Байкер Хирург попросил Путина изменить герб России

Лидер байк-клуба Ночные волки Александр Залдостанов, известный как Хирург

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственном гербе советские символы.

Президент Всероссийского мотоклуба Ночные волки Александр Залдостанов. Архивное фото
Залдостанов поставил "жирный крест" на американской демократии
В интервью RT Хирург заявил, что давно считает необходимым обозначить на государственной символике патриотический курс страны.

Согласно представленному проекту, на дополненном государственном гербе должен быть изображен двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении "советских колосьев". В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении двуглавый орел, солнце и колосья — золотые, звезда — красная в золотом обрамлении.

По словам Хирурга, нынешний герб — двуглавый орел — символизирует преемственность от Российской империи. В геральдической символике необходимо также отобразить советский период истории России, утверждает автор инициативы.

Лидер байк-клуба Ночные волки Александр Залдостанов, известный как Хирург
Лидер "Ночных волков" не стал отказываться от своих слов о Райкине

"Мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе", — пояснил лидер "Ночных волков".

Новое время требует новых символов, добавил Хирург. Объединение же царских и советских символов на гербе станет, по его мнению, "символическим переосмыслением" возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Комментируя предложение байкера, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что смена государственной символики — это чрезвычайно объемная тема, которая подлежит очень четкой аргументации. Он также уточнил, что в администрацию президента пока не поступало обращение Залдостанова.

Общество
Обсуждение
319 пользователей оставили 776 комментариев
  • Господи, милостивый, спаси Россию от дураков.
    12:03
    29.11.2016
  • Хирург попросил президента...Осталось подождать чего отобразить на гербе попросят Гинеколог и Уролог
    12:02
    29.11.2016
  • pav1711 в ответ пользователю goodman2015(показатьскрыть)
    goodman2015, Я очень редко пишу такие слова. Но когда ты приводишь все факты, а тебя просто троллят и пишут опять то же самое, основываясь на нескольких одинаковых заказных статьях - это вызывает возмущение. Напишите что за официальный ? Я же пишу Вам, если патент принадлежит американцам, зачем они его покупают у нас? И зачем Маккейн хотел запретить его закупки у России? Включите уже свои 147 баллов и головой то подумайте.
    19:25
    01.12.2016
  • Сергей Карпенко, -И вас, бывшего советского гражданина не смущает, что двуглавый орёл -символ самодержавия и монархии. Для вас, двуглавый орёл это мощь и мудрость. Вам не кажется, что те кто придумывал герб вкладывали в него другой смысл? То есть, смысл был в неограниченной власти монарха. Это было достаточно давно и они не могли мыслить, как современные люди. Как вы, например.
    19:30
    01.12.2016
  • pav1711 в ответ пользователю goodman2015(показатьскрыть)
    goodman2015, Его не будут покупать с 2019г, потому что контракт на поставку заключен до 2019г. Логично не правда ли? Кстати в июне 2016г Вице-президент правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва и Пекин близки к подписанию межгосударственного контракта на поставку ракетных двигателей РД-180 в Китай. Ну как они могут заключить такой контракт, если двигатель американский?
    19:33
    01.12.2016
  • pav1711 в ответ пользователю goodman2015(показатьскрыть)
    goodman2015, Действующее лицензионное соглашение на передачу в США технологии производства российских двигателей РД-180 завершается в 2030 году, после чего предусмотрено уничтожение проектной документации, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор химкинского НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов. Вам еще нужны какие то доказательства, что РД-180 это российский двигатель? Или Вы до сих пор в пример мне будете приводить статью неизвестного никому человека из "желтой газетенки"?
    19:35
    01.12.2016
  • Сергей Карпенко, Думает, что тот, кто забывает своё общее прошлое и называет это зоопарком, тот и будущего не достоин. Потому как обезьяна...
    20:42
    01.12.2016
  • fernisa в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, Уважать деградацию невозможно! Особенно когда тебя уговаривают быть тупым и к тебе все потянуться..
    Да, ехало оно болело!
    20:45
    01.12.2016
  • Влад berkit, Не надо зацикливаться на символе самодержавия. Примите мою версию - двуглавый орёл с Георгием победоносцем, побеждающим дракона, это мощь и мудрость, величие и красота России!
    21:43
    01.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю Влад berkit(показатьскрыть)
    Влад berkit, разочарую Вас, не протестовал ни против тех символов, ни против этих. Когда пришла пора определяться с новыми символами - принял спокойно, так мне настохорошела КПСС как руководящая и направляющая сила советского общества!
    03:27
    02.12.2016
  • Сергей Карпенко, Вам виднее...
    03:28
    02.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю pav1711(показатьскрыть)
    pav1711, нет, не Ваш, подтверждаю!
    03:29
    02.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю pav1711(показатьскрыть)
    pav1711, и пусть заключат, Китай получит-таки ЖРД, позволяющий ему добросить "подарок" до любой точки США - сейчас Китай этим похвастаться не может! Не всё США нам плохо делают - вот и мы им!
    03:33
    02.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю pav1711(показатьскрыть)
    pav1711, не ссылайтесь на Маккейна - его били лопатой по голове в плену во Вьетнаме - что с него взять? А более умные дядьки, например, нынешний глава Пентагона - "продавили" закупку двигателя у нас, нет у них ничего подобного, если запускать военные спутники на том, что есть - будет в разы дороже. Создание своих двигателей - лет 10 работы (оптимистичный вариант) - к этому времени их спутниковые группировки очень сильно поредеют...
    03:48
    02.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, да кто Вас уговаривает, я не понял? Живите, как живёте. Люди, если Вы им интересны, и так потянуться. Ну, анекдот от себя лично: достали из мавзолея и оживили Ленина, он сразу попросил подшивки правда с января 1924 года. Сидит в библиотеке имени себя, читает, делает заметки. Присматривают за ним - нет, не уходит никуда, читает... Всё прочитал, его спрашивает Зюганов: Владимир Ильич, вот скоро сто лет Революции, Вы теперь всё знаете про нас, и что Вы нам посоветуете? Что мне сказать коммунистам? Какой лозунг на годовщину? Ленин подумал, и отвечает: "Земля рабочим, фабрики и заводы - крестьянам!" Зюганов: "Может наоборот, Владимир Ильич? Фабрики и заводы - рабочим, земля - крестьянам?" "Нет, батенька, - отвечает Ленин. Пробовали наоборот сто лет назад - полная ерунда получилась!"
    04:01
    02.12.2016
  • RedHare1, Это всего лишь правила орфографии!
    05:53
    02.12.2016
  • Влад berkit в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, -А что мы имеем на данный момент, да всё то же самое. Взамен КПСС народилась Единая Россия -руководящая и направляющая. Хрен редьки не слаще. Остальные партии присутствуют в качестве массовки. При КПСС хотя бы безработицы не было и бомжей. А бродяги сидели в колонии под присмотром.
    08:45
    02.12.2016
  • Влад berkit в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, -Если уж так копнуть, то у власти те самые люди, которые раньше были в КПСС. Раньше они проповедовали коммунизм, а сейчас, с таким же рвением проповедуют капитализм. Перевёртыши. Поэтому не обольщайтесь, что мол власть сменилась. Она не сменилась, она перекрасилась.
    08:51
    02.12.2016
  • Сергей Карпенко, наверное, но мы же не ЕГЭ (прости господи) сдаём! Пусть будет ПрОктолог!
    12:09
    02.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю Влад berkit(показатьскрыть)
    Влад berkit, про хрен, редьку и "единую россию" я писал в комментсах почти такими же словами, только к другой новости. "Единая россия" - единственная партия, других нет. И это партия "приватизаторов" и чиновников. Других партий нет. Более или менее похожа на партию простых людей "Справедливая Россиия". Ходите на выборы, выбирайте, агитируйте в предвыборную компанию - что-то изменится. В других-то странах изменилось.
    12:15
    02.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю Влад berkit(показатьскрыть)
    Влад berkit, давно таких комметариев не встречал! Вам рыночная экономика - не нравится! Сходите в магазин или на рынок, а потом посмотрите, если не помните, на фото магазинов 89-90 годов! И всё у вас в голове сложится. У тех, что были в КПСС и даже страшно сказать - в КГБ - всё сложилось. В Ираке американцы провели дурацкий на мой взгляд эксперимент: на госслужбу призвали людей "с улицы", и что? Вы, наверное, не в курсе, но государственность Ирака сразу "утонула" Вам эксперименты над страной хочется проводит? Да Вы вообще, когда-нибудь чем-то руководили?
    12:22
    02.12.2016
  • Влад berkit в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, -Я не против рыночной экономики, мне не нравится несправедливость в распределении доходов. Разделения общества на очень богатых и сверхбогатых(миллиардеров) и нищих. В советское время доходы распределялись более справедливо. И уровень преступности был ниже. Других претензий у меня нет, а это всё зависит от тех, кто правит. По этой причине я не голосую за ЕР, а голосую за их политических конкурентов. Что было плохо в СССР, так это отсутствие политической конкуренции. Однопартийная система.
    15:53
    02.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.