Москалькова заявила, что считает эвтаназию гуманной

Здание парламента в Канаде. Архивное фото
Канадский парламент легализовал эвтаназию
МОСКВА, 2 сен – РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе встречи со студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова заявила, что считает эвтаназию гуманной.

"Мне кажется, это очень гуманно, если сам человек хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание, если он страдает, и если его близкие и родственники вот в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания… Видели, я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права", — сказала омбудсмен, отвечая на вопрос студентов о легализации эвтаназии.

В пятницу Москалькова в новом здании юрфака МГУ встретилась со студентами университета. Темой выступления омбудсмена стали особенности деятельности уполномоченного и института омбудсмена в целом, Москалькова поделилась опытом государственной правозащитной деятельности и ответила на вопросы студентов.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Если бы я страдала от какой нибудь неизлечимой болячки ... то не вижу ничего критичного .. зачем мучиться, мучить свое тело.. ? я за подобное право.. Тем более это в случае обоюдного решения личного и близких . Почему нет ?
    17:13
    02.09.2016
  • Сначала испытайте ту адскую боль, которую испытывают НЕИЗЛЕЧИМО больные. Милосердие - это дать возможность человеку избежать мучений и боли. А вынуждать больных терпеть эти адские муки под слова, что эвтаназия это убийство - лицемерие.
    И для тех кто только "слышал" - эвтаназия касается только Неизлечимо больных испытывающих нестерпимые боли, от которых не помогают даже сильнодействующие наркотики.
    Это не жизнь а ад.
    18:24
    02.09.2016
  • Вот пусть начнёт с себя или со своих родных. Вот так и делают прозападные закладки в головы молодёжи. Кто только её пропустил на эту должность!
    Она сама похожа на эвтаназию!
    16:21
    02.09.2016
  • В нашей коррумпированной стране - хороший способ убрать ненужных, законный
    16:31
    02.09.2016
  • Если бы я страдала от какой нибудь неизлечимой болячки ... то не вижу ничего критичного .. зачем мучиться, мучить свое тело.. ? я за подобное право.. Тем более это в случае обоюдного решения личного и близких . Почему нет ?
    17:13
    02.09.2016
  • Нет, это никакая не гуманность. Это убийство. Абсолютно недопустимо. Нельзя человека лишать жизни.
    17:56
    02.09.2016
  • Сначала испытайте ту адскую боль, которую испытывают НЕИЗЛЕЧИМО больные. Милосердие - это дать возможность человеку избежать мучений и боли. А вынуждать больных терпеть эти адские муки под слова, что эвтаназия это убийство - лицемерие.
    И для тех кто только "слышал" - эвтаназия касается только Неизлечимо больных испытывающих нестерпимые боли, от которых не помогают даже сильнодействующие наркотики.
    Это не жизнь а ад.
    18:24
    02.09.2016
  • У меня на глазах умирал мой младший брат от рака. Как он мучился! И ничего ему не помогало. Я готов был умереть раньше него или за него. И теперь, вспоминая всё это, я не хотел-бы оказаться на его месте, мучить себя и своих близких. Когда ситуация безвыходная, лучше уж так.
    18:39
    02.09.2016
  • Мнения и отношение к эвтаназии у всех абсолютно разные... И свое Москалькова сказала... Убереги Господь нас от боли и мучений!
    19:53
    02.09.2016
  • В цивилизованных странах давно разрешена эвтаназия по желанию больного. Почему бы её не разрешить в России?
    23:20
    02.09.2016
  • Ни один нормальный врач не должен применять эвтаназию ни один ... С человеком умирает надежда ,а без нее , без борьбы нет победы . Так что примерьте это одеяние к себе , к своим близким ...
    23:44
    02.09.2016
  • Елена Елена, вообще-то, наша страна не коррумпированная.
    00:04
    03.09.2016
  • aspidas, не подменяйте понятия. Нет в убийстве милосердия. И лицемерие - это утверждать и агитировать обратное. Это из серии псевдоправ.
    00:08
    03.09.2016
  • Виктор Солнцев, это вовсе не цивилизация. И прекращайте продвигать в страны, и в Россию в том числе, эту псевдодемократию со всеми её составляющими.
    00:10
    03.09.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена