Музыкантов группы "Воскресение" закидали яйцами на концерте в Крыму

Лидер группы объявил в начале концерта, что один из музыкантов не появится на сцене, так как не захотел ехать в "оккупированный Крым". Организаторам концерта группа озвучила другую причину.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Зрительница бросила в музыкантов группы "Воскресение" два сырых яйца на концерте в Симферополе, сообщает информационное агентство "Крыминформ".

Группа Воскресение. Архивное фото
Организатор концерта "Воскресения" прокомментировал инцидент в Крыму
Яйца попали в аппаратуру, сами музыканты не пострадали. По информации агентства, своим поступком девушка пыталась выразить недовольство из-за отсутствия на сцене основателя коллектива Андрея Сапунова и качества концерта в целом. Кроме того, ее и других зрителей возмутила причина отсутствия музыканта, которую озвучил лидер группы Алексей Романов.

"Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш", — объяснил в начале концерта Романов.

Как пояснили организаторы концерта на странице в Facebook, на самом деле у Сапунова на этот день была назначена операция на сердце, о чем стало известно только за неделю.

"Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор. Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены. То, что он в итоге озвучил, — повергло нас в шок! Еще раз приносим извинения", — говорится в сообщении.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. На референдуме за воссоединение выступили 97,7% проголосовавших. Киев считает Крымский полуостров своей, но временно оккупированной территорией.  

Общество
Обсуждение
113 пользователей оставили 167 комментариев
  • Артисты всё чаще становятся политическими провокаторами. Это не говорит о политизации искусства, а скорее о деградации людей искусства, о их падении профессиональном и человеческом.
    15:10
    28.03.2016
  • Не только яйцами нужно было закидать этих горе музыкантов, а нужно было дать им по заднице
    и выгнать из Крыма.,
    15:13
    28.03.2016
  • А что вы хотели? С протестных настроений они начинали, ими жили, от них кормились. Говорю как чел изготовленный в 1968 году. Я их еще в школе напевал. Когда "коммунизьм" загнулся, внезапно оказалось - что кроме как вонять на власть - они ни на что особо и не способны. Кто из подпольных советских рокеров расцвёл и заколосился после исчезновения "коммунистического пресса" ? Да никто. Ибо весь их шарм - в протесте. Последние 20 лет все они мучительно искали, против чего бы попротестовать. Аккуратно так искали, чтоб от колбасы не оттерли. Ибо настоящие подонки оказались с деньгами и стали "спонсорами", колбасу дарующими.

    А тут такая удача... Крым!!! Вот поле для вони...

    Ну а насчет Крыма так скажу. Специально ведь в уставе ООН записано право на самоопределение и одновременно - про неизменность границ. И применяется "цивилизованным миром" то одно, то другое поочередно, для достижения максимальной выгоды. К Украине сначало применили право на самоопределение, чтоб СССР развалить, потом в случае Крыма заговорили про неизменность границ, но в случае крымских татар опять говорят за самоопределение... А вдруг рассчитают пиндосы на калькуляторе - что, не дай бог, оказывается дешевле Украину Турции продать. Весь цивилизованный мир внезапно вспомнит про турецкие исконные земли от Хорватии до Мариуполя... Чем тогда думать будете,великие?
    22:36
    28.03.2016
  • Олег Сердюк, Это Украинское наследие Крыма. Понравилось - хлопаешь в ладоши, а не понравилось - опускаешь руку в ведёрочко и...
    22:45
    28.03.2016
  • Александр Гудин, 100 государст - Негодный аргумент силы. А если Вас 100 хулиганов заблокируют в углу, по Вашей логике они будут правы?
    22:50
    28.03.2016
  • Александр Гудин,
    "Общаться" ещё не означает подчиняться им... Не дождётесь...
    22:51
    28.03.2016
  • Артём Иванов,
    Спросите у тех крымчан, кто слушал этот концерт...
    22:55
    28.03.2016
  • Литераты и музыканторы. Ещё одна группа не будет звучать на посиделках у нас в деревне. Даже не противно. Всё равно. Пусть хоть название поменяют - после таких слов трудно надеяться на заработок в России.
    23:17
    28.03.2016
  • Alexey Dementeev, я видел выступление Жванецкого перед обычными гражданами - как он высмеивал новых русских, и через два дня - перед новыми русскими на рублевке, где он стебался над быдлом. А так да, честный человек, ругает власть...

    Эти протестные тоже, просто кормятся с другого стола.
    23:25
    28.03.2016
  • denis k в ответ пользователю ustina6(показатьскрыть)
    ustina6, пусть тогда толерантно орёт посреди Гарлема "Ненавижу ниггеров!". Испытываю устойчивое чувство омерзения от одной мысли о т.н. "шоубизнесе". Был там, знаю.
    23:30
    28.03.2016
  • игорь в ответ пользователю ustina6(показатьскрыть)
    ustina6, зачем же ему врать, если на самом деле причина не в болезни. Уж лучше тогда вообще ничего не говорить. И почему они должны отказываться от поездки, если они не разделяют позицию сапунова?
    23:40
    28.03.2016
  • Ага Дада, Зачем вы с такими хулиганами в одном клубе состоите? Тогда вы тоже хулиган?
    23:44
    28.03.2016
  • Александр Гудин, По вашему надо было бросить людей в крыму? Типичная песня либераста, который начинает считать дефицит бюджета и кивать на то, что "весь мир" не признаёт, "весь мир" ввёл санкции, во "всём мире" Россию не любят(ненавидят) и т.д.
    04:26
    29.03.2016
  • "чёрный пиар" осуществляется имиджмейкерами, мадам сработала на группу-засланный казачёк
    09:06
    29.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Нет конечно, зачем бросать, забрать нужно было. Только чужую территорию зачем хапать? В этом суть претензий международного сообщества.
    10:03
    29.03.2016
  • не яйцами,а по яйцам.
    10:04
    29.03.2016
  • Становится намного понятней мысль В.И.Ульянова о том, что "интеллигенция - не мозг, а г..но нации".
    Ух, зажжжжралисся наши артистики...
    12:18
    29.03.2016
  • Александр Гудин, причем здесь Косово, Косово образовалась путем дальнейшего распада, точнее развала и военного в том числе, замечу не законного, европейского государства Югославия и у ООН на это ни кто ни какого разрешения не спрашивал.
    13:20
    29.03.2016
  • Александр Гудин, То есть как забрать? Вывезти 2 млн. человек на территорию России!? Сами то себя слышите? Претензии "мирового сообщества", а точнее сша и её вассалов если быть более точным, начались куда раньше крыма. И ситуация в экономике ухудшилась бы вне зависимости от санкций, может было бы чуть легче, но не существенно. Да и санкции ввели бы независимо от крыма, нашли бы другой повод. И почему это чужую территорию хапать, то что хрущёв противозаконно передал крым украине вовсе не означает, что территория чужая! Вы почему не вспоминаете косово?! пиндосы без всякого референдума оттяпали кусок сербии, выстроили там самую крупную базу на территории европы, под боком лагеря подготовки боевиков, и как-будто так и надо.
    17:33
    29.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Два миллиона человек сами решили остаться жить в Украине при разделе СССР в 1993 году. Их не заставляли принимать украинское гражданство. Даже более того, многие принимали российское и жили там. У РФ не было территориальных споров и претензий к Украине вплоть до 2014года. А также - Согласно меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине своё обязательство:

    уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ;
    воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН;
    в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной её суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества; и т.д.

    Косово не присоединяли ни к какой стране. После той резни что была по отношению как к сербам так и к косоварам, им просто невозможно жить вместе. Посмотрите на армян, Карабах по прежнему юридически не присоединен к Армении, и к Армении не применяют поэтому санкции. С Крымом иная ситуация.
    18:47
    29.03.2016
  • Всегда считал группу российской, но похоже глубоко ошибался. Судя по фразе "господина" Романова ""Наш ТОВАРИЩ Андрей Сапунов не поехал в ВАШ оккупированный Крым. Но Крым — ВАШ", — как объяснил в начале концерта Романов.
    Из этого можно сделать вывод что ОН и ГРУППА не РОССИЯНЕ. Пусть валят из страны агрессора к СВОИМ сородичам-украм, таким людям не место в НАШЕЙ РОССИИ.
    20:15
    29.03.2016
  • Александр Гудин, Сами решили? Тогда их никто не спрашивал. Знаете почему украина, как и другие союзные республики пошли на удаление всех ядерных вооружений?! Россия взяла на себя все долги СССР, они вышли из союза чистенькие аки агнцы! И в 2014 году не было никаких споров и претензий. РФ сделала то, что должна была сделать и спасла многие тысячи жизней. Косово не присоединили ни к какой стране говорите, ну да, юридически не присоединили, просто взяли и отобрали у сербии её исконные земли. Да и вообще я спорить с вами больше не хочу, вы законченый либераст, который за подачку запада готов страну свою продать как я понял. Странно, что вы до сих пор в России живёте(если живёте).
    22:23
    29.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.