Минобрнауки хочет ввести устную часть ЕГЭ по всем гуманитарным предметам

ЯЛТА, 9 июл — РИА Новости. Минобрнауки планирует ввести устную часть ЕГЭ по предметам гуманитарного цикла: истории, литературе и обществознанию, об этом в субботу журналистам сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Досрочная сдача ЕГЭ по русскому языку. Архивное фото
Опрос: ЕГЭ дал детям из регионов шанс учиться в топ-вузах, считают россияне

"В основном это, конечно, касается гуманитарных предметов. По иностранному языку это уже сделано. По русскому языку мы это сделаем в следующем году в пилотном режиме, попробуем, как это работает. Когда эта технология будет отработана, она может использоваться в экзамене по истории, литературе, обществознанию", — сказал Ливанов.

Ранее сообщалось, что устная часть ЕГЭ по русскому языку будет апробирована на экзаменах в девятых классах уже в следующем учебном году.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 6 комментариев
  • И по ФСБэшнику на каждый экзамен!
    16:11
    09.07.2016
  • 40 лет назад, когда персональных компьютеров не было, экзамен по теории вождения в ГАИ выглядел так:
    Человеку давали сто вопросов и он должен был к каждому вопросу выбрать один из предлагавшихся пяти ответов. После экзамена дежурный сержант брал трафарет, накладывал его на лист с номерами ответов и тут же сообщал количество верных и ошибочных ответов. Эту процедуру прошла масса народа, поэтому, когда в российских школах количество отличных оценок стало зашкаливать, а чтобы попасть в столичные вузы нужно было год ходить на подготовительные курсы только в те самые вузы, пришла светлая мысль - а нельзя ли сделать как-то так и с экзаменами. Сказано - сделано. Заметьте, ЕГЭ ОФИЦИАЛЬНО тогда называли не экзаменом, а тестированием!

    Прошло много лет, тестовые задачи стали постепенно заменяться задачами с решениями, потом ЕГЭ перестал быть Единым, т.к. у школьников появился выбор, какую из 2-х математик можно сдавать...

    У А.И. Райкина была интермедия о сотворении богом человека.

    Бог сначала сделал человека не так, как он выглядит сейчас, а с головой повернутой назад. Через некоторое время бог поинтересовался у человека, как идут дела.
    - Да все хорошо, только я смотрю в одну сторону, а иду в другую.
    Повернул бог человеку глаза на затылок. Прошло время, повернул рот, чтобы было видно, что ест, потом нос, чтобы не съесть что-то тухлое ...

    Мораль той басни здесь не важна. Важно то, что происшедшие и планируемые изменения ЕГЭ сильно напоминают эту басню.

    Кстати, никогда не говорилось, что ЕГЭ нужен для повышения качества обучения. Говорилось - для снижения коррупции. Но насколько она снизилась - не на экзаменах, в при обучении - мы не знаем. Но догадываемся. А вот про качество обучения мы знаем, к сожалению, точно.
    16:20
    10.07.2016
  • Это надо сделать обязательно!!!!!!!
    08:21
    11.07.2016
  • ponfilenko, Судя по количеству восклицательных знаков вы поддерживаете намерение МОН ввести устную часть экзамена по гуманитарным предметам. Поскольку РИА РУ ликвидировало возможность на своих страницах задавать вопросы специалистам МОН, то, может быть, вы объясните почему нельзя вводить устную часть экзамена, скажем, по физике?
    12:12
    11.07.2016
  • Наличие коммерческих ВУЗов и лазеек в законе Об образовании, предоставляющих возможность пролезть в ВУЗ без сдачи ЕГЭ, уничтожает всю разрекламированную "идею" ЕГЭ.
    12:17
    11.07.2016
  • Борис Мальцев, "наличие коммерческих вузов" - неточная формулировка. Правильная -- "коммерциализация образования" или "замена образования образовательными услугами". За деньги можно учиться в ЛЮБОМ вузе. Даже в ведомственных вузах МВД можно (было?) учиться платно.

    Но в том, что ЕГЭ отнюдь не "единый", вы, к сожалению, правы. Поэтому-то эксперты транспэренси интернешнл и относят постоянно Россию к странам с низким восприятием коррупции.

    Коррупция это, во-первых, "искажение документов". Так же, как МОН отказалось от льгот для поступающих в вузы школьных медалистов, заявляя о "торговле медалями в школах" (т.е. признавая коррупцию, но не борясь с нею), так же, нарушая свою же собственную декларацию о "Единстве" госэкзамена, МОН разрешает самым престижным вузам на самые престижные специальности набирать победителей олимпиад (на которых, заметьте, рамок металлоискателей нет).
    23:07
    11.07.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена