Половина коллектива школы в Забайкалье увольняется из-за долгов по зарплате

КРАСНОЯРСК, 30 дек — РИА Новости. Половина коллектива школы №2 Краснокаменска Забайкальского края увольняется из-за неполной выплаты зарплаты перед новогодними праздниками, сообщила РИА Новости директор учебного заведения Лариса Гуренко; власти края знают об этой ситуации и обещают сразу после праздников ее разрешить.

Учитель начальных классов. Архивное фото
В Забайкалье объяснили, чем могут быть вызваны задержки зарплаты учителям
Как рассказала Гуренко, заявления об увольнении с 11 января написали более 20 учителей и технических сотрудников школы, так как в декабре персонал получил 15% от зарплаты.

"В денежном эквиваленте это мало — некоторые получили около тысячи. Объясняется все дефицитом краевого бюджета. Я уговариваю людей остаться, и коллектив понимает, соглашается потерпеть. Да ведь и работы больше нигде нет", — сказала она.

Схожая ситуация с невыплатами заработной платы и в других школах района, отметила Гуренко и добавила, что это не первая задержка.

В связи с этим общероссийский профсоюз образования попросил премьера Дмитрия Медведева вмешаться и решить проблему с выплатой зарплаты учителям в Забайкалье.

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских сообщил РИА Новости, что знает о ситуации в школе.

Ученики на занятии в инженерном классе московской школы №2030, открытом в рамках образовательного проекта Инженерный класс в московской школе. Архив
Большая перемена: что опять изменится в российских школах
"Сейчас краевое правительство делает все возможное для того, чтобы сразу после праздников разрешить проблему с выплатами заработных плат педагогическим работникам. Главы администраций муниципальных образований ведут работу с трудовыми коллективами школ для разъяснения ситуации и снижения напряженности", — сказал он.

По данным регионального Минфина, министерству образования направлен 691 миллион рублей, из которых 496,4 миллиона рублей — это субвенция на выплату заработной платы за вторую половину ноября и первую половину декабря.

В Забайкалье в 2015 году школьным учителям задерживали зарплату за несколько месяцев. Выплатить задолженность удалось лишь в феврале 2016 года. Тогда же генеральный прокурор Юрий Чайка поручил организовать проверку. В 2016 году в регионе вновь отмечались задержки зарплаты.

Общество
Обсуждение
33 пользователя оставили 38 комментариев
  • Объясняется это просто - для чиновников сегодня люди как враги (мешают жить ничего не делая (да и подворовывать при случае). Зарплаты хорошие, пенсии обеспечены во много раз больше чем обычным людям - зачем мучаться, вопросы решать.
    12:36
    30.12.2016
  • Пока будет с экранов и в прессе ложь и рассказы как мы экономически ростем с каждым днем то и не далеко дойти до,90х.
    Нефть не в цене а делать чиновники так ничего и не собираются. Да и никто их не заставит.
    12:28
    30.12.2016
  • Возвращаемся к тому с чего начали, невыплаты зарплат бюджетникам, пенсионеров уже кинули один раз с индексацией, зато в стране "экономический рост", или президент слепой, или глухой к людям или просто издевается!
    14:52
    30.12.2016
  • эти деньги сейчас где-то крутятся и кто-то снимает навар. поэтому учителям рассчитывать не на что. вот после нового года, может быть, если будут хорошо себя вести...
    14:56
    30.12.2016
  • В каких странах(кроме постсоветских) есть понятие-невыплата зарплаты? Пока будем бесплатно работать, платить нам никто не будет...
    14:58
    30.12.2016
  • Ну значит увольняйте к едрене фене тех кто занимается планированием финансовой и хозяйственной деятельности в крае, потому что поскольку деньги на зарплаты идут из общих лимитов денежных средств доведенных на финансовый год, значит руководство школы с легкой руки потратило все деньги на текущие закупки в 2016 году забыв, что нужно еще и зарплаты платить, вина полностью за директором школы и контрактным управляющим, или тем более если они в одном лице.
    15:17
    30.12.2016
  • гражданин Российской федерации, да они ничего и не смогут, потому что не умеют.
    15:58
    30.12.2016
  • Скоро и забайкальцы скажут, что они не русские.
    Территория размером с Украину больше Германии ,население 1 млн!!! и нет денег на копеечные зарплаты учителям ? Выращивать там ничего нельзя ? , развернуть древо обрабатывающую промышленность? (Кругляк нужно запретить к продаже.) Ископаемые там не добываются ? Или все ресурсы просто воруются ??
    16:38
    30.12.2016
  • irina_lybai в ответ пользователю T3091321(показатьскрыть)
    T3091321, Есть тут такие,на бронепоезде.Если кто говорит о реалиях,о наболевшем,их эти служаки старются затоптать грубым натиском всеобщего непроходящего российского благоденствия.Сказочного.Правда жизни:нищета большинства населения и великодержавность плохо сочетаются.Флагами величия сложно махать.Вот и изголяются,как могут.)Не обращайте на них внимания,если что.)Здесь много нормальных.)
    17:44
    30.12.2016
  • вы все врете! По телевизору говорят что все у нас хорошо,что жизнь у работяг прекрасна и удивительна.
    Ну что удивительна то с этим я согласен.
    17:59
    30.12.2016
  • Евгений Пушкин, У нас в стране только десяток регионов доноров,и среди первых Москва и Московская обл.А остальные да,ходят в порванных штанах.
    18:10
    30.12.2016
  • Нашли кого просить,у премьера, денег нет но вы держитесь.
    19:54
    30.12.2016
  • Евгений Пушкин, а если у вас на языке мозоль это же не значит что все лижут.
    21:06
    30.12.2016
  • Лучше не выплачивать зарплату депутатам и всяким там чиновникам, но учителям выплачивать обязательно. Если учителя в каком-то районе не получают зарплату, то и администрация района , тоже не должна получать свою зарплату, а отдавать ее учителям.
    22:58
    30.12.2016
  • гражданин Российской федерации, правильно их надо отстреливать или сажать за решетку.
    22:59
    30.12.2016
  • "В Забайкалье в 2015 году школьным учителям задерживали зарплату за несколько месяцев. Выплатить задолженность удалось лишь в феврале 2016 года. Тогда же генеральный прокурор Юрий Чайка поручил организовать проверку. В 2016 году в регионе вновь отмечались задержки зарплаты." - получается от той проверки не было никакого толка. Вопрос: если толка от него нет, почему прокурор до сих пор сидит в своём кресле? Или перед ним на самом деле стоят задачи прямопротивоположные декларируемым?
    03:12
    31.12.2016
  • Интересно, а чем прокуратура занимается?
    06:34
    31.12.2016
  • Странно как-то информация об оптимизации системы образования подается. Какие еще увольнения? Нет у нас никаких увольнений в стране, оптимизацию мы проводим.
    10:52
    31.12.2016
  • А что Медведев? Он уже все сказал что думает по этому поводу - не нравится идите в бизнес...
    11:18
    31.12.2016
  • T3091321 в ответ пользователю irina_lybai(показатьскрыть)
    irina_lybai, спасибо за Ваш ответ.
    13:42
    31.12.2016
  • разве они не финансируются министерством образования??!! в министерство деньги выделяются регулярно и краевой бюджет тут не с какого боку приклеить нельзя. если деньги не доходят, то значит они украдены краевым отделом министерства образования. если не краевым отделом министерства, то значит директорами самих школ (что маловероятно).
    08:42
    01.01.2017
  • Реформа образования в действии...
    09:21
    02.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена