ФМС: продолжает расти число граждан Украины, переезжающих в Россию

Украинские беженцы на железнодорожном вокзале в Ростове-на-Дону. Архивное фото
Процесс переезда на территорию России с Украины продолжается, на 27 января более 1,1 миллиона человек въехало и не убыло, сообщил замглавы ФМС РФ Николай Смородин.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Количество граждан Украины, переезжающих в Россию и не выезжающих потом обратно, в 2016 году продолжает расти, по состоянию на конец января баланс въехавших и убывших составляет более 1,1 миллиона человек, сообщил в четверг замглавы ФМС РФ Николай Смородин.

"Идет все время рост (числа прибывающих в РФ с территории Украины граждан — ред.) Убытия пока нет: две, три, пять тысяч в сутки прибывает. Процесс переезда на территорию России продолжается", — сказал он на заседании комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совфеде РФ.

По его словам, пересечение границы туда и обратно фиксируется каждый день. "На 27 января 1,103 тысячи въехало и не убыло", — уточнил Смородин.

Общество
Обсуждение
43 пользователя оставили 69 комментариев
  • Они нас засирают, а в мы им в ноги кланяемся, работу предоставляем. Они потом, у себя правый сектор кормят. Надо пускать, только с ДНР и ЛНР!
    12:38
    28.01.2016
  • Я не против,но почему в Россию,а не на запад.Мы же ,,агрессоры.Кто бы знал сколько на Дальнем Востоке прибавилось туников,а главное работать не хотят и на пособие живут.А кто на родине будет промышленность поднимать и родину свою защищать.
    12:28
    28.01.2016
  • Владимир, всё просто отсиживаются. Это легче всего.
    16:52
    29.01.2016
  • Геннадий Смирнов, За какую они Россию? Как таксист из Брата-2 сказал-сынок твоя родина там-где твоя задница в тепле,и ты лучше меня это знаешь! Сколько волка не корми...
    17:16
    29.01.2016
  • Владимир, А мои родственники из Ивано Франковска от меня отказались,потому что я подмоскальник,перешиток,и т.д. и т.п. Как тут быть?
    17:18
    29.01.2016
  • konowalowa.liubov709konowalowa.liubov709, Те которые сейчас в ДНР и ЛНР тоже о России до недавнего времени отзывались не очень хорошо!
    17:20
    29.01.2016
  • Надо гнать их в гейропу . Кроме Новороссов.
    18:20
    29.01.2016
  • QWERTY, в том то и дело, что не всё так просто. Допустим выехал ты к родственникам с Украины в РФ, не стал нагружать госорганы РФ своими претензиями на статус беженца. Родственники приняли, оформили временное пребывание, чтобы оформить гражданство РФ тебе нужен постоянный доход на территории РФ (жилье и регистрацию предоставили родственники)....и тут начинается цирк...дипломы Украины в РФ не признаются, чтобы подтвердить свой диплом и квалификацию нужно кругленькую сумму заплатить за перевод этих дипломов и трудовых книжек на русский язык официальным переводчикам и нотариусам, далее отослать эти документы в Москву, заплатив при этом опять не маленькую сумму, а потом подтвердить свой диплом в одном из аккредитованных центров, находящихся у черта на куличках. Откуда я это знаю? Год назад с Харькова решила переехать к нам в Амурскую область родственница,долгое время проработавшая медсестрой в реанимации перинатального центра города Харькова. ( таких специалистов катастрофически не хватает в перинатальном и неонатальном центре нашего города)... до Москвы документы от нас ходят минимум месяц, плюс рассмотрение их там, плюс обратно, плюс переобучение и сдача экзаменов в медучилище города Владивостока ( почти 2000 км от Благовещенска, где есть свой медколледж), соответственно с оплатой проезда, проживания и учебы из собственного кармана.... все, что смог найти высококлассный специалист-медик ( которых здесь большая не хватка) это должность продавца в круглосуточном ларьке, в итоге она вернулась в Харьков. Про биржу труда...её анкета нафиг там никому нужна не была, дали распечатку с вакансиями посудомоек и продавцов, которых пруд пруди в любой газете с объявлениями о найме на работу...Так что кучу бабла платили не ей, а пытались стрясти с неё, ну и её возможности и способности ( при дефиците таких спецов у нас) тут никому не были нужны
    19:34
    29.01.2016
  • Семен Лобанов,
    Подождать. У меня знакомы то же самое говорил. У него на Украине родственники живут. Он с ними 2 раза в неделю по скайпу разговаривал, а как началась эта заварушка, то они его оклеветали, назвали агрессором и оборвали связь. А после всё стало налаживаться, от туда приехали к нам в Россию его молодые родственники. Вот так потихоньку связь и наладилась. Теперь, говорит, всё в порядке, опять общаются.
    Ещё он сказал, что многие на Украине стали понимать, что же они всё таки натворили. Идиотов единицы. Так что просто подождите. Это если ваши родственники не правосеки, а то пиши пропало.
    20:27
    29.01.2016
  • Так вроде был запрет на вьезд западенцев... Странная ситуация... вокруг укропии.
    20:56
    29.01.2016
  • Русский, В Прикарпатье всегда были другие настроения,да и другие герои,и другая правда. Так что ждать нечего-это как руки сломать,т.е. простить можно,а обнять уже нет!
    22:38
    29.01.2016
  • Rog Guka, Кто Вам сказал? Юридически жители Украины не отличаются.
    22:39
    29.01.2016
  • А чё, в гейропу не берут?? Так пусть косят под арабов)))
    22:41
    29.01.2016
  • Русский, Если бы этих молодых не гнали на войну-ни кто бы ни куда не приехал,да и денег тоже надо заработать-вот тебе весь хрен до копейки!
    22:41
    29.01.2016
  • ПЕРИТОНИТ в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, "свои" славяне??? Вы в Киев съездите и там на Майдане крикните во весь голос что вы "свой славянин, но русский" поглядим как долго поживёте.
    22:44
    29.01.2016
  • Василий Богданов, вперёд и с песнями в гейропу!!! Уж там то наверняка Великоукровские дипломы на вес золота)))
    22:46
    29.01.2016
  • Влад Закамнев в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, А по мне пусть лучше с синегала или либерии , чем "славяне" продажные.
    22:49
    29.01.2016
  • Высококлассный специалист в медицине это врач, отработавший по специальности пару десятков лет... А медсестра, какой бы она не была специалист, всего лиш средний медперсонал..
    22:50
    29.01.2016
  • ПЕРИТОНИТ в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Запрета нету. Могут ограничить въезд если явная засветка в АТО или в нациках.. А если нету то и оснований нету..
    22:51
    29.01.2016
  • Семен Лобанов, Юридически не отличаются, в этом вы правы, но есть другие причины, о которых здесь уже народ написал.
    09:01
    30.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю ПЕРИТОНИТ(показатьскрыть)
    ПЕРИТОНИТ, Ну, хоть здесь , мы можем быть последовательны.
    09:02
    30.01.2016
  • Продолжаем финансирование Украины, так держать! По мне так, ввести визовый режим, раз мы агрессоры, и налог на переводы в Украину процентов так 50, до тех пор пока "просветление в уму не настанет"
    09:47
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.