Роскомнадзор заблокировал сайт "РБК-Украина" за призывы к войне с РФ

Работа за компьютером. Архивное фото
Сайт "РБК-Украина" заблокирован в связи с публикацией материалов экстремистского содержания, в том числе призыв к Украине и крымским татарам воевать с РФ, сообщает Роскомнадзор.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в РФ доступ к сайту "РБК-Украина" за материалы с призывами к войне с Россией, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Сайт заблокирован по требованию Генпрокуратуры. Там было опубликовано несколько материалов экстремистского содержания, в том числе призыв к Украине и крымским татарам воевать с Россией", — сказал Ампелонский.

"В переписке с нами они рекомендовали себя как "Русская Бандеровская Компания – Украина". В России фашистская бандеровская идеология вне закона", — добавил он.

По словам Ампелонского, на сегодня недоступен только один из материалов, к которым есть претензии. "Мы внесли в реестр запрещенной информации весь сайт", — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора.

В российском медиахолдинге РБК заявили РИА Новости, что не имеют отношения к "РБК-Украина". "РБК-Украина" в данный момент не имеет никакого юридического, организационного и финансового отношений к российской группе компаний РБК. У нас есть претензии к "МассМедиа Групп" по факту несанкционированного вывода принадлежащих РБК торгового знака и нескольких доменов, и мы пытаемся их вернуть юридическим путем", — сказала пресс-секретарь РБК Злата Николаева.

Общество
Обсуждение
71 пользователь оставили 176 комментариев
  • Правильное, решение! К РБК эта компания уже не имеет никакого отношения. Хотя насчёт самого детища Прохорова тоже есть некоторые сомнения в их политическом нейтралитете. Пусть вернут редактора-иностранца, который у них был до 2014 г.
    19:36
    29.01.2016
  • Сколько еще мы будем терпеть эти унижения??? Уже достаточно что ли???
    19:31
    29.01.2016
  • Роман в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, их и так намного меньше. Давайте не будет сравнивать Россию с Украиной, Китаем и Северной Кореей. Мы же не стремимся стать такими?
    11:28
    31.01.2016
  • Роман в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, внимательно Вы лично изучали? Приведите хоть один пример.

    Напомню, что, в соответствии с конституцией, должность президента в России до сих пор выборная. И критика действующего президента не является "явной антигосударственной пропагандой, призывами к свержению власти, попытками вызвать национальный раскол в обществе".
    Вам какие доказательства коррупции нужны? Чтобы президент выступил по центральному каналу и сказал "да, виноват, занимался коррупцией". Или чтобы председатель следственого комитета России уличил президента? Есть множество мелких фактов и все они складываются в единую картину. Для тех, кто хочет сложить.
    11:37
    31.01.2016
  • Константин Воронин, точно, но дуракам этого не понять
    11:51
    31.01.2016
  • ТолькоЮ что читаю название статьи в РБК : в Москве на Тверьской идут массовые выступления митинги ,открываю ,10-15 человек шагают,просят скосить кредиты. Как это называется ? правильно дискредитация власти, это и есть 5 колонна.
    13:12
    31.01.2016
  • Константин Воронин, Для американцев национальные буржуи свои. И в России должно быть так же.
    13:19
    31.01.2016
  • сергей остроухов, Верно. Давно пора заткнуть этот рупор Пиндостана.
    13:20
    31.01.2016
  • Сизый Нос в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, Вы так много намекаете на "некие факты"! :) , напоминает госдеп СШ. У вас лично они есть?
    Смешно, правда. Как украинские новости, ей б...
    14:31
    31.01.2016
  • Роман в ответ пользователю Сизый Нос(показатьскрыть)
    Сизый Нос, это общеизвестные факты. Примерно в конце 2013 года Путин подтвердил факты многочисленных злоупотреблений при строительстве объектов олимпиады, и пообещал после окончания олимпиады разобраться и наказать виновных. Наказал? В 2003 году в России отменена конфискация имущества. В том числе здесь, на сайте "Риа Новости" было множество материалов о чиновниках, укравших миллиарды и отделавшихся условным сроком. "Всемогущий" не знает об этом? Можно продолжать очень долго.

    Ну конечно, это ерунда по сравнению с тем, что происходит на Украине! Но мне плевать, что происходит на Украине, я в России живу.
    И введением платы за проезд большегрузов наказали не дальнобойщиков, как сказал президент, а всё население России. Эта плата будет вносится не из карманов дальнобойщиков, а за счет роста стоимости перевозок. Стоимость перевозок непосредственно заложена в цены товаров на полках магазинов.
    14:59
    31.01.2016
  • Сизый Нос в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, Вот не нужно "перескакивать с темы". Конкретно у Вас, есть какие-либо доказательства? Хотя бы ссылки на доказательства?
    Мне тоже не нравится, что "Табуреткин" на свободе, Васильева, Ходорковский, Чубайс, что нет конфискации, ПОЛНОЙ причём.
    И Украина, с её промыванием мозгов, вроде бы должна быть вам примером, плохим примером. Где как раз такие такие, "свободолюбивые", либеральные, толерантные, ... (дальше сами продолжите) СМИ вели свою деятельность.
    А ЕГЭ? В кого, наших детей превращают?
    15:21
    31.01.2016
  • Роман в ответ пользователю Сизый Нос(показатьскрыть)
    Сизый Нос, доказательства чего?
    Того, что на критику президента в СМИ наложено табу? Уже лет десять о президенте "либо хорошо, либо ничего".
    Так если Вы тоже живете "в этой стране", тоже должны это видеть и слышать.
    15:51
    31.01.2016
  • Сизый Нос в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, Что же вы постоянно с темы "соскакиваете"?
    Ваши буквы: "Вам какие доказательства коррупции нужны? Чтобы президент выступил по центральному каналу и сказал "да, виноват, занимался коррупцией". Или чтобы председатель следственого комитета России уличил президента? Есть множество мелких фактов и все они складываются в единую картину. Для тех, кто хочет сложить."
    Кто хочет сложить-то?
    16:16
    31.01.2016
  • Сизый Нос в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, А если не "сложили", то какого.... вы на весь мир трубите?
    И за такое "пустословие", разве власть не должна препятствовать вещанию разных РБК, Дождь, Эхо.......
    16:36
    31.01.2016
  • Роман в ответ пользователю Сизый Нос(показатьскрыть)
    Сизый Нос, читайте выше. Я написал уже более, чем достаточно.
    Если Вы до сих пор "не сложили", значит не хотитите "складывать".
    Мне добавить нечего..
    18:58
    31.01.2016
  • Сизый Нос в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, И я, и вы могли бы так ответить, когда спасали "родную" редакцию! Но ответили вы!
    19:13
    31.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, их намного меньше, потому что это все-таки российский сайт и россиян естественно будет больше, но при этом где-то украинских комментариев полно, а где-то вообще нет (там. где что-нибудь плохое про Россию - вот уж они там разворачиваются, а где хорошее - их нет). Так что это как раз в пользу того, что у нас никого не зажимают, иногда пишут такое!
    17:12
    01.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, в статье же написано, что их закрыли не за критику российского президента, а за призывы к войне с Россией, что Вы все в одну кучу смешали?
    17:20
    01.02.2016
  • Константин Воронин, я Вам говорю о том, что ничьи комментарии здесь не запрещают, единственно, запрещают нецензурные, экстремистские и явно оскорбительные, да и то не все, вот и привела пример. Что Вы так болезненно реагируете?
    17:27
    01.02.2016
  • Роман в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, по пунктам:
    1. Что вас всех так в сторону Украины клинит? Отношения с Украиной - один из множества эпизодов истории современной России. И поверьте, не самый важный.
    2. Это не я всё в кучу смешал. Это Вы на этот сайт не заходили... Верьте своим глазам и ушам, а не тому, что пишут.
    18:10
    01.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, да кому нужна Ваша Украина? заблокировали сайт и заблокировали. Ну и что? Вам жить от этого хуже стало? "Верьте своим глазам и ушам, а не тому, что пишут." Это можно Вам и обратно вернуть. Вы что, всё своими глазами видите и ушами слышите? Так же как все читаете всё в интернете и при этом беретесь поучать. По всему миру летаете и всё видите и слышите, что ли? Когда успеваете?
    19:11
    01.02.2016
  • Роман в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, не истерите. Я зашел на заблокированный сайт и своими глазами посмотрел, какие материалы там выложены.
    20:36
    01.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.