Жители Камчатки несут цветы к месту гибели детей у теплотрассы

Вид на микрорайон Северо-Восток в городе Петропавловск-Камчатский. Архивное фото
Яма, в которую упали дети, была огорожена уже после того, как жители начали приносить на место трагедии цветы и свечи, заявил уполномоченный по правам детей в регионе.

ВЛАДИВОСТОК, 29 янв — РИА Новости. Жители Петропавловска-Камчатского несут свечи, цветы и игрушки к месту гибели троих школьников в канаве теплотрассы, которая была накрыта плитами.

В четверг на Камчатке трое детей в возрасте 8 лет провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. В Петропавловске-Камчатском в пятницу объявили траур по погибшим. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Похороны назначены на 1 февраля.

Петропавловск-Камчатский, архивное фото
Прокуратура проверит школу, где трое учеников погибли в яме с кипятком
"Вина взрослых в том, что они не сделали все возможное, чтобы дети были в безопасности. Этот люк накрыли плитами, огородили. Но сделано это было после того, как там появились цветы, свечи, детские игрушки", – цитирует правительство края слова уполномоченного по правам детей в регионе Виктора Тюменцева.

Омбудсмен принял участие в экстренном совещании с директорами городских школ, где обсуждались вопросы безопасности образовательных организаций – не только на их территории, но и на пути следования к ним детей.

"Дети не всегда адекватно оценивают угрозы, которые их окружают. Но в этом и есть смысл детского возраста, когда взрослые должны сопровождать, делать все, чтобы не произошло трагедии", – отметил уполномоченный.

По его словам, следственные и надзорные органы дадут должную оценку действий всех лиц, которые в той или иной мере причастны к трагедии, а виновные понесут заслуженное наказание.

Общество
Обсуждение
22 пользователя оставили 31 комментарий
  • Какая трагедия!!! Но вот только вопрос. А что собственно изменится после трагедии? Все чиновники и уполномоченные пропиарятся, скажут нужные слова, следствие... и.... и все! Все как было так и останется, найдут какого-нибудь козла-отпущений, повесят на работягу среднего звена и все будет у них шито-крыто. С такими чиновниками и врагов не нужно.
    07:39
    29.01.2016
  • Очень жаль детей и их родителей! Соболезнования родителям погибших детей. У нас в стране, вообще все как то не по человечески - тарифы на коммунальные услуги растут, а их качество и безопасность, как то, оставляет желать лучшего, при чем на много лучшего!!!! И посмотрите, у нас подвиг одного, это за частую халатность и безалаберность другого!!!! - как когда то, сказал Жванецкий...
    07:15
    29.01.2016
  • Заявы Виктора Тюменцева абсурдны! Ну, при взрослом провалились бы дети туда и погибли и? Что тогда?
    Если в нарушении правил сделан заход труб в землю, не огорожена территория, тогда кто угодно туда мог провалиться, даже сами рабочие, даже сами хозяева. Это правоохранители должны выяснить куда девались деньги и почему было нарушены правила, и почему Гостехнадзор попустительски к этому отнесся.

    С позиции уполномоченного по правам ребенка это должна быть системная проблема! Т.е. неудовлетворительная организация занятости детей! Скорей всего нет дешевых внеклассных занятий, проблема оставить ребенка, пока родители на работе, высокая стоимость внешкольных занятий, проблема с транспортом и привозом детей в кружок и обратно...

    Дети всегда найдут куда залезть. Пусть поднимет вопрос уважаемый уполномоченный: родитель следит за ребенком, средняя зарплата ему в карман. А то и на работе как савразка и еще и дома одновременно должен быть. А уполномоченный только и обвиняет всех родных.
    08:37
    29.01.2016
  • И как обычно у чиновников виновата школа. Скоро дойдет до того, что учителя будут обязаны забирать детей из квартиры и приводить их обратно. Господа чиновники, проснитесь, школа оказывает образовательные услуги, так в законе написано. Есть много спецслужб, которые должны отвечать за безопасность вне школьной территории. Чья трасса, к тем и предъявляйте претензии.
    08:39
    29.01.2016
  • Да, вчера - сегодня в Москве скользил везде - сделал интересный вывод: плитка под ногами у дорогих отелей - не скользит - она "с шероховатостями", а все новые пешеходные маршруты с плиткой (Маросейка и пр.) - "каток в луже" - там плитка "глянцевая" - делать вывод о том, где экономили - не мне ;)
    08:41
    29.01.2016
  • В Красноярске глава департамента городского хозяйства Олег Гончеров был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. По его вине на одном из центральных проспектов города рухнула подпорная стена. Погибло двое человек. Амнистирован. Сейчас возглавил крупнейшую управляющую компанию города — ООО „Красжилсервис».

    Пока вся зажравшаяся, коррумпированная чиновническая шайка на будет уверена в неотвратимости наказания - такие случаи будут происходить постоянно.
    08:42
    29.01.2016
  • Детей и родителей очень жаль, а к ЖКХ дикая антипатия, дерут огромные деньги с населения, а это население потом в их ямах гибнет. Проверить бы куда народные деньги в ЖКХ деваются. У нас ЖКХ-шные чиновники ездили в Англию по "обмену опытом".
    08:53
    29.01.2016
  • gushina6565, Сколько вы заявлений в ИФНС написали. по поводу плохой работы?
    Например не платят зарплату, виноват кто? правильно ИФНС!
    Дети провалились в кипяток! Виноват кто? ИФНС!
    Работы кто то принимал, оплачивал налоги платил. Вот откуда следаки копать должны!
    Но это в США и Европе! А в России, щас ручками разведут тетеньки с зелененькими погончиками!
    Утеряны документы, не было. Потому как оплачено им было корпоративом, ремонтом квартиры и т.д.
    08:58
    29.01.2016
  • Smart Mart, Еще раз повторяю! Это не ЖКХ. Это Теплоэнергетики!
    Неужели и тут пропагандисты не уймутся!????
    Теплоэнергетика это не ЖКХ. Там воровство больше!
    09:04
    29.01.2016
  • Есть в школах ОБЖ. Идешь на зеленый свет, помни ребенок, и на зеленый задавить могут.
    09:13
    29.01.2016
  • как так,теплоэнергетики одна из самых богатых организаций,как может быть что колодец с горячей водой в городе,а никто даже и не чешется,сейчас все спишут на неадекватность детского возраста и родительскую халатность,но простите я как родитель никак не могу предположить что отпуская своего ребенка погулять вечером...я должна опасаться колодцев с горячей водой или стен которые могут на него упасть......у нас в городе мальчика парализовало от удара током,когда он мимо стены проходил....возле стройки...и тоже никто не виноват ...а мальчик инвалид на всю жизнь....понятно почему у нас все ломятся в верха...куча бабла и никакой ответственности...несчастные родители,соболезную
    09:30
    29.01.2016
  • Серега Рабочий, Да по большому счет мне плевать ЖКХ это или теплоэнергетики. Погибли дети. У меня договорные отношения с ЖКХ, я им деньги плачу, а у них уже с теплоэнергетиками, я даже не знаю с какими. Поэтому и пишу про ЖКХ. А то что бардак и воровство везде, ну что же сделаешь, живем мы в этой стране. Если уж вас обидело что я ЖКХ упомянул, ну уж извините, я так понял вы оттуда. Хотя и напрямую к вам претензий немало.
    09:51
    29.01.2016
  • в ответ пользователю Серега Рабочий(показатьскрыть)
    Серега Рабочий, Вы что то не в тему, мистер. Я лишь высказал свое мнение, у нас же в стране свобода слова, не так ли?! Сколько подобных случаев уже было? Множество и никто ни чего не сделал, только бабло гребут и громкие слова с трибун кричат. И мне ни чего не надо придумывать, у самого двое детишек, одна ходит в школу. Сочувствую родителям.
    10:00
    29.01.2016
  • федор гончаров, А Вы что не поняли вы виноваты я виноват другие родители тоже виноваты дети должны дома сидеть а гулять это лишнее ДЕТЕЙ ЖАЛКО СТРАШНАЯ СМЕРТЬ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАТЬ
    10:05
    29.01.2016
  • Smart Mart, Чего же вы не адресуете налоговикам вопросы о воровстве?
    Заметили воровство и в налоговую. пусть разбираются!
    10:24
    29.01.2016
  • Серега Рабочий в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Ну так приучите, что не отклонялась от маршрута! А насчет воровства. Жалуйтесь в налоговую. пусть проверяют! В чем проблема то?
    Я вот пацаном. Очень любил на болотине качаться! Не пробовали?. Ну это такая липкая штука. как пленка на болоте. Лопнет. Никто вытащить не сможет. Не лопнула повезло. Вставали как на батут и раскачивали друг друга.
    Эти то же видать раскачивали! Не повезло!
    Мой вот намылился по стройкам лазить, уже бил. А толку? там и пленки и тросы лопнувшие. В общем что то строят. как бы под кран не попали идиоты!
    10:29
    29.01.2016
  • Нет ямы с горячей водой - нет трагедии. Такой должен быть подход во всем, а не рассуждать:" Если бы."
    10:33
    29.01.2016
  • gushina6565, я просила несколько раз убирать с витрины сетевого магазина просрочку детских творожков, и, что удивительно, убирали прямо при мне.... Может, конечно, потом опять выкладывали, но тем не менее
    10:51
    29.01.2016
  • Серега Рабочий, а я вот поддержу, в теплоэнергетике воровства больше, на 1 градус ниже воду горячую недогрели, в итоге миллионы прибыли.
    20:56
    29.01.2016
  • Вопрос Кремлю. Вы думаете до Кремля можно достучаться. Перед ЧП женщина неделю обзванивала горводоканал и другие службы. Хотя, звонить нужно в полицию и МЧС. Видите непорядок, звоните в МЧС. Одна из немногих нормально работающих структур. Хотя многое зависит от губернатора. Чем дальше от столицы, тем больше бардака.
    23:52
    29.01.2016
  • напрямую куда-то стучаться - замучаешься. Надо обращаться в правозащитные организации, в ОНФ, в отделения партий, которые всегда рады попиариться.
    02:45
    30.01.2016
  • Особенно тяжело когда гибнут дети. Не погибли бы дети, погибли бы кто-то ещё. Это случается всегда, когда к требованиям правил эксплуатации, правил безопасности и выполнению своих должностных обязанностей относятся наплевательски. Наказание должно быть неотвратимым для всей цепочки должностных лиц, на которых возложена обязанность за соблюдением безопасной эксплуатации данного объекта теплоэнергетики. Поборы с граждан со стороны организаций, предоставляющих услуги в сфере ЖКХ растут постоянно, но изменений особо не видать. Значит дело не в недофинансировании, а в наплевательском отношении к своим обязанностям, повлекшее за собой страдания и смерть невинных детей.
    09:02
    30.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.