Меняйло: идея Киева о декоммунизации Крыма - "политическая шизофрения"

Вид на памятник Затонувшим кораблям и набережную в Севастополе. Крым. Архивное фото
Желание Киева переименовать населенные пункты Крыма в рамках закона о декоммунизации - это попытка угодить украинским националистам, подчеркнул губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он также отметил, что подобные демарши Киева подтверждают правильный выбор крымчан.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал желание украинских властей переименовать крымские населенные пункты "политической шизофренией", не исключив, что в угоду националистам Севастополь мог бы быть назван Бандеровском.

Вид Киева. Архивное фото
СМИ: власти Украины хотят переименовать города в Донбассе и Крыму
Ранее украинские власти заявили о планах в рамках декоммунизации переименовать населенные пункты на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также в Крыму, который вошел в состав России.

По мнению севастопольского губернатора, переименование городов и населенных пунктов будет проводиться в угоду украинским националистам.

"Власти Украины в рамках закона о декоммунизации наверняка захотят переименовать русский город Севастополь в Бандеровск или Мазепинск", — сказал РИА Новости Меняйло.

По словам севастопольского губернатора, тяга Киева к переименованиям в Крыму похожа на политическую шизофрению. "Это больше похоже на политическую шизофрению, когда официальный Киев живет в своем мире, даже не подозревая, что вокруг него другая реальность", — подчеркнул Меняйло.

Губернатор отметил, что подобные демарши Киева – подтверждение правильного выбора крымчан. "Представьте, в 2014 году националисты пошли сбивать таблички, крушить памятники, называть все как им хочется, что однозначно привело бы к массовому кровопролитию, потому что в Крыму никто эти бандитские выходки терпеть бы не стал", — подчеркнул Меняйло.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
51 пользователь оставили 85 комментариев
  • А давайте тоже пиндосовкие города переименуем в качестве ответной меры, допустим Вашингтон в Будетнашингтон и т.д. :-)
    22:04
    06.02.2016
  • Нет, украйинские власти давно живут на планете Кин-Дза-Дза. и хотят, чтобы их страна стала окончательно похожей на неё.
    22:04
    06.02.2016
  • Владимир Рустичек, Нет, необязательно. Но когда пьяный начинает на тебя быковать, неправильно позволять вытирать об себя ноги)))
    18:43
    08.02.2016
  • ...Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров! - похоже в Киеве весеннее обострение рановато началось...)))
    19:30
    08.02.2016
  • сергей горшков, Жаль только что за державу обидно простому населению, а верхам похоже всё равно(((
    19:51
    08.02.2016
  • нацисты едят несвежее
    20:27
    08.02.2016
  • сергей горшков,
    Оптимизм - это хорошо. Сам верю в светлое будущее человечества.
    Но, заметьте, именно человечества, а не "отдельно взятой страны". Такую вот "национальную" веру мир наблюдал у гитлеровцев, теперь наблюдает у обамовцев. И все плохо кончили/кончат. И не надейтесь на счастливую Россию в окружении несчастных украин, грузий и киргизий... Это - фикция. Причем опасная.
    Поэтому, не надо войн, а да здравствует дружба народов....
    21:11
    08.02.2016
  • сергей горшков,
    Вам хочется быть "новой Америкой"? Ну так ведь и конец будет такой же - ненависть всего мира и неизбежный крах.
    Вы это желаете Вашим потомкам?
    21:13
    08.02.2016
  • Escaped from a mental institution,
    Между "позволением вытирать о себя ноги" и "копированием поведения быкующего" - дистанция огромного размера.
    Умный человек всегда найдет способ осадить хамуа, не впадая в хамство.
    Разве не так?
    Кстати, что восхищает меня в дипломатии Путина-Лаврова именно вот это отсутствие "симметричных ответов". Это отсутствие хамства, дает им МОРАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО умного человека, которое больше всего и раздражает заносчивых и хамоватых "наших партнеров" от Обамы до Эрдогана.
    21:19
    08.02.2016
  • сергей горшков,
    Наполеон так говорил, Гитлер тоже так говорил про Германию. И Обама говорит про США... зачем уподобляться лузерам?
    21:21
    08.02.2016
  • сергей горшков,
    Говорит "нет даже намёка"? А мне кажется, что вся эта шизофреническая истерия - (а иначе этот бред не назовешь), - самое очевидное доказательство того, что в подсознании вся киевская верхушка УЖЕ ОСОЗНАЛА, что будущее их не просто "плачевно", а панихидно.
    21:25
    08.02.2016
  • Да приезжайте в Крым да декоммунизируйте его, а мы посмотрим.
    21:44
    08.02.2016
  • Александр Карачёв, Уже переименовали. И "Ленинские горы" и ещё тысячи и тысячи улиц, городов и площадей.Пик Ленина и Пик Коммунизма наверняка "наши" переименовывали.
    22:05
    08.02.2016
  • Рафаэль Макаров, А российские? Они же рядом примостились!
    22:06
    08.02.2016
  • Владимир Рустичек, и Путин, и Лавров держатся спокойно, уверенно и достойно потому, что за спиной у них-сплочённый их же усилиями народ и сильная, боеспособная армия, сумевшая доказать это на деле. Для сравнения посмотрите на поведение Порошенко, истеричное и раболепское. И это вот с такими Вы предлагаете налаживать дружественные отношения? Да это себя не уважать.
    01:44
    09.02.2016
  • Владимир Рустичек, ну зачем кликушествовать по поводу ненависти всего мира? Нет её и не будет. Россия никогда не отворачивалась от дружески протянутой руки. Понемногу люди на Западе начинают прозревать, понимать кто есть кто и процесс этот уже не остановить. И не надо сравнивать Америку, построившую своё благополучие на крови и несчастьях других народов с Россией, чья историческая миссия всегда была и остаётся благородной и несущей добро.
    02:01
    09.02.2016
  • Владимир Рустичек, а кто их сделал и делает несчастными, эти перечисленные Вами страны? Они сами выбрали свой путь, пусть по нему и следуют. А у России своя судьба, хотя и трудная, но своя. И предначертание своё, великое.
    02:17
    09.02.2016
  • сергей горшков,
    Истинно "свой путь" был у СССР. Уникальный и великий.
    А нынешняя Россия - плетется по капиталистической колее, по которой до нее прошел весь "мир капитализма". Плетется и глотает пыль от сапог стран, прошедших этим путем 50-100 лет назад.
    А "свой путь" сейчас только у Китая, Кубы и Северной Кореи.
    Все остальные (в том числе Россия) - плетутся по общей столбовой дороге, проложенной Америкой. Тоскливой, кровавой и позорной...
    Можете себя обманывать, но прав-то я...
    08:05
    09.02.2016
  • сергей горшков,
    Взгляните на название статьи. Видите слово "декоммунизация"? Так вот Россия тоже усердно занимается той же "декоммунизацией". Так что одним шляхов идем с украинскими декоммунизаторамм. Просто те сейчас украинские "декоммунизаторы" слегка "погорячились", забежали вперёд. Но по большому счёту, в этом деле они - лидеры, а российские власти - идут по пути, проложенному АМЕРИКАНЦАМИ ВСЕМ ПОСТСОВЕТСКИМ СТРАНАМ американцами пути, не так ли?
    И самый сопротивляющийся этому пути - вовсе не Путин, а скорее уж Лукашенко...
    08:14
    09.02.2016
  • Владимир Рустичек, Знаете такую поговорку - гладко было на бумаге, да забыли про овраги?
    Ну осадит умный человек хама - а дальше? через 5 минут он будет хамить и далее, пока в пятак не получит. Вот тогда он хамить не будет.
    В современном мире демократия и слова схожие с ней - не более чем слова. Кто сильнее, тот и прав, и в соответствии с этим высказыванием мы видим как ведёт себя США и его "друзья и партнёры" по НАТО.
    А вот теперь и подумайте, почему в нашей дипломатии нет "симметричных ответов" нашим "партнёрам"!
    17:20
    09.02.2016
  • Escaped from a mental institution,
    Давайте не будем говорить друг другу банальности (про демократию, и роль силовых методов).
    Мой тезис состоит в том, что капиталистическая Россия и капиталистический "западный мир" - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ. Желающие В ОСНОВНОМ сохранить раздел и устройство мира, достигнутое в 1993 году.
    Все эти стычки (Украина, Сирия) - обычное дело капиталистов. Драка за каждый кусок.
    Но настоящие враги и России и США -
    1. ИГИЛ (потому что это "исламский интернационал", который приди он к власти все перевернет по иному
    2. Китай - потому что именно там сейчас сосредоточилось КОММУНИСТИЧЕСКОЕ будущее мира
    3. Северная Корея - потому что там - пример успешного сопротивления "империализму XXI века".

    Поэтому в словах "партнёры" - лжи нет. Ворон ворону глаз не выклюет... но кусок повкуснее - урвет всенепременно.
    18:28
    09.02.2016
  • Владимир Рустичек, ну, ей-богу, вы как наивный бывший советский человек из начала 90х, который искренне верит, что "заграница нам поможет".
    Россия и западный мир никогда не были и не будут партнёрами, тем более стратегическими, ибо Россия рассматривается западом, как кладовка всевозможных ресурсов, и единственная причина, по которой нам не "принесли демократию" по образцу той, который мы видим на Ближнем Востоке, хохляндии, Югославии и пр. - только одна - у нас есть ядерное оружие. Помните слова "железной леди" - в России должно остаться 15млн человек - столько нужно для обслуживания газовой и нефтяной трубы.
    1) Игил враг США? Спасибо за шутку юмора ранним утром. Между тем ещё в средние века было доказано, что подобное появляется от подобного. Как какая-то группировка могла зародится из неоткуда и без пресловутого $???
    Неужели вы настолько слепы, что не видите, как только РФ стала по настоящему её уничтожать США и его "друзья и партнёры" дыбом встали, и постоянно вставляют нам палки в колёса? Так чьё же это детище?
    2) А кто сказал, что коммунизм - это плохо? За счёт "коммунистического рабства" мы с вами до сих пор худо-бедно живём, а "хорошие капиталисты" рубля не вложили за 25 лет "светлого демократического будущего", в котором мы с вами живём. Про социальное государство, образование и медицину вообще в наших условиях лучше не упоминать.
    3) Да если бы Северная Корея не испытывала свои ракеты, её давно бы судьба постигла той же Хохляндии, они защищаются от "добрых и хороших США и прочих западных друзей и партнёров", которые исключительно и просто так несут всем народам "мир и освобождения от диктатуры".

    А теперь посмотрите, что сделали эти "партнёры и друзья" с нами в 1991 году. - Всё то же самое, что хотел Гитлер после Второй Мировой Войны...
    Тут, комментарии, как говорится излишни...
    06:25
    10.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.