Рейтинг@Mail.ru
Более 95% школьников в Костромской области обеспечены горячим питанием - РИА Новости, 31.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Костромская область
Костромская область

Более 95% школьников в Костромской области обеспечены горячим питанием

Читать ria.ru в
В регионе более 62 тысяч школьников, а это свыше 95% всех учащихся, обеспечены полноценным питанием. Для сравнения, в среднем по стране этот показатель составляет порядка 89%, сообщили в администрации Костромской области.

КОСТРОМА, 27 окт – РИА Новости. Более 95% школьников в Костромской области обеспечены горячим питанием, этот показатель выше среднего по стране, сообщила администрация региона.

Губернатор Сергей Ситников провел совещание, на котором руководство департамента образования и науки доложило о выполнении распоряжения правительства Российской Федерации об организации качественного сбалансированного питания учащихся образовательных учреждений.

"Сегодня в регионе более 62 тысяч школьников, а это свыше 95% всех учащихся, обеспечены полноценным питанием. Для сравнения, в среднем по стране этот показатель составляет порядка 89%", — говорится в сообщении.

Отмечается, что департамент ежедневно контролирует качество продуктов, выполнение норм сбалансированного питания детей, обеспечение мерами соцподдержки льготных категорий граждан. По данным заместителя директора департамента Марины Антоновой, льготами на питание в Костромской области пользуются более 16 тысяч школьников – это дети из малообеспеченных семей, инвалиды и сироты. В 2016 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено свыше 48,5 миллиона рублей.

"Благодаря закупкам овощей, молочной и мясной продукции у местных товаропроизводителей удалось в целом повысить качество питания школьников. В настоящее время местные фермеры поставляют в образовательные учреждения области 94% молочных продуктов, 80% сметаны, сыра и творога, 90% сливочного масла", — сообщают власти. Кроме того, значительный вклад в обеспечение школ продукцией внесли участники лагерей труда и отдыха, заготовившие около 180 тонн картофеля и 95 тонн овощей. Большинство школ области обеспечены собственной овощной продукцией до февраля следующего года, а в пяти районах – на весь учебный год.

На совещании губернатор обратил внимание на необходимость жестко соблюдать нормативы питания. "В течение двух недель вместе с директором АПК проанализируйте, какие продукты желательно ввести дополнительно в рацион школьников и как для этого привлечь местных производителей и наших партнеров", — потребовал глава региона.

Другие новости региона читайте здесь

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала