Крым ужесточил графики отключения электричества

Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото
В связи с плановым ремонтом электросетей поставки энергии ограничат для заводов, предприятий малого и среднего бизнеса, населения и других потребителей, не являющихся стратегически важными и социально значимыми.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар — РИА Новости. В Крыму, в связи с плановым ремонтом и ограничением перетока из материковой России, введены дополнительные ограничения потребления электроэнергии, сообщает "Крымэнерго".

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Крымский федеральный округ
Путин обсудил стройку Керченского моста и энергообеспечение Крыма
"В связи с выполнением плановых ремонтных работ в магистральных электросетях 220 кВ ограничивается переток Объединенная энергетическая система Юга – Крым и вводится снижение оперативного лимита по Республике Крым с 19 по 26 марта 2016 года", — сообщает пресс-служба компании.

В частности, 19-20 марта переток будет снижен до 250 мегаватт, 21-23 марта – до 380 мегаватт, 24-25 марта – до 200 мегаватт, 26 марта – до 380 мегаватт.

В указанный период ограничат потребление электроэнергии заводам, предприятиям малого и среднего бизнеса, населению, электротранспорту и другим потребителям, не являющимися стратегически важными и социально значимыми.

Как передает корреспондент РИА Новости, отключения уже коснулись Симферополя, который практически вовсе не обесточивали последние два месяца.

Президент России Владимир Путин и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время облета транспортного перехода через Керченский пролив
Путин: Россия и Крым будут идти вместе уверенно и только вперед
Так, в одних районах 19 марта электричества не было с 18.00 до 22.00, в других отключали в течение дня два раза по 3 часа.

Город снова остался без наружного освещения, на темных перекрестках установили осветительные башни.

Подобная ситуация сложилась и в других городах. К примеру, в Ялте вечером вместо привычных двух часов электричество отключалось на 4 часа.

Режим ЧС из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен — тогда в результате подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Ввод еще двух ниток энергомоста суммарно такой же мощности позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 38 комментариев
  • ещё месяц потерпеть, потом будет достаточно энергии и для ремонта
    04:11
    20.03.2016
  • Последнее время самолёты себя стали плохо вести и было решено на семейном совете съездить на машине в Крым. Ребята, мы за вас переживаем, держитесь. Нынче мы к вам в гости летом приедем. Чем сможем-поможем.
    09:58
    20.03.2016
  • Василий Кнутт, Уверен...
    14:48
    20.03.2016
  • ну и ничего страшного у нас не происходит Светлый день увеличился Понятно, что нужно готовиться к курортному сезону, нужно приводить в порядок линии и станции Так что пусть "друзья" не злорадствуют Это все ВРЕМЕННО
    16:25
    20.03.2016
  • oristano.odin, как здорово Вы написали Есть свет - внуки кто мультики смотрит, кто у компов А нет - сразу к нам - послушать интересные рассказы и просто пообщаться Так что - все к лучшему
    16:27
    20.03.2016
  • Ivanka Dolgova, ну понятно откуда ветер дует Есть первый энергомост - благодаря ему мы отказались от поставок с Украины (вам же деньги не нужны). У нас последние два месяца свет не выключали вовсе. Сейчас ремонт на линиях (это бывает из-за погоды). Второй мост будет уже в мае И никакие "друзья" нам не отключат свет Не нужна нам и ваша вода - своей достаточно И продукты не присылайте - у нас полки ломятся от них со всей России
    16:31
    20.03.2016
  • Sergey, спасибо на добром слове - все у нас будет хорошо Приезжайте в Крым отдыхать Хорошо не только на ЮБК, но и у нас, в западной части Крыма Море везде прекрасное
    16:32
    20.03.2016
  • wadimgalcew, смеется тот, кто смеется последний И вода, и свет есть - не нужно врать Приезжайте - проверьте Уже и мост технологический стоит Теперь началось строительство основного - забиты первые сваи А мы в Крыму "забили" на ваши сомнения и ваше злорадство
    16:34
    20.03.2016
  • Тынгамед Яртынзы, а зачем е
    16:35
    20.03.2016
  • Ivanka Dolgova, вы хотя бы вечернюю школу закончите для возможности участия в дискуссии по энергетике!
    21:16
    20.03.2016
  • wadimgalcew, два года, как Крым вернулся домой! Все остальное позже... Вас троллей жаба душит?
    21:20
    20.03.2016
  • Устала каждому укро троллю отвечать. Образование у них ниже средней группы в дет саде, оплата за комменттролл порядка 0.00001$, ну и ладно, работы на украине нет, вот и троллят целыми днями убогие!
    21:30
    20.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю wadimgalcew(показатьскрыть)
    wadimgalcew, если бы Крым остался вашим то там сейчас было бы хуже чем в ДНР и ЛНР.
    21:37
    20.03.2016
  • Все в Крыму будет хорошо! Хохлы и злопыхатели других национальностей подавятся от злобы! Каждый день блокады Крыма хохлами удаляет Крым огромными шагами. Подальше от такой свидомой любви и друзей. 25 лет издевались над Крымом ,а сейчас воспылали любовью. Им земля Крымская нужна ,а не народ! Поистине недаром говорят про свидомых ,не съем так понадкусываю !
    21:50
    20.03.2016
  • Крымчане, вам осталось потерпеть 1-1,5 месяца до введения четвёртой линии
    и мучения ваши с э/энергией закончатся... Держитесь, героические наши!
    21:59
    20.03.2016
  • Тынгамед Яртынзы,
    Она тут с другой целью: ей за каждый ваш ответ денюжка капает...
    Оно - "боец невидимого фронта"...
    22:05
    20.03.2016
  • Alexandr Ratnev,
    К третьей линии энергомоста Крым был подключён ещё 28 февраля 2016 г.
    Через 1-1,5 месяца ожидается подключение к четвёртой, последней линии.
    А свет отключают для ремонта и подготовки к этому подключению...
    Может и раньше собираются подключить? Вот только о чём тогда укропы,
    типа этого ivanьkadolbova, будут тут подвывать...
    22:20
    20.03.2016
  • Юлия Бирюкова,
    Ну как же это вы "устали каждому укро троллю отвечать"? Вы же лишаете
    их заработка - им же платят за ваши ответы!
    22:26
    20.03.2016
  • в ответ пользователю oristano.odin(показатьскрыть)
    oristano.odin, Пасторали, прекрасные обряды зажигания света, разжигания огня в печи и согревания на ней воды в оцинкованных ведрах, мытьё посуды с речным песочком после трапезы - красиво.
    22:34
    20.03.2016
  • Срочно построить АЭС и опреснители . Возродить отдых по профсоюзной линии и в Крыму все будет на 5+ .
    23:09
    20.03.2016
  • Стройте АЭС у себя,в Крыму не надо,уже первую и надеюсь последнюю недостроенную доламывают
    23:33
    20.03.2016
  • Виктория Соколова, Признаю,ошибся,четвёртую линию готовят и последнюю к подключению!А у укропов участь такая ..им только и осталось,что скулить,просить и унижаться!!!Иначе объявят ворогом!!!))))
    07:25
    21.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.