Медведеву предложили перенести столицу России из Москвы в Севастополь

Участник праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных годовщине Крымской весны
Перенос столицы в Севастополь подчеркнет статус крымского города как неотъемлемой части России и поможет "ускорить международное признание Крыма нашей территорией", считает Евгений Туник.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Перенесение столицы из Москвы в Севастополь будет способствовать международному признанию Крыма как российской территории, считает председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник.

Вид на южный берег Крыма в окрестностях большой Ялты. Архивное фото
Крым и Севастополь отмечают годовщину референдума
Такое обращение он направил направил премьер-министру Дмитрию Медведеву в день годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией. По словам Туника, такое решение подчеркнет статус Севастополя и Крыма как неотъемлемой части России.

Глава совета считает, что перенос столицы в Севастополь поможет развитию территории всего Крыма, росту населения, строительству инфраструктуры. "Керченский мост, проблема подачи электроэнергии и воды — все эти проблемы будут решены при наличии политической воли, выразившейся в придании Севастополю столичного статуса", — говорится в письме.

Туник полагает, что его идею поддержат и жители Москвы, так как нынешняя столица достигла пределов роста. Он отмечает, что призывы перенести столицу в другой город звучат постоянно.

В центре Симферополя - праздничный концерт в честь референдума
Политолог: на Западе осознают справедливость воссоединения Крыма с РФ
По мнению эксперта, таким образом вопрос о возвращении Крыма Украине будет закрыт раз и навсегда. "Нашим западным партнерам станет очевидно, что свою столицу Россия никогда не предаст. Западные лидеры в этой ситуации будут вынуждены посещать Крым как российскую территорию, что будет означать международное признание", — пишет он.

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав России.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Общество
Обсуждение
124 пользователя оставили 200 комментариев
  • На мой взгляд, это не самое адекватное предложение. С чего бы нам так рефлексировать перед западным миром, чтобы столицу туда-сюда таскать?! А вот ЯРСы в Крыму разместить нужно, пусть лают еще громче, всё равно никто санкции уже не снимет, зато шутить в Черном море совсем расхочется - и до Турции если что недалеко.

    А председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры подсчитал хотя бы в уме в какую "копеечку" сегодня обойдётся России это столичное шапито? С такой должностью нужно думать проще и яснее.
    13:16
    16.03.2016
  • Вот как такие директора пробиваются на место директоров таких институтов? :(
    13:37
    16.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, а что хорошего в Москве? Москва разрослась и половину области сожрала. А регионы дотационные остаются дотационными.
    21:30
    17.03.2016
  • Константин Воронин, "распил бабла" - это наша с вами ментальность, которую необходимо победить, искоренить её сразу невозможно. Куда бы не перенесли, везде будет одно и то же. Насчет "исторической справедливости" - вы намекаете на захват столицы чужого государства на основании восстановления справедливости? Это глупость. Если народ Украины на референдуме выразит желание присоединиться к РФ, тогда будет о чём поговорить. Толстый троллинг, пора отходить от методичек ваших. "Некий" западный мир - в данном случае вполне конкретный - это лживые корпоративные структуры прикрывающиеся государственными интересами якобы геополитических союзов. Нельзя провести здесь знак равенства между этим финансовым терроризмом (выливающимся и в реальный терроризм) и обычной рыночной экономикой, которую мы тщетно пытаемся построить в РФ не имея контроля над собственной расчетной валютой. Еще один толстый троллинг.
    22:01
    17.03.2016
  • Renat Khanzarov, капитализм - система порабощения. Капиталист ничего не делает, что не ведёт к получению прибыли. Власти таких стран не делают для стран ничего, кроме получения прибыли, ведь услуги с помощью полномочий - это тоже бизнес. Пока есть капитализм, то коррупция будет безгранична.
    А народ Украины что ли решал от СССР отделиться на фейковом противозаконном референдуме? А независимость Украины таким образом законна? Нет. Так что мы имеем полное право брать Киев. И если озвучить план сделать его столицей, то это ясно докажет, что это не оккупация.
    23:11
    17.03.2016
  • Владимир Горячев, Москва стала местом стягивания денег и распила - оптимизация распила, едросы промолчат или наплетут чушь.
    23:12
    17.03.2016
  • Игорь, ну так ПЖИВ только на идиотизме пиарится. Чего гей-пропаганда и вся милоновщина стоит. Никогда Россия такой клоунады не видела.
    23:14
    17.03.2016
  • Тамара Мадлеева, бред. Столице быть можно на границе.
    23:15
    17.03.2016
  • Андрей, вообще-то первой столицей был Киев, а варяги в разных местах были. Но их существование не доказано ещё. Они могут быть мифом. А вот Киев реально был первой столицей Руси.
    23:16
    17.03.2016
  • Gen Shor, либо он слишком умный, что его не могут понять. Москва переполнилась и разрослась. Эту проблему власти только усугубляют.
    23:17
    17.03.2016
  • Константин Воронин,
    Если к Путину обратиться с предложением «Перенесения столицы из Москвы в Севастополь», Путин влет ответит: Зачем? Я и без этого делаю все от меня зависящее для признания Крыма как российской территории, для развития территории всего Крыма, роста населения, строительства инфраструктуры, строительства "Керченского моста, для решения проблемы подачи электроэнергии и воды… Завтра посмотрю на месте что уже сделано и что еще необходимо сделать…
    А Медведев Крымом не занимается, как будто Крым еще не Россия.
    Вот Евгений Туник и «прикололся» над ним – может для того чтобы правительство наконец занялось решением проблем Крыма - надо «перенести столицу в Крым?»
    Неужели Вы всерьез приняли шутку о переносе столицы в Севастополь?
    Медведев то что молчит? Не понял, что от него хотят услышать или не может оторваться от айфона и заняться делами, в том числе делами Крыма?
    00:21
    18.03.2016
  • Владимир Горячев, лучше бы делали о признании Донбасса и прочих мест с подобной ситуацией территорией России. Мне абсолютно плевать, кто что признает. Нам, жителям России, меньше всего интересует, что думают о Крыме где-то за границей, прямо сказать, нам плевать на заграничное мнение. Россия должна действовать в своих интересах и только в своих, плюнув на мнение других. Мы слишком сильные, чтобы нас интересовало мнение многих стран. Если каким-то политикам платят взятки за ввод санкций, то он не признает никогда Крым Россией. И если кто-то жертва пропаганды, то ему ничто не поможет. У России есть проблемы намного важнее. А столицу из Москвы действительно надо перенести, так как Москва превратилась в огромную коммуналку и разрастается в ущерб области и остальным регионам.
    01:07
    18.03.2016
  • Владимир Горячев, совершенно резонно
    01:33
    18.03.2016
  • Константин Воронин, все прекрасно понимаю, только вы же видите, что "фейковое" в мире вытеснило всё реальное: РФ подвергается острокизму повсюду, хотя старается соблюдать все мыслимые и немыслимые законы и инструкции, тогда как западные гос-ва творят откровенный неприкрытый беспредел. Вы хотите войны? Я нет и думаю, меня поддержат миллионы наших сограждан. Мы идем медленным но все таки эволюционным путём. Я полагаю, необходимо разбудить сознание людей во всём мире, дальше будет легче. Всё меняется, ничто не вечно под луной.
    01:36
    18.03.2016
  • konsale в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, статус столицы киевской руси даёт этому основание
    05:33
    18.03.2016
  • СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР, Вашингтону лучше стать отдалённой провинцией. Как почти говорил Ленин Вашингтон город далёкий, но нашенский.
    05:40
    18.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю konsale(показатьскрыть)
    konsale, С Россией связана только Москва и Санкт-Петербург. А Киев - столица киевской Руси... Не смотря, что у Киев старше Москвы у этих столиц, совершенно разный путь и разная история. И если Киев, управлялся Москвой, то Москва ни когда не управлялась Киевом. Ну только ради того, чтобы досадить западу? А стоит ли овчинка выделки? А вот Урал, вот где действительно нужно экономическое развитие. Лично мне надоело, когда отличные сельхоз земли отводятся под высотные дома. Да и 15% населения, скопилось в одном регионе, что не совсем и хорошо, для экономики. Вообще, перенос столицы, для меня больше экономический вопрос, чем политический.
    09:29
    18.03.2016
  • Константин Воронин, Столица на границе более уязвима, чем в глубине страны, выбирайте выражения!
    11:01
    18.03.2016
  • Константин Воронин, А я спорю что-ли? Я вообще как деревенщик боюсь больших городов, а уж в таких огромных как москва мне плохо становится. Но если уж куда и переносить столицу, то точно не в Севастополь при всём моём уважении и любви к этому городу.
    13:39
    18.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Севастополь - это одно из лучших по климату мест в России.
    21:08
    18.03.2016
  • Rog Guka, Киевская Русь- это не Россия? Как раз именно Россия. Москва стала столицей из-за феодальной раздробленности, то есть, несправедливо.
    21:49
    18.03.2016
  • Константин Воронин, И что? Это же не повод переносить туда столицу.
    22:04
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.