Калужская область приняла первый контейнерный поезд из Китая

Железнодорожные пути. Архивное фото
Состав пришел на контейнерную площадку мультимодального логистического центра "Freight Village Ворсино" в индустриальном парке "Ворсино". Это первый контейнерный поезд из Китая с участниками международного проекта "Новый Шелковый путь", сообщает правительство региона.

ВОРОНЕЖ, 5 фев — РИА Новости. Калужская область приняла первый контейнерный поезд из Китая с участниками международного проекта "Новый Шелковый путь", который через железнодорожные магистрали России соединит страны Европы, Китай и Южную Корею, сообщает правительство региона.

Российско-китайские отношения
Взгляд из Китая: отношения с Россией устоят перед вызовами
В конце января в китайском городе Далянь был запущен международный проект "Новый Шелковый путь", объединяющий экономические интересы России, Китая и Южной Кореи. В порту "Далянь Групп" состоялась торжественная церемония открытия маршрута "Далянь-Ворсино" и отправления первого контейнерного поезда.

Перевозка грузов по маршруту будет осуществляться из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы. Крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения поезда станет логистический центр "Freight Village Ворсино".

"Пятого февраля в Калужскую область прибыл первый контейнерный поезд в рамках международного проекта "Шелковый путь"… Состав пришел на контейнерную площадку мультимодального логистического центра "Freight Village Ворсино" в индустриальном парке "Ворсино", — говорится в сообщении.

Первый состав был укомплектован деталями для расположенного в индустриальном парке "Ворсино" предприятия ООО "Самсунг Электроникс Рус Калуга".

В церемонии встречи приняли участие замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, губернатор области Анатолий Артамонов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, начальник Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Молдавер, начальник Центрального таможенного управления ФТС России Сергей Прусов, заместитель директора "ТрансКонтейнер" Александр Подылов, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Ким Ы Так, генеральный директор ООО "Самсунг Электроникс Рус Калуга" Ан Юн Сун.

Центр "Ворсино" готов принимать 150 тысяч контейнеров в год с последующим увеличением мощности до 350 тысяч. В сравнении с действующим морским путем (до 50 суток) новый железнодорожный маршрут позволяет существенно сократить время и стоимость перевозки. Он также станет одним из самых быстрых сухопутных путей из крупных портов Китая в Восточную Европу.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 28 комментариев
  • Явно внушает больше уважения, чем уморительно невыгодный, да и просто тупой украинский шёлковый путь.
    01:12
    06.02.2016
  • Вячеслав Разумов,
    А разве Россияне еще посещают Киев?
    06:19
    06.02.2016
  • bugorsg,
    Вы правы, не учел))) Поэтому, необходимо переименовать Киевский и Рижский вокзалы по аналогии с Курским, Казанским, Ярославским, Ленинградским, на название российских городов.
    07:15
    06.02.2016
  • bugorsg,
    В дословном переводе смешно получается: "Грузовая Деревня Ворсино"
    07:19
    06.02.2016
  • Александр Васильев, а при чем здесь Киев? Вчера встречал товарища в Ворсино, калужской области, киевской жд, электрички задерживались на 50 минут, вот и думал, почему это, а оказывается поезд " прибыл "
    07:25
    06.02.2016
  • Александр Васильев, но ведь есть еще Белорусский?
    07:28
    06.02.2016
  • Lewiavan, их "шёлковый путь" скорее тянет на "хождение за два моря".
    08:31
    06.02.2016
  • в ответ пользователю bugorsg(показатьскрыть)
    bugorsgbugorsg, Это СП. Совместное предприятие. Ничего особенного. Не надо на ровном месте бузить.
    И вокзалы не надо переименовывать. И в Киев и в Ригу ездили и будут ездить. Все будет хорошо. Власти будут меняться. Отношения тоже. Иначе не выжить. Экономические законы заставят. Вот и поезд из Китая идет, и никому нет дела до "Великого ш пути" хохлов.
    12:40
    06.02.2016
  • bugorsg в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Я ничего не предлагал переименовывать. Мой вопрос собственно звучал куда будут утекать денежки с фирмы в названии которой присутствуют английские буквы (слова)
    13:10
    06.02.2016
  • bugorsg, часть заработанных средств в виде налогов идёт в бюджеты всех уровней, а прибыль идёт инвесторам. Вот если бы вы вложили деньги то и вам бы шла ваша часть прибыли, но Российские банки избалованы прибылями от валютных спекуляций на рынке или баснословными процентами кредитования населения...
    16:32
    06.02.2016
  • Алексей Ведов, что верно, то верно! Но и наше правительство тоже могло бы пошевелиться, ну например выпустить гособлигации только для продажи гражданам России и под госгарантии. На вырученные деньги строить заводы, логистические центры и т.д.
    16:53
    06.02.2016
  • bugorsg, к сожалению практика показывает, что в большинстве случаев частные инвестиции более гибки и более эффективны, в том числе и из-за "распила" государственных...
    17:05
    06.02.2016
  • Первая пекинская ласточка прилетела. Хороший знак.
    22:59
    06.02.2016
  • Uri Rodionov, 9 дней
    09:33
    07.02.2016
  • Имена у корейцев всё-таки прикольные.
    09:48
    07.02.2016
  • А как наш Батька Лукашенка прогнулся, халявное бабло почуяв за магистраль Одесса-Минск-Клайпеда.
    11:04
    07.02.2016
  • Что и требовалось доказать. А то неделю назад так сильно возмущались по поводу пути через Каспий. Китай просто выстроил алтернативные пути. Если Россия захочет, сможет на себя основной поток оттянуться. Только для этого надо быть быть реально конкурентноспособными.
    15:02
    07.02.2016
  • Что неужели в обход Украины?
    17:02
    07.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Uri Rodionov(показатьскрыть)
    Uri RodionovUri Rodionov, скорые по маршруту через Забайкальск или нуашки идут до Москвы 5 суток с небольшим... пссажирские часов на 12 дольше...Грузовые идут быстрее пассажирских, так что ваша цифра завышена.
    22:38
    07.02.2016
  • Наталья Ключевская, скорые по маршруту через Забайкальск или Наушки идут до Москвы 5 суток с небольшим... пссажирские часов на 12 дольше...Грузовые идут быстрее пассажирских, так что ваша цифра завышена.
    00:00
    08.02.2016
  • в ответ пользователю bugorsg(показатьскрыть)
    bugorsg, Я не имел ввиду Вас. Тут кто-то хотел переименовать вокзалы. Просто в общей теме написал. Извините.
    01:54
    08.02.2016
  • Как говорится - "за что купила, за то и продаю". Эта цифра прозвучала в видеосюжете. И учтите, что маршрут идёт из Кореи, а не только по нашей территории.
    10:45
    08.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.