Анатолий Вассерман намерен отказаться от украинского гражданства

Анатолий Вассерман. Архивное фото
Ранее президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство публицисту, журналисту и победителю многочисленных интеллектуальных телеигр Анатолию Вассерману, который родился на Украине.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Анатолий Вассерман рад получить российское гражданство и намерен начать процедуру отказа от гражданства Украины.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предоставил гражданство России публицисту, журналисту и победителю многочисленных интеллектуальных телеигр Анатолию Вассерману, который родился на Украине.

"Я получил гражданство Российской Федерации по основанию, позволяющему не отказываться предварительно от другого гражданства. Могу лишь теперь заняться отказом от гражданства Украины. Насколько я наслышан, после государственного переворота порядок отказа от гражданства Украины изрядно усложнен. И мне теперь предстоит разобраться в том, как это сделать", — сказал Вассерман РИА Новости.

По его словам, он рад получению гражданства РФ. "Рад, что таким образом признаны мои заслуги перед Россией в целом и Российской Федерацией в частности", — добавил публицист.

Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом. С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году участвовал в выборах в Верховную раду, но не прошел. Известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр.

В сентябре прошлого года сообщалось, что Следственный комитет Службы безопасности Украины (СБУ) открыл в отношении Вассермана уголовное дело по обвинению в сепаратизме.

Новые русские: кто получил и претендовал на паспорта РФ в 2015 году >>

Общество
Обсуждение
74 пользователя оставили 108 комментариев
  • не на Украине он родился, а в СССР. не надо путать. то, что родится и вырастет у бандерлогов, будет скакать, а не решать сложнейшие задачи.
    17:26
    27.01.2016
  • Поздравления! Такие люди нужны России! И не нужны Украине.
    17:24
    27.01.2016
  • osmanov-75, он так к Украине относился всю свою сознательную жизнь. Вообще, если взять сухую выдержку из слов Вассермана, то можно сказать, что он считает, что такого государства как Украина существовать не должно и оно должно находиться в составе России и Польши. Вот такой вот он противник украинского сепаратизма.
    10:28
    28.01.2016
  • России достаточно того, чтобы ее боялись. Не боятся дураки и недальновидные только
    11:19
    28.01.2016
  • lefsha, Не надо говорить за всех граждан и всю Россию, Если вы себя не уважаете, то это еще не все граждане, а тех кто сегодня и себя и Россию уважает больше 80 процентов населения, вот это и пугает Запад
    11:45
    28.01.2016
  • Феликс Плюсов, Россия было веками Так что Челябинск это Россия была и есть Я родился в 1960 году и 31 год прожил в Челябинской области. только теперь из-за того что говорят РСФСР я не являюсь гражданином России.
    11:52
    28.01.2016
  • "В 1994 году участвовал в выборах в Верховную раду, но не прошел."
    С таким кругозором там люди не нужны.
    13:35
    28.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, "Россию не будут уважать никогда,", По моему это перебор. хотя ,исторический опыт на вашей стороне.
    14:27
    28.01.2016
  • BoBot, Да ну, таки обычный одеский еврей, только пейсы не структурированы. :)
    14:57
    28.01.2016
  • Феликс Плюсов, Как Вы понимаете что такое уважение? - У меня складывается впечатление, что мы отличаемся в понимании этого.
    17:24
    28.01.2016
  • Достойному человеку гражданство достойной страны!
    Успехов ему в благородном деле избавления от этой укропной мути...
    19:04
    28.01.2016
  • "порядок отказа от гражданства Украины изрядно усложнен " Не осложнён дополнительно,а изначально был идиотским и дорогим. Оформления всех документов + 260 евро оплаты за оформление, обойдется это в 400 евро.Все документы на русском должны переводится на "мову"и заверяться нотариусом,А зачем ему это делать?пусть придурки сами лишат его гражданства в наказание.
    19:58
    28.01.2016
  • молодца - Толян !
    20:06
    28.01.2016
  • Александр Наумов, Он напрасно суетится,достаточно его публичного заявления о не любви к новой "власти" его тут- же лишат гражданства ,как "ворога"
    20:13
    28.01.2016
  • F1_, А что пишут в паспортах граждан России, в графе место рождения не Россия ли? А может РСФСР, я имею моих ровестников. У меня в украинском написано Россия.
    В школе пели песни о России, в армии строевая была : Россия, родина моя... что то про РСФСР не пели.
    Короче как был уморазм так и остался.
    Одним названием раздели и россиян на граждан и иностранцев.
    Я всегда говорю что я коренной Россиянин, так как мои предки веками жили в России.
    И никакой ФМС не может мне диктовать что мне нужно делать для получения гражданства, я и так россиянин. Хоть живу в Испании с украинским паспортом.
    А Жириновский только рисуется, я ему писал он наверно и не читал.
    23:38
    28.01.2016
  • Сергей Костин, благо я живу в России - свободной стране. И могу свободно высказывать свои мысли, а "политкоректность" это маскировка цензуры в гейропе.
    01:31
    29.01.2016
  • рушан мухамедов, для справки: если место рождения в пределах России - страна вообще не указывается. Только область, или республика, край, и т.д. Причём в соответствии с тем, что существует на момент выдачи паспорта, а не на момент рождения. То есть паспорт с Читинской областью, например, сейчас никому не выдадут. Только Забайкальский край.
    13:27
    29.01.2016
  • рушан мухамедов, что пишут и что на самом деле - две разные вещи. моя Родина - СССР.
    16:16
    29.01.2016
  • Vasiliy Gruzov, Вот вам ответ. У меня имеется вид на жительство в России. В документе В графе место жительство стоит Россия.
    Что на это скажете? И в заграничном паспорте россиян тоже Россия.
    Вот и получается что я гражданин России и в то же время иностранец.
    Это Россия, был бы я немец по национальности Германия давно бы меня признала гражданином.
    Я жил в Германии 10 лет. Сейчас живу в Испании14 лет. Я знаю как к людям относятся там.
    21:26
    29.01.2016
  • Vasiliy Gruzov, В российском свидетельстве о рождении которое я восстановил 4 года назад. Тоже написано родился в России. Чел область город троицк.
    21:30
    29.01.2016
  • Александр Волк, а что гражданство Украина что то особенное? У меня жена гражданка Украина и Болгарии. А я подал ещё на испанское так как живу в Испании уже 14 лет.
    21:46
    29.01.2016
  • Александр Волк, не обрезают а обречают хотел написать.
    А ты не няфкай за всю Россию, в России много людей меня поддерживают.
    Потому что хотят жить в достатке.
    23:38
    29.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.