СМИ: заблокированный в России LinkedIn заменили отечественным аналогом

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. После блокировки LinkedIn на территории России в сети был запущен его аналог Link You, разработанный российским предпринимателем, новый сервис позволяет находить людей по определенной профессии и общаться с ними, пишет в среду газета "Известия".

Терраса на крыше здания, где расположен офис компании LinkedIn в Сан-Франциско, США. Архивное фото
Эксперты рассказали о дальнейшей судьбе LinkedIn в России
Роскомнадзор в четверг в соответствии с решениями судов внес соцсеть LinkedIn в реестр запрещенной информации, после чего операторы связи начали блокировку этого ресурса на территории РФ. Это первый случай блокировки одной из крупнейших соцсетей на территории России.

"Российский предприниматель сделал аналог LinkedIn и запустил его сразу после того, как известный сайт заблокировали на территории РФ. Проект называется Link You, сайт позволяет искать людей по определенной профессии и общаться с ними", — говорится в материале.

Уточняется, что у новой социальной сети пока нет мобильного приложения, только десктопная версия. По информации газеты, дизайн и механика схожи с заблокированным в России порталом для профессиональных контактов LinkedIn.

Как сообщает газета, проект был запущен чуть более месяца назад, а 16 ноября компания "Линк Ю" подала на регистрацию товарного знака "Знакомьтесь по профессии". Сама же фирма была зарегистрирована в конце мая этого года, единственным владельцем значится Игорь Молька.

Подробнее о социальной сети LinkedIn читайте в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • Перед законом все равны, не хочешь устанавливать сервера с личной информацией в России, никого уговаривать не будем.
    10:33
    23.11.2016
  • Во, так бы сразу и сказали, а то законы нарушает мол.
    02:38
    23.11.2016
  • Во, так бы сразу и сказали, а то законы нарушает мол.
    02:38
    23.11.2016
  • Это дезинформация: действующий аналог уже действует много лет и широко известен - "Профессионалы.ру"
    02:43
    23.11.2016
  • Уже есть для этой цели "Мой круг". Помнится, он перепрофилировался как раз на профессиональные знакомства.
    Так что опоздал "предприниматель".
    02:47
    23.11.2016
  • Правильно
    05:48
    23.11.2016
  • Улыбнуло ))) У наших барыг инструментарий что надо ))
    05:54
    23.11.2016
  • Вот так вот прям сразу взял и соорудил свой ресурс? Кто то выполнил заказ на устранение могучего конкурента?
    06:13
    23.11.2016
  • перепил бизнеса
    08:12
    23.11.2016
  • Перед законом все равны, не хочешь устанавливать сервера с личной информацией в России, никого уговаривать не будем.
    10:33
    23.11.2016
  • Александр Горбылёв. "Профессионалы.ру"
    Этот сайт - профессиональная рассылка спама. Будьте бдительны.
    12:12
    23.11.2016
  • Чей то родственник. Хотя правильно, как то надо российских разработчиков поддерживать
    13:27
    23.11.2016
  • да какая разница наше не наше, всё одно - опиум для народа.
    16:16
    23.11.2016
  • Мне одному кажется, что это нечестная конкуренция? Я не против, просто не люблю, когда правила игры меняют на ходу.
    18:48
    23.11.2016
  • Небось и заблокировали LinkedIn потому что владелец этого "отечественного аналога" занес в Роскомнадзор. Потому что ну очевидно же что за один день проекты не создаются, и этот "отечественный аналог" нужно было готовить за месяцы до запуска.
    И Роскомнадзор для того и создавали - чтобы давать нужным людям кормиться на таких вот взятках от тех, кому нужно заблокировать конкурентов.
    А то что у нас после этого в айти-отрасли никто ничего не хочет делать и новых проектов не появляется(кроме нафиг никому не нужных тех, кто без взяток роскомнадзору и блокировки конкурентов выжить не может), потому что никто не хочет ничего делать в условиях, когда Роскомнадзор или прокуратура по желанию левой пятки могут их заблокировать(тем более что айтишникам легко можно делать все в других странах, а не в России) - это им пофигу абсолютно, главное себе карман баблом набить.
    11:46
    24.11.2016
  • гражданин Российской федерации, я, как разработчик, могу сказать что мы куда лучше будем жить, куда больше всего делать и все такое, если власти просто ОТСТАНУТ ОТ ИНТЕРНЕТА. Совсем. Максимум там детское порно и наркотики блокировать будут. Зайдите на хабрахабр, где российские разработчики обитают(и к которому роскомнадзор тоже докапывался, кстати) или на гиктаймс и посмотрите там, что разработчики думают о всех этих законах и блокировках.

    Эти законы и блокировки нужны ТОЛЬКО для того чтоб роскомнадзор мог получать взятки, а нихрена не понимающие в интернете "предприниматели", которые привыкли кормиться с нефти, видят что в интернете плывут потоки денег - очень хотят себе их перенаправить, но не знают как - давать взятки и блокировать конкурентов, копируя их идеи.
    Интернет это убивает, нормальные проекты и идеи это убивает, остаются только чиновники-взяточники, и "бизнесмены" из 90х с никому не нужными проектами. Наши разработчики(очень хорошие и талантливые, кстати) не хотят работать в такой атмосфере и сваливают за рубеж.
    11:59
    24.11.2016
  • Шура Пащенко, недалеко вы видно ушли в своем развитии, а количество лайков на вашем посте удручает. Вероятно мир немного шире чем собственное лобовое стекло. И в тот момент, когда запрещают доступ к каким-то ресурсам, ушемляют не права "невиданных врагов", а ваши собственные.
    15:26
    24.11.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена