Россия удивлена установкой в Ереване памятника причастному к Вермахту

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Москва удивлена установкой в Ереване памятника одному из создателей "Армянского легиона" Вермахта генералу Гарегину Нжде, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева. Архивное фото
Депутат КПРФ предлагает создать памятник сожженным фашистами русским селам
"Наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождений, героизации любых проявлений нацизма, неонацизма, экстремизма, тоже все хорошо знают. Это отношение зафиксировано в международных документах. Для нас непонятно, почему установлен указанный памятник, ведь мы все знаем о подвиге армянского народа, это бессмертный подвиг армянского народа времен Великой Отечественной войны, Второй мировой войны", — сказала он.

Захарова добавила, что для Москвы "основным индикатором официальной позиции Еревана по вопросу о сохранении исторической правды по Великой Отечественной войне является отношение к празднику 9 мая, дню общей для всех нас Победы".

"Армения входит в число соавторов традиционной резолюции Генассамблеи ООН, ее название звучит как "Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", — отметила она.

Общество
Обсуждение
91 пользователь оставили 297 комментариев
  • Лишний раз убеждаешься в правоте Александра III ! Дружить и полагаться только на Армию и Флот.
    17:02
    10.06.2016
  • Увы, народилось демократически-настроенное поколение, которое на вопрос "Кто такой Берия" ничтоже сумняшеся отвечает - "Он был вместе с Гитлером". Этому поколению по возрасту уже исполнилось четверть века.
    Доразоблачались на свою голову и на радость демократам.
    17:05
    10.06.2016
  • «Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день».

    Гарегин НЖДЕ.
    13:07
    12.06.2016
  • Погонщик Оленей, Георгиевскую ленту и Флаг России не власов придумал. Они были когда власова и в помине не было. не надо передергивать. Вот По адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых находится «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам», многие из которых осуждены и казнены как военные преступники, в частности, группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц, атаман Султан-Клыч-Гирей, атаман Краснов. Попытки убрать этот памятник пока успехом не увенчались. Приветствовал нападение Гитлера на Россию: «Москва корежится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата». Несмотря на преклонный возраст (1869 г.р.), принимал активное участие в установлении «нового порядка» на оккупированной территории, один из соавторов «Декларации германского правительства к казакам», опубликованной за подписями генерал-фельдмаршала Кейтеля и рейхсминистра Розенберга; с начала марта 1944 г. начальник Главного управления казачьих войск, которое рекламировалось нацистами как своего рода марионеточное «временное правительство» казачьих областей в изгнании. И ЧО ТЕПЕРЬ НА АРМЯН КАТИТЬ...
    13:19
    12.06.2016
  • Hayasa Ararat, турки наоборот расплодились. было 18 а стало около 80 млн.
    13:24
    12.06.2016
  • grant_23 в ответ пользователю Данил Конев(показатьскрыть)
    Данил Конев, Поблагодарил бы за памятник своему сослуживцу по армии Первой Республики! А насчёт Баркашева не смешите - и капли крови за свою страну не пролившего политикана вы сравниваете с героем, жизнь положившим за свою страну и свой народ?!
    14:06
    12.06.2016
  • ponfilenko в ответ пользователю pantionov(показатьскрыть)
    pantionov, Не дай Бог! Продадут с потрохами. Как украинцы. Единственный надежный союзник на постсоветском пространстве - Казахстан. Да и то пока там Назарбаев рулит.
    14:16
    12.06.2016
  • трифан сибирский, Согласен. Армяне берега попутали.
    14:17
    12.06.2016
  • ponfilenko в ответ пользователю Hayasa Ararat(показатьскрыть)
    Hayasa Ararat, Гарегин НЖДЕ - человек который присягнул Гитлеру.
    14:18
    12.06.2016
  • Погонщик Оленей, Генерал Краснов - Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.
    Петр КРАСНОВ, 22 июня 1941 г.
    Генерал-белогвардеец Антон Деникин, к могиле которого Владимир Путин недавно возложил цветы, еще в 1933 году предупреждал казачество:
    - Не цепляйтесь за призрак интервенции, не верьте в крестовый поход против большевиков, ибо одновременно с подавлением коммунизма в Германии стоит вопрос не о подавлении большевизма в России, а о «восточной программе» Гитлера, который только и мечтает о захвате Юга России для немецкой колонизации.
    Я признаю злейшими врагами России державы, помышляющие о ее разделе. Считаю всякое иноземное нашествие с захватными целями - бедствием. И отпор врагу со стороны народа русского, Красной Армии и эмиграции - их повелительным долгом. Деникина я понимаю! а Краснов это предатель России и памятники ему это позор.
    14:31
    12.06.2016
  • ... армяне...
    15:47
    12.06.2016
  • Hayasa Ararat в ответ пользователю ponfilenko(показатьскрыть)
    ponfilenko, Гарегин НЖДЕ ПРИСЯГНУЛ АРМЕНИИ!!!
    16:16
    12.06.2016
  • а что за бессмертный подвиг армянского народа кто знает может напомните я что-то не припоминая что армяне такого великого во время второй мировой сотворили
    17:46
    12.06.2016
  • R Y в ответ пользователю shtrafbat68(показатьскрыть)
    shtrafbat68, уважаемый вместо того чтобы задать вопрос можно просто поискать информацию в интернете, я зделаю это за вас ... (видно вам лень настучать в поисковике АРМЯНЕ В ВОВ) Итак К началу войны население Армении составляло около 1,5 млн. чел. Тем не менее, республика оставалась самой малочисленной в составе Советского Союза (1,1% населения СССР). И все-таки в ряды Советской Армии с 1941 по 1945 г. ушло более 500 тыс. чел. Потери советских армян можно сравнить с потерями американской армии (более 300 тыс.) Всего за годы войны 106 этнических армян были удостоены звания Героя Советского Союза.
    22:38
    12.06.2016
  • R Y в ответ пользователю shtrafbat68(показатьскрыть)
    shtrafbat68, Продолжение:

    Из воинов-армян были сформированы 6 общевойсковых дивизий. Много армян воевало в рядах 31-й, 61-й и 320-й стрелковых дивизиях, в 28-й и 38-й резервных бригадах и подразделениях. Руководство Армении укомплектовывало и снабжало эти войсковые части всем необходимым.

    Общевойсковые генералы-армяне составляли большую группу среди военачальников в Советской Армии. Но немало их было и по родам войск, принявших активное участие в Великой Отечественной. Назовем имена некоторых: генерал-полковник артиллерии М. А. Парсегов, генерал-лейтенант артиллерии А. С. Елоян, генерал-лейтенант танковых войск В. С. Темручи (Дамручан), генерал-лейтенант авиации С. А. Микоян (выпускник МГИМО-МО 52), генерал-лейтенант медицинской службы А. И. Бурназян, генерал-полковник авиации С. А. Сардаров, генерал-полковник медицинской службы Л. А. Орбели, генерал-полковник сухопутных войск Х. М. Амбарян и многие другие, список этот можно продолжить.
    22:40
    12.06.2016
  • R Y в ответ пользователю shtrafbat68(показатьскрыть)
    shtrafbat68, Продолжение:

    Более 60 военачальников-армян принимали непосредственное участие в руководстве военными операциями на всех фронтах Отечественной войны. Наиболее выдающиеся из них — Маршал Советского Союза — Иван Баграмян (1897—1982 гг.), Маршал Авиации — Сергей Худяков (Арменак Хамферянц)* (1902—1950 гг.), Главный Маршал бронетанковых войск — Амазасп Бабаджанян (1906—1977 гг.), Адмирал флота СССР — Иван Исааков (Ованес Исаакян) (1894—1967 гг.).
    22:41
    12.06.2016
  • R Y в ответ пользователю shtrafbat68(показатьскрыть)
    shtrafbat68, Продолжение:

    Интересный факт запечатлела история — военный подвиг армянского села Чардахлу. 1250 жителей этого села ушли на фронт. 853 из них были награждены орденами и медалями, 452 пали смертью храбрых на поле боя. Это село это дало Родине двух маршалов (Баграмян, Бабаджанян), четырех Героев Советского Союза, многих офицеров старшего командного состава. По всей вероятности, не только в нашей бывшей Стране Советов, но и за ее пределами трудно найти подобное село, подобное 16-вековому арцахскому Чардахлу.
    22:43
    12.06.2016
  • R Y в ответ пользователю shtrafbat68(показатьскрыть)
    shtrafbat68, Продолжение:

    Армянская диаспора всего мира протянула свою руку помощи советским войскам. Скажем, что начальником тыла американской армии в годы войны был потомок спасшейся от турецкого геноцида семьи генерал Джордж (Геворг) Мартикян. Более 30 тысяч армян сражались в армиях союзников, из них 20 тысяч — в американской и канадской армиях. Они участвовали в рядах Сопротивления Франции.
    22:47
    12.06.2016
  • R Y в ответ пользователю shtrafbat68(показатьскрыть)
    shtrafbat68, Я могу продолжить, но думаю вам достаточно, чтобы "освежить память" . Последнее , что я хочу добавить - мой дед - Епремян Манук Варданович будучи директором школы и имеющий так называемый "иммунитет" от призыва принял участие в ВОВ. Слава Богу вернулся живым !
    22:58
    12.06.2016
  • вообще-то непослушные, чересчур умные и предприимчивые армяне всегда раздражали, еще руководство РИ. И теперь, когда установили памятник армянскому вождю, не давшему передать после развала РИ Советскому Азербайджану вместе со спорными областями - Нагорным Карабахом и Нахиджеваном еще и область Зангезур.
    Многие тут турков ставят в пику армянам ("ах, если бы не Красная армия, то турки..."), но почему-то забывают о тесном сотрудничестве 11й Красной Армии с турецкими войсками в том же Зангезуре в 1920х.
    При том, что он не призывал уничтожать русских или евреев, а ненавидел большевиков. И при том же памятнике казачьим атаманам в Москве, о котором как-то армяне не выговаривали России.
    09:01
    13.06.2016
  • Историю учите! Это наш герой, и не вам нам указывать кому ставить памятник, а кому не ставить. Займитесь своими делами. У вас их оооочень много. У меня дед участник ВОВ с множеством наград. Так что не надо с больной головы на здоровую!
    10:50
    13.06.2016
  • Wasilyev Vladimir, Именно фашист Гарегин Нжде, принесший присягу нацистской Германии, однажды сказал свою знаменитую фразу: "Кто воюет за Гитлера, тот воюет за Армению"

    Так же не надо забывать, что именно данный фашист, активный пособник Гитлера, формировал отряды и забрасывал их в тыл Советской Армии в Крыму. Позор пособникам фашистов в Армении..
    11:29
    13.06.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена