Администрация Кремля может ввести присягу для борьбы с коррупцией

Вид на Московский Кремль с Большого Москворецкого моста. Архивное фото
Президент России поручил администрации за месяц проработать вопрос по введению присяги для чиновников. Предполагается, что в случае ее нарушения в отношении госслужащих будут применяться дисциплинарные наказания.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил своей администрации к апрелю решить вопрос о введении присяги для госслужащих в рамках борьбы с коррупцией.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин поручил представить проект плана противодействия коррупции
Такой перечень поручений размещен в пятницу на сайте Кремля по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 26 января.

"Администрации Президента Российской Федерации… представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения", — говорится в перечне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами уточнил, что вопрос о присяге для чиновников является одним из пунктов подписанного президентом перечня поручений, данного по итогам заседания антикоррупционной комиссии.

"Это поручение, которое там содержится – именно проработать этот вопрос. Там указаны сроки, в течение этих сроков все упомянутые вами детали будут разрабатываться и согласовываться по заинтересованным ведомствам. Тогда уже появится ясность. Пока это начальная стадия, пока это поручение проработать этот вопрос", — сказал Песков, отвечая на вопрос, какие положения будет содержать сам текст присяги и какое наказание будет предусмотрено за ее нарушение.

Кроме того, к марту администрации российского президента предстоит проинформировать чиновников о необходимости своевременно докладывать начальству о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей в случае, когда это приводит к конфликту интересов. В администрации также обещают оказать методическую помощь таким госслужащим.

К апрелю администрация Кремля представит и свои предложения по изменению законов РФ, предусматривающих проверку со стороны властей достоверности и полноты сведений о доходах и об имуществе чиновников, которые замещают какие-либо должности.

Общество
Обсуждение
34 пользователя оставили 98 комментариев
  • Пурга...
    Если человек идет в чиновники чтобы воровать, он произнесет любую присягу.
    "- Будешь воровать?
    - Нет, мамой клянусь!
    - Ну проходи..."
    12:25
    19.02.2016
  • Людей бы не смешили, а, своими присягами? :)))

    В конце концов все честные служащие уйдут в коммерческие фирмы, оставив у власти воров, которым наплевать на всякие клятвы.
    12:42
    19.02.2016
  • В армии есть присяга, но есть и статья за дезертирство.
    07:18
    20.02.2016
  • Дмитрий Пильников, в армии посмотрите на соседнюю страну, на ВСУ, где разворовали все, несмотря на присяги.

    Надо научиться поддерживать честных людей в аппарате, а не ритуалы выдумывать.
    08:38
    20.02.2016
  • olegvi, взятка - преступление против государства, гос.измена. Срок осуждения от 20 лет.
    09:11
    20.02.2016
  • Топтыгин Миша,Когда я писал: По Вашему, если в нас "загнать" деньжища, этого будет достаточно чтобы нам загадили мозги и переформатировали народ? А чтобы этого не произошло, надо "гайки" - закручивать, то бишь, строим забор и будем спокойнее спать?, я имел ввиду: кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти. А по поводу присяги, я писал 13.02 : В общем то нормально, как солдат, торжественно клянется на верность Родине - Российской Федерации!
    11:02
    20.02.2016
  • 15 лет не дали результат по борьбе с коррупцией,теперь нужна присяга))
    11:08
    20.02.2016
  • Все, последний козырь 6 в рукаве. Зато можно хлестнуть об стол с бравадой. Коррупционерам будут зубы заговаривать по технологии Вудду. А почему нет. Нефть заговариваем, вместо развития производств- молимся, народу- клянемся. Смотрим в светлое будущее и прыгаем оптимистично. А кто не прыгает, тот сами знаете, тот......
    11:21
    20.02.2016
  • Николай, насчёт - дураков, указывающих, какой дорогой идти... - не переживайте - их остаётся всё меньше и меньше - коммунисты - уже не у власти ..! ( Про них всегда говорили - рот закрыл - рабочее место - убрано .) Я не считаю, что приношение присяги Государству, в котором мы живём, является указанием, куда , кому и куда идти ... Вы - можете идти ... и как можно - дальше, от того места, куда идёте .
    А кроме дураков и плохих дорог, у нас ещё есть - либерасты, которым слово патриотизм - не известно .
    Российская Империя из-за них и пострадала ... Это, как правило - люди не любящие
    свою Родину и смотрящие в рот толстосумам - вот бы и нам так богато жить, как они - роятся мысли зависти, у них в мозгах ... Такие "замечательные" создания, как мне думается - без совести и чести .
    13:43
    20.02.2016
  • 0855-261203, вы перепутали - кто не скачет - тот москаль ! Прыгать - вам, немного дальше - южнее ...
    13:47
    20.02.2016
  • Кисель, неплохо бы получше знать российскую историю - ещё Пётр | боролся с коррупцией :
    " ...Грабеж казны Гагариным и Курбатовым, злоупотребления Нестерова на фоне казнокрадства Меньшикова выглядят невинными проказами. Начиная с 1713 года светлейший князь непрерывно находился под следствием. Выпутавшись из одной неприглядной истории, он тут же попадал в другую. Каждый раз каялся, уплачивал штрафы, давал царю клятву "последние свои дни во всякой вам постоянной верности окончать".
    Знал ли царь о том, что светлейший был нечист на руку? Безусловно, знал. Достаточно было взглянуть на самый роскошный дворец князя в столице, на его экипажи, часто устраиваемые приемы, чтобы заподозрить фаворита в казнокрадстве. Не отрицал этого и Данилыч. Будучи припертым к стенке во время следствий, он не отпирался от того, что казенные деньги тратил на себя, а свои расходовал на нужды казны, но этого рода признания дополнял одной немаловажной деталью: оказывается, что брал он куда больше, чем давал."
    Давайте учить историю нашего Государства, чтобы потом, не попадать - впросак ...
    13:55
    20.02.2016
  • Топтыгин Миша, Это у них москаль, а у нас тролль. Названия разные, но суть инакомыслия одна. Не прыгаешь строем- иной и лучше назвать обиднее. А в 40 таких сажали, а когда Урякалки в плен сдавались миллионами в 1941, не" патриотов" стали отправлять на защиту отечества. И рядовых и генералов. Надо было спасать Родину. Южнее меня - Москва. Там получается я москаль, а здесь тролль. А может оценщики одинаковые по сути, а с виду разные? Вы я смотрю любите по философствовать.
    14:29
    20.02.2016
  • Топтыгин Миша, Я знаю только одно-что у нас страшная коррупция и что бороться с ней ПЫТАЮТСЯ только с мелкой,а почему ее победить не могут писать не буду,потому что мой комментарий забанят
    14:37
    20.02.2016
  • Топтыгин Миша, Вы на самом деле верите, что дураков, указывающих, какой дорогой идти остается всё меньше и меньше ? Хотелось бы верить, но я в этом сомневаюсь как тот пессимист, который считает, что хуже быть не может, а вот некоторые оптимисты считают-что может быть еще хуже
    15:03
    20.02.2016
  • reproduktor.rus в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай,Пессимист это хорошо информированный оптимист
    16:08
    20.02.2016
  • Путину надо сделать ход конём для объединения общества и поменять Медведева на Зюганова, и по коррупции ударит и американцев порадует,развитой социализм ещё никто не отменял.
    21:40
    20.02.2016
  • 0855-261203, я может быть, с вами и по-философствовал, да не понял - о чём, это вы ...
    Пожалуйста - по-яснее выразите свои мысли, а то какая-то сплошная мешанина в вашем опусе - какие-то урякалки, прыжки строем и оценщики ...
    У вас, как у писаки, очень сложный стиль - какой-то не русский ...
    Меня в школе учили, в советское время, классическому правильному языку .
    Если вы хотите, чтобы вас понимали - напишите, пожалуйста,попроще ...
    Заранее спасибо - за понимание ...
    00:09
    21.02.2016
  • Кисель, какой вы знающий и осведомлённый - молодец ...
    Вот бы все, всё знали и жизнь была бы - замечательная - надо больше писать, как в анекдоте :
    " Приходит Чапаев к Петьке, а он что-то пишет ... Чапаев спрашивает Петьку - чего пишешь, Петька ? Оперу - отвечает Петька.
    Ну ты и талант - а что у тебя, получится ..?
    Что получится..? Что получится - то и получится - опер велел, про всех писать..!"
    Вот так и у нас - все пишут , не важно что ... Лишь бы написать ...
    00:20
    21.02.2016
  • Николай, у меня был хороший знакомый - главный врач стоматологической детской поликлиники . У него была любимая фраза : " Думать надо о лучшем, а готовиться надо, к худшему ..! "
    В годы перестройки, когда у нас всё было по талонам, уехал с семьёй в Америку. Был доволен изобилием и жизнью, но, вскоре у него умирает жена - там , на чужбине ... Он остался один, с двумя дочерьми - младшая ещё маленькая.
    Прошло много лет, а он всё пишет и жалуется, на свою одинокую старческую жизнь ... Получил лучшее, а к худшему - сама жизнь привела ...
    Философия жизни - " Не загадывай наперёд - что Бог, приведёт ..."
    Жизнь - штука сложная : " Жизнь прожить - не поле, перейти ..."
    В русском языке - много пословиц и поговорок ... Мудрость народа - ни оптимистам, ни пессимистам - не постичь ..!
    00:36
    21.02.2016
  • Топтыгин Миша, Вот именно
    08:50
    21.02.2016
  • Кисель, желаю удачи - в дальнейшем написании - виршей ..!
    15:11
    21.02.2016
  • Топтыгин Миша, И тебе удачи в покупке вилки
    12:48
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.