказался прав ))
    16:22
    11.01.2017
  • Считаю,что единственная В стране фиксированная зарплата должна быть только у депутатов -1000000 руб.(потолок).При этом оплата квартир,комуналки,бензина,машин,д/с для детей,здравоохранение и т.д только за свой счет. Хочешь помочь народу?,радеешь чтоб жизнь у народа была правильная -флаг тебе в руки -будь депутатом !! НО только на вышесказанных условиях.Сколько их останется ?... Бред ,конечно,поэтому хорошо ,что в школах вводится православие-надежда,что в другой жизни будет рай )))
    17:55
    11.01.2017
  • Вдумайтесь читатели - Хованская - хованщина, первая большая резьня на Руси. Вот он вековой след, а как еще сказать, если Хованская продолжает дело своих предков, по созданию антиусловий жизни людей. Им можно жить припеваючи, а нам 18 кв.м. а в перспективе 1х2.
    19:50
    11.01.2017
  • zashitnik3, Я вам завидую за ту правду которую вы можете публиковать, мою модератор режет. Спасибо за яркое слово с белым грибком. Вот такие грибки и на шее российского народа.
    19:53
    11.01.2017
  • ей на пенсию пора уже
    21:15
    11.01.2017
  • То есть, конституционное право на жилище упраздняется?
    14:40
    12.01.2017
  • А чего вы хотели ? Вспомните как вы их раскулачивали, теперь они вас расхолопывают.
    15:51
    12.01.2017
  • Стас. А кто определяет норму жилой площади для человека в свободной стране? Товарищ Швондер до сих пор уплотняет граждан? Я думаю что я сам могу решить сколько метров жилья мне надо, другое дело возможность получить это жильё и если это моя собственность, то почему госпожа Хаванская хочет решать за меня что излишки а что нет. А законопроект имеет фашистский душок, те переселяли людей за национальность. Надо не отбирать (забирать) жильё, а дать возможность человеку заработать и расплатится с долгами.
    21:14
    12.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.