Собянин: почти половина населения России скоро будет жить в агломерациях

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Более 55 миллионов человек в России живет на территориях агломераций крупных городов, и скоро эта цифра будет равна половине населения страны, рассказал в ходе Московского урбанистического форума мэр Москвы Сергей Собянин.

Вид Москвы. Архивное фото
Стала известна главная тема Московского урбанистического форума
Ранее он отметил, что население московской агломерации составляет 25 миллионов человек. "В целом, если взять все агломерации в России, в них проживает  более 50-55 миллионов человек. Мы приближаемся к половине населения России", — подчеркнул мэр.

По данным Росстата, на 1 января 2016 года население России составляло 146,519 миллиона человек.

Собянин также посетовал, что в стране нет единого подхода к развитию городских агломераций.

"Это является большим драйвером развития чем нефть и газ, потому что именно здесь создаётся будущее страны, будущее экономики, будущее технологий", — сказал Собянин.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 23 комментария
  • Чего ж в этом хорошего? Наоборот, надо делать так, чтобы основная масса населения России жила в своих домах, на своей земле.
    12:59
    01.07.2016
  • уважаю Сабянина.. но Москва портит людей надеюсь его нет .. но вот о деревне он забыл сказать милионы гектар пашни уже заросло лесом.. дома стоят пустые и плачут.. они еще живые хоть и нет людей. Россия матушка никогда такой не была ..даже при советской власти.. это какое то извращение при том истоическое экономическое и духовное в первую очередь ..что у нас душа России была в Москве ..нет там сидели всегда одни начальники.. а душа была именно В деревнях и на Российских просторах природа люди были едины и в этом и было ДУХОВНОЕ начало всего.а сейчас все потеряно уважение к природе к земле к старшему поколению..
    17:04
    01.07.2016
  • уважаю Сабянина.. но Москва портит людей надеюсь его нет .. но вот о деревне он забыл сказать милионы гектар пашни уже заросло лесом.. дома стоят пустые и плачут.. они еще живые хоть и нет людей. Россия матушка никогда такой не была ..даже при советской власти.. это какое то извращение при том истоическое экономическое и духовное в первую очередь ..что у нас душа России была в Москве ..нет там сидели всегда одни начальники.. а душа была именно В деревнях и на Российских просторах природа люди были едины и в этом и было ДУХОВНОЕ начало всего.а сейчас все потеряно уважение к природе к земле к старшему поколению..
    17:04
    01.07.2016
  • Что может тоже по смеётся как Шувалов,на 20 метров?
    02:36
    02.07.2016
  • Старый совсем из ума выжил. От избытка денег в бюджете Москвы потерял ориентиры. Надоело видеть его самодовольную .... Второй Лужков. Вся страна в кризисе, а он Мы сделали то, построили это.
    08:20
    02.07.2016
  • Владимир, видимо к войне готовятся,превентивная так скажем борьба с партизанами,опыт второй мировой показал что деревни,села,хутора... это потенциальные партизаны или их пособники.
    08:56
    02.07.2016
  • hard_rock_62, Откопали в древнем Египте папирус 4тыс летней давности и рсшифровали текст:
    - Новое поколение растёт чванливым, ленивым, безответственным и не уважает своих родителей!
    09:18
    02.07.2016
  • В Москве и других крупных городах живут тунеядцы, госслужащие, офисная пыль. То есть реально ничего не производят всех надо переселять на просторы сибири.
    09:21
    02.07.2016
  • Перевожу на русский "Собянин: почти половина населения России скоро будет жить в Москве"
    14:45
    02.07.2016
  • Не правильно это, надо аграрное уровнять к урбанизации.
    16:18
    02.07.2016
  • Владимир, всемирная практика доказывает, что все основные средства производства и рабочие места образуются именно в агломерациях. В этом нет ничего плохого. В СССР искусственно создавались моногорода- это привело к печальным последствиям. Агломерации создаются сами, искусственно построить агломерацию не получится. Для этого нужно построить производства законченного цикла, к сожалению это не под силу частному бизнесу, а государство новые производства закладывает редко, да и то использует уже существующие циклы.
    В европе маленькие города состоят в основном из рантье, те же кто вынужден работать уезжает- это норма. С учетом наших расстояний, просто так поехать на работу куда то "рядом" не возможно.
    Деревни вымирают-это тоже естественный процесс, как бы нас это не удручало. Во времена СССР деревни жили исключительно за счет сельхоз предприятий-сейчас совхозов и колхозов почти нет. В деревнях доживают старики. А когда развалились моногорода, то стали умирать и их пригороды...
    Так что создание крупных агломераций типа города-штата Нью-Йорка это дело времени...
    18:01
    02.07.2016
  • Анатолий Голик, да-да мы тут все дурака валяем, а вы приезжаете и вкалываете...
    18:02
    02.07.2016
  • hard_rock_62, весь смысл в том, что бы оторвать население от своих корней. Раньше Россия была сильна за счет семей живущих многими поколениями на своей земле, люди знали и понимали, что Земля их дом, их пища, поэтому они уважали свою землю и держались за нее, берегли и заботились. А сейчас, корни срублены, народ согнали со своих земель, сделали людей одинокими кочевниками, не знающими ни своих корней, ни своей земли. Вот и гадят эти без рода и племени, как перелетные птицы, куда не глянь везде загажено где побывал "человек" либо заброшено и забыто. Но как говориться, чисто не там где убирают, а там где не сорят, а не сорят там где собираются жить долго.
    01:16
    03.07.2016
  • А вторая половина-на кладбище!
    02:20
    03.07.2016
  • Nataliya Borozdina в ответ пользователю hard_rock_62(показатьскрыть)
    hard_rock_62, вы, наверное, не москвич? Я на счет уважения. Человека, который за все годы у власти сумел только бордюры поменять, да палатки палатки торговые у метро поломать вряд ли стоит уважать. Зато очень удобный. Это вам не Лужков, которому палец в рот не клади.
    08:21
    03.07.2016
  • Только вот возникает вопрос, а кто будет снабжать продуктами питания, если всё население стянуть в агломерации? Опять потом скулёж начнётся об упадке сельского хозяйства? Понятное дело, что таких "мечтателей", живущих в частных домах, а не в бетонных ульях и питающихся отдельно от остального населения, такой вопрос мало заботит - им по любому всё организуют. Собянин, в своих идеях, мальца забывает самое главное слово в мире "равновесие". Для него расширение "агломерации" это расширение кормовой базы - не более. Но стране нельзя перетягивать "одеяло" в какую то одну сторону, иначе другая сторона "подмерзать" будет.
    10:07
    03.07.2016
  • Nataliya Borozdina, у него в планах было ещё плиткой всё уделать, но слава Богу эту идею ему прищемили. В отличие от Лужкова, идеи которого были ориентированы на людей, у собянина страсть как у церетелли - замутить что-то большое и беспонтовое, но громкое. Его ориентир - создание "рая" для менеджеров и чинуш с чётким разделением города на зоны проживания торгово-политической элиты и зоны проживания "обслуживающего персонала" к ним.
    10:16
    03.07.2016
  • Razmik Minasyan, Ну так поэтапная дергадация,вырождение в безрукие-безногие рты с зубами,жир ,сладкая жизь и всё такое.Начиная с начал, когда человек "гордо" противостоял окружающему, формируя плоть свой в окружающей безбрежности и до ныне: когда плоть впадает в "панику" при встрече с единственым химичным соединением.Как рождение и смерть -ума много а плоть рухлая.
    11:18
    03.07.2016
  • s-nn1 в ответ пользователю golov 69(показатьскрыть)
    golov 69, А вторая половина на родине.
    11:19
    03.07.2016
  • Alexey Stranger в ответ пользователю hard_rock_62(показатьскрыть)
    hard_rock_62, дома эти не вчера оставили. Развал села начался при Ельцине. А сейчас последствия правления Ельцина. К тому же, молодёжь уже не та. На личном примере знаю, что молодёжь из сёл уезжает. при первой же возможности, в города, как только наступает время где-нибудь учиться. Поступают, женятся или выходят замуж, и обратно в село, деревню, не возвращаются. Не по приколу им там жить. Им хочется сладкой, городской жизни. Айпадно-айфоновое поколение. Ничего не поделаешь.
    12:38
    03.07.2016
  • hard_rock_62 в ответ пользователю Nataliya Borozdina(показатьскрыть)
    Nataliya Borozdina, Наталья. я из Тюмени Сабянин наш сибиряк и был нашим губернаторм.. он очень много сделал для области города Тюмени и нынешний губернатор до сих пользуется теми делами .. что когда то заложил Сабянин.. поэтому мы все его помним и низкий ему поклон.. какой он сейчас в Москве я не знаю.. наверное у него менталитет не столичный а я думаю государственый .вы на него там сильно не серчайте ..а критиковать надо ..как же без этого
    13:10
    03.07.2016
  • Nataliya Borozdina в ответ пользователю hard_rock_62(показатьскрыть)
    hard_rock_62, Москва людей, действительно, портит. Собянин, к сожалению, исключением не стал. Банальный чинуша, которого до больших денег допустили. Лужков был Хозяин с большой буквы, а этот... так. Москвичи помнят другого градоначальника, с которым Собянину не под силу соревноваться. Да и странно, что мэром города назначается человек, для которого этот город ничем не близок, он за него не переживает. Москва для Собянина - деньги
    18:36
    03.07.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена