"Коммунисты России" потребовали наказать Урганта за реплики о Ленине

Иван Ургант и его соведущий в эфире программы подняли тему реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани. В ответ "Коммунисты России" обвинили их в разжигании социальной розни.

КРАСНОДАР, 14 мар – РИА Новости, Светлана Исупова. Представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" сочли оскорбительными высказывания российского телеведущего Ивана Урганта о Владимире Ленине и Краснодарском крае и намерены добиться суда над ним, сообщили РИА Новости в пресс-службе Краснодарского краевого отделения партии.

Шутливые реплики ведущего прозвучали в передаче "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 11 марта 2016 года. В шоу Иван Ургант и его соведущий Дмитрий Хрусталев обсудили тему реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани.

Представители краевого отделения партии обратились в адрес генерального прокурора России с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни.

"Граждане Ургант Иван Андреевич и Хрусталев Дмитрий Юрьевич в эфире программы "Вечерний Ургант" выпуск № 604 от 11.03.2016 года… разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине", – говорится в обращении партии к генпрокурору Юрию Чайке.

Представители "Коммунистов России" направили в адрес гендиректора ОАО "Первый канал" обращение с требованием немедленно отстранить от эфира Урганта и Хрусталева до окончания разбирательства. Партия также обратилась с официальным письмом к бабушке шоумена – народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант — с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани. "До тех пор, пока Ургант-младший не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края", – говорится в письме.

Партийцы также готовы призвать губернатора Вениамина Кондратьева совместными усилиями лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края.

"Бабушка Урганта была членом КПСС, мы надеемся, что у нее сохранились прежние взгляды и чувства к Владимиру Ильичу", — прокомментировал РИА Новости пресс-секретарь регионального отделения КР Михаил Абрамян обращение партии к Нине Ургант.

Общество
Обсуждение
185 пользователей оставили 824 комментария
  • идиотизм не знает границ. извиниться перед Ильичом - это круто. Ну допустим, сходит Ургант в мавзолей и попросит прощения, а как они поймут, что Ильич простил Урганта. А бойкот внуку - это не разжигание чего-нибудь?)))
    16:09
    14.03.2016
  • Да коммунистам мало 70 лет диктатуры и угнетения своих граждан, революция принесла больше горя, чем
    все достижения СССР, которые я не спорю были великими, но нельзя забывать все жестокости, совершенные в прошлом, а культ личности Ленина пора искоренять, а не заставлять людей , верить в Ленина прикрываясь победой, разве можно простить революцию 1917 года ....
    16:21
    14.03.2016
  • Карамелька Дюшес, Вы как раз и влезли в наш диалог с Владимиром! Вот вас никто не приглашал! А гниль и червоточина и в Карамельках Дюшесках заводится! А про хамство - нечего на зеркало пенять коли ... дальше думаю знаете! Физкульт привет!
    17:06
    17.03.2016
  • Карамелька Дюшес, ну так о чем и разговор... не знаю, как тем, кто живет на Украине, но мне бы это не понравилось...
    17:09
    17.03.2016
  • Александр Баранов, Сталина, конечно, я ругать с подачи США не стану, он только экспроприатор, тогда как другие, те, которые перед ним были, были террористами и грабителями. Но тот же голодомор на Украине в 30-х годах зачем было устраивать, например? Либералы ругают Сталина, но не поминают отчего-то Берию, и прочих исполнителей... опять же, те, кто был до Сталина - использовали весь арсенал, террор, заложники... и всё было официально признано...
    17:15
    17.03.2016
  • Александр Баранов, ругают Николая II,называя его "кровавым" (с подачи террористов-революционеров бомбометателей), однако, сами эти террористы подавали прошению этому царю с просьбой о помиловании! Дескать потому что у них больная мать... Тогда как при коммунистах за случайную оплошность можно было сесть на десять лет в лагеря... сотнями в день заключенные умирали на великих советских стройках... так строились БАМ, Беломор...
    17:18
    17.03.2016
  • Ольга Россиянка,сейчас боятся сказать? А в советское время никто ничего не боялся, говорили, что хотели? Вот это один из ключевых вопросов, о которых упоминают некоторые, да ещё говорят о какой-то свободе... Свободе от возможности что-то говорить? Свободное молчание? Свободное поддержка одной только идеи? Но не все за тот же атеизм... Потому, была свобода только для атеистов :)
    17:24
    17.03.2016
  • vit_200, именно так...главное было работать на благо страны, а то, что где они результаты этой работы, что произвели, для чего... Никого не интересовало... Просто люди с советским достоинством были выше того, чтобы интересоваться и тем более усомниться в полезности своего "труда"... Всех расстроил тот факт, когда с прилавка пропали продукты и всем раздали талоны... Плохо конечно, но при этом никто даже не задумался о причине... Никому даже в голову не приходило поинтересоваться а почему в нашей супер благополучной стране, где все жизнь кладут на ее благо вдруг нечего стало жрать... Мозги так были проработаны, что людям даже усомниться в эффективности политики партии было стыдно... Этого не может быть!!! Не может быть того, что мы не самые лучшие в мире... ))))))
    17:27
    17.03.2016
  • Рифат Кадыров, Уважаемый, не напрягайтесь, я уже с вами побеседовала и мне все понятно. Если вам что-то не понятно, то это прежде всего к себе обращайте!
    17:27
    17.03.2016
  • Карамелька Дюшес, образование, которое "бесплатно" говорит, что все царское - это плохое, а советское - хорошее... и главный результат советского строя - практически безболезненная перерождение и перестройка коммунистов в демократов...
    17:27
    17.03.2016
  • Ольга Россиянка, в восьмидесятые вообще-то ещё как боялись атомной войны. И это тоже одна из заслуг политики СССР?
    17:29
    17.03.2016
  • Владимир Рустичек, зато советским рабочим были отданы заводы, а кухаркам власть. Ну и все имели право голоса... Как рыбы, примерно...
    17:31
    17.03.2016
  • Ольга Россиянка, Спасибо, что бережете мои силы. Желаю и Вам Всего Доброго. Это советский стиль: говорить только о светлом будущем... я тоже в него верю, только в христианском виде - счастье достигается душой, говоря оригинальным текстом: "царствие небесное внутри вас есть"... Мира душевного.
    17:38
    17.03.2016
  • Рифат Кадыров, Еще раз говорю - не напрягайтесь!!!
    17:46
    17.03.2016
  • Рифат Кадыров, раньше все было бесплатно. Вот вам образование, вот вам квартиры, вот вам работа, вот вам санатории, вот вам хорошие новости в газетах И ВСЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! От вас требуется совсем немного: не думать и делать то, что вам скажут. Вам не надо ни о чем беспокоиться - вам все дадут бесплатно!!! Ну вот "благодетеля" не стало и чтобы заработать на жизнь нужно что-то делать... А что делать то, если люди 40 лет делали только то, что им говорили... Они даже "думали", правда над тем о чем им партия говорила думать... И вот тут началось активная расплата за то, что раньше было дано бесплатно! Но нашлись и особо одаренные, которые сообразили быстрее других, что если нельзя заработать, то можно просто стырить... И началось...
    Оказывается за все нужно платить...
    Вот так честные советские товарищи превратились в виноватых капиталистов-буржуев...
    17:59
    17.03.2016
  • Ольга Россиянка, вы вроде откланялись... Сделайте доброе дело - будьте тверды в своих намерениях))))))))
    18:00
    17.03.2016
  • Карамелька Дюшес,
    О, та к Вы вон как поняли "работать на страну"...
    А я это понимаю вот так.
    Приходит к советскому бесплатному врачу мамаша с ребенком, а у того уже рабочий день кончился и талона у мамаши нет. А он ребенка ВСЕ РАВНО принимает, потому что он - СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК и любой советский ребенок ему дорог, как гражданин ЕГО СТРАНЫ.
    А вот сейчас - та же ситуация, по в частной клинике, где врач - наемный. И нынешний врач показывает мамаше средний палец, а когда та предлагает ему оплатит работу, то показывает ей два средних пальца и говорит, что от ее платы ему все равно достанется 10 %, а остальное заберет хозяин клиники, ну и вообще "Демография этой страны - не моя забота".
    Вот Вам и разница!
    18:03
    17.03.2016
  • Рифат Кадыров,
    Что-то от Ваших текстов даже не пахнет "миром душевным"...
    От них пахнет холуйством и жадностью, этот запах идет от каждой домины с крестиками, которыми утыкивают Москву, хлеще, чем райкомами партии.
    Откуда деньги берете, православнутые?
    18:05
    17.03.2016
  • Рифат Кадыров,
    А в капиталистической России - ничего не боитесь? А отчего тогда сейчас протяженность и темпы строительства заборов превышает протяженность и темпы строительства автодорог и железных дорог вместе взятых?
    18:07
    17.03.2016
  • Рифат Кадыров,
    Ну коль для Вас главное - Душа, то скажите ей, чтобы перестала воровать, гражданин капиталист!
    18:09
    17.03.2016
  • Карамелька Дюшес, Я-то тверда и в мыслях и в намерениях и в делах, а вот вы растекаетесь мыслью ... правда не понятно по чему)))) !!!
    18:10
    17.03.2016
  • Рифат Кадыров,
    А по мне любая кухарка, а человек привыкший отвечать за обеспечение жизни других людей, в качестве правителя НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕ, чем узколобый потомок каких-нибудь ""ори-сто-крат-ов", который с детства видел только хамство, холуйство, хапужничество прочее на букву х из "жизни элиты"... и потому привык только жрать в два горла да команды раздавать...
    18:12
    17.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.