Transparency International: в России снизился уровень коррупции

Коррупция, архивное фото
Международное движение по противодействию коррупции повысило рейтинг России на 17 пунктов, отметив таким образом снижение уровня восприятия подкупности среди чиновников публичного сектора.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Уровень коррупции в России снизился по сравнению с прошлым годом, по этому результату страна заняла высшую позицию за 4 года, сообщается в докладе организации Transparency International.

В 2015 году Россия получила от организации 29 баллов (на два балла больше, чем в 2014 году) и заняла 119-е место, что является наилучшим результатом с 2012 года, когда организация перешла на 100-балльный рейтинг. В 2014 году Россия находилась на 136-й строчке рейтинга — рядом с такими странами, как Нигерия и Ливан.

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Архивное фото
Иванов: нужны меры имущественной ответственности за коррупцию
Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало в среду двадцать первый Индекс восприятия коррупции (ИВК). В нем страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. "Ноль" обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции и, соответственно, максимальный уровень коррупции среди чиновников публичного сектора, а "100" — самый низкий, что означает, согласно методике организации, отсутствие коррупции.

Андрей Клишас. Архивное фото
Клишас: предложенные Ивановым меры по борьбе с коррупцией реальны
Возглавляет рейтинг Дания с 91 баллом, на втором и третьем местах – Финляндия и Швеция. Замыкают список уже четвертый год подряд КНДР и Сомали с восемью баллами – составители рейтинга подсчитали, что в этих странах максимальный уровень коррумпированности среди исследованных стран.

Многие российские политики не согласились с выводами о России в докладе по результатам 2014 года и назвали доклад политически ангажированным.

Общество
Обсуждение
67 пользователей оставили 91 комментарий
  • Были рядом с Нигерией и Ливаном, стали рядом с Сьерра-Леоне и Гайяной.
    Родина наша в опастности!
    Высшую меру за коррупцию! Только так.
    07:17
    27.01.2016
  • Коррупция не снизилась, она ушла в тень! А кто, уж слишком наглели и плевать на всех хотели.
    07:56
    27.01.2016
  • Информация не полная, наверно одновременно снизился уровень борьбы с ней.
    13:18
    27.01.2016
  • А каком снижении и борьбе с коррупцией может идти речь?)) Власть имущие должны жить)) точно также как в 90е не боролись с оргпреступностью, она была выгодна)) власть имущие решали вопросы с её помощью), да и наверное выросло поколение людей ,задачей которого, пробиться во власть имущие структуры... И уж явно не быть безсеребрянником! Всё о России думая!)) Как можно больше ухватить!... Общество потребления...
    13:22
    27.01.2016
  • Евгений Баймиев, Если учесть, что про тамошнюю коррупцию слагают уже довольно страшные легенды, у нас до этого пока не дошло. Я был в Баку и во время и после СССР. Коррупция из торговли ушла к чиовникам.
    13:22
    27.01.2016
  • Юлия Лужная, Адвокатов, к примеру, из зданий суда выселили, чтобы они судьям за аренду не платили. Лет 15 там сидели...
    13:23
    27.01.2016
  • Насчет Азербайджана это просто смешно... Еще в советское время взятки там брались не по числу купюр . а по весу. В качестве тары использовался кейс под названием дипломат. который набитый доверху определенными купюрами имел один вес. Знаю это от очевидцев
    13:30
    27.01.2016
  • Да, в Молдове много чего нет, и жизнь там дороже, чем в России, как не странно...
    А украденный миллиард нашли или нет? По меркам Молдовы кооператив "Озеро" отдыхает :)))
    16:05
    27.01.2016
  • Не снизилась коррупция, давать меньше стали, т.к. кризис, денег мало. Многие отказываются давать, отказываются брать гос. контракты. 4 кольцо мкада(вроде 4 уже запутался в них) достроить не могут. Частные кампании не берут контракт, не выгоден, знают что еще откат придется с него платить.
    16:16
    27.01.2016
  • Кондратий Янзинов, АГА АГА. Страна считающая себя ИМПЕРИЕЙ рядом с Гайаной в рейтинги коррупции.
    Да же Китай кое как сумел приструнить мелкое взяточничество. К сожалению крупное там процветает. А мелкое- попробуйте полицейском дать взятку, уууу да он вас сдаст с потрохами. Т.к. ему премия, а вам тюрьма.
    16:26
    27.01.2016
  • Рабинович, да какими там тысячами? Берите выше, миллионами! Фашизм на всю катушку, не щадят никого - чёрные, жёлтые, арабы - все идут в печи, на расчёски и матрасы. А у их детей изымаются органы для белых людей. Это чистый ад на земле!
    18:49
    27.01.2016
  • Вячеслав Нестеренко, так я ж! об этом и говорю. Россия и КНДР - самые честные страны. Ну ладно, и Азербайджан тоже где-то рядом. Потому что у вас тоже прекрасный диктатор. А на Западе полное разложение, воровство, фашизм и убийсийтва. Вот они нам и завидуют, потому что хотят, но не могут жить, как мы. Потому что у них нет традиционных величавых ценностей. А у нас есть.
    18:52
    27.01.2016
  • saboteur1001 ., Самые честные, конечно США, подумаешь, пару бомб на мирные города в Японии скинули, или больницу разбомбили, или 90 тыс мирных жителей в Ираке приговорили судом госдепа. Обрадовались, как Каддафи-диктатора расчленили? Да - пустяки! Ковровые бомбардировки мирных городов - случайность. Главное - демократические ценности. Свободу совести пидерастам! Долой ФСБ и Россию, отравителей славного парня из МИ 6, Литвиненко. А сколько страдают от нестабильной мировой экономики? Баксы печатать замаялись, а они все растут. А весь остальной мусор, на подобие рубля, падает. Ничего, что баксы давно уж стали полбаксами, измеряем то ими. Метр, как ни крути, не уменьшится. Вот, если бы, расстояния начали мерить полметрами или четвертушками, то и они бы выросли в несколько раз. Штампуй у себя на кухне новую меру и страдай. Водку не бутылками надо мерить, стограммовыми стаканами, чтобы больше было.
    19:25
    27.01.2016
  • Кризис помог.Денег мало выделили в бюджет-вот и воровать стали меньше)))
    19:47
    27.01.2016
  • Вячеслав Нестеренко,
    О, НестеренКО! Хохол? На майдане напрыгался, печенек наелся, теперь на величавый россиийский сайт пролез восхвалять пиндосов? Потрошенко своим занимайтесь и гей парады проводите у себя, а нас учить не надо!
    20:45
    27.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю (показатьскрыть)
    archi2179, это вы, наверное, про бездуховную гейропу рассказываете? Потому что в нашей матушке России такого нет!
    20:47
    27.01.2016
  • saboteur1001 ., Нет, какие миллионы. В январе 2016 полицейскими без суда и следствия было застрелено всего лишь 300 негров.
    21:58
    27.01.2016
  • Швеция у них на 3 месте, хотя половина шведских предпринимателей заявляют о том, что сталкивались с коррупцией.
    Россию повысили в рейтинге. О, неужели? Ну спасибо!
    Зато США, одна из самых коррумпированных стран мира у них в светлой зоне. Ну а как же? О хозяине либо хорошо, либо никак.

    В США до сих пор Пентагон не может отчитаться за 8 ТРИЛЛИОНОВ долларов - потратили неизвестно куда.
    А комиссия по ценным бумагам в Вашингтоне потратила 3,9 миллионов долларов (!!) на перестановку мебели в своём офисе. Видать, очень большой офис и мебель очень тяжёлая была ))
    В 2014 году пропало 6 миллиардов долларов из бюджета США.
    Я уже не говорю про триллионные распилы в оборонке - обычное дело в США.
    Около 80 % американцев считают власти США коррумпированными.
    ruxpert.ru/Коррупция_в_США

    То же самое и в Европе:
    ruxpert.ru/Коррупция_в_Евросоюзе
    22:29
    27.01.2016
  • Ничего, потихоньку и до первого места доползём. По-ти-хонь-ку, у нас быстро не получится. А то, что взяток стали меньше брать - это факт.
    22:30
    27.01.2016
  • saboteur1001 ., Саботойер, я думал, что вы придуриваетесь, оказывается, все просто. Шизофрения - болезнь сложная. Иногда сразу не поймешь, с кем дело имеешь.
    08:53
    28.01.2016
  • Как перестали дружить с Западом, так коррупция и упала.

    И это логично - ведь раньше все взяточники хотели одного - побольше захапать и уехать в западные страны, где их (преступников!) с радостью принимали.
    Сейчас так не сделаешь - даже взяточники понимают, что на Западе могут теперь все украденные деньги себе забрать. Приходится учится жить и работать честно.
    11:17
    28.01.2016
  • Обратите внимание на последнее место КНДР и все станет на свои места. Не думаю, что чиновник деньги ценой собственной жизни. Глупый рейтинг.
    18:03
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.