Путин: необходимо изымать имущество, добытое незаконным способом

Президент РФ В. Путин провел заседание Совета по противодействию коррупции
Ответственность за снижение уровня коррупции лежит на главах регионов, им нужно совершенствовать механизмы для противодействия этому явлению, заявил российский президент на заседании президиума президентского Совета по противодействию коррупции.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: в деле борьбы с коррупцией еще многое предстоит сделать
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Ответственность за снижение уровня коррупции лежит на главах регионов РФ, необходимо изымать имущество и активы, добытые незаконным способом, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании антикоррупционного совета.

"Еще раз подчеркну: ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов федерации. Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции", — сказал глава государства.

Общество
Обсуждение
255 пользователей оставили 556 комментариев
  • То есть у Васильевой все-таки конфискуют квартиру и драгоценности?
    14:15
    26.01.2016
  • Наконец, а почему раньше то не изымали и т.д... ?
    А можно периодически напоминать три раза в месяц - чиновникам регионов и г. Москвы о обязанности по отношению к снижению уровня коррупции и отчет по проделанной работе в конце месяца.
    14:17
    26.01.2016
  • Евгений Неделин, да, я бы тоже вернул.
    19:24
    27.01.2016
  • надо вводить особые комитеты по борьбе с коррупцией, наделёнными черезвычайными правами , особенно в оборонке!
    20:33
    27.01.2016
  • Александр Наумов, Обиженный это я думаю ты! При чем тут Путин и wi-fi на кладбище? Я тебя спросил нормально это или нет? Только и всего!
    20:54
    27.01.2016
  • Александр Наумов, Ты что жизнь страны по "гуглу" видишь? Вырастили на свою голову "коекакеров"! Предприятий у вас нет одни точки торговые!!! Если у вас этим торгуют это не значит что у вас в области что то производится!!! Отделиться кто от вас хотел да ВСЕ! Якутия (национализировала недры даже КПП на дорогах был! если со своим любимым другом гуглом дружишь даже конституцию Якутии найдёшь!), Свердловская область (выпускать даже свою валюту начинала, Москва не дала реализовать!), да вся Сибирь хоть завтра бы от вас отделилась! Татарстан хоте, Башкирия,Дальний Восток.... да ВСЕ! Никому ваша вонючая Москва не нужна!!! Вы там как вампиры пьёте и пьёте кровь из всех регионов!!! Не напьётесь никак!!! Только отделиться дайте одной даже Сибири и завтра на паперти 30% населения москвы будет! Потому что столько "коекакеров" "верхушке" не надо, а работать вы просто не умеете!! Да чего говорить! Я в армии служил у нас ВСЕ москвичей ненавидели! Их вся Россия ненавидит Зайди на сайт одного из регионов и напиши что ты из Москвы, знаешь сколько нового о себе узнаешь?!!! Работать начни а не "гугли"!!!!
    21:21
    27.01.2016
  • Евгений Неделин, расстреливать не надо, а каторжные работы ввести не мешало бы.
    Пусть Сибирь осваивают.
    21:28
    27.01.2016
  • Александр Наумов, Ладно если последний коммент не пропустят, наплевать всё равно толку не будет, вы в Москве давно отупели, мне в отличии от вас - москвичей работать надо!!!! Скажу одно - доведёте регионы и вашей Москве 1812 год искрой покажется!!!!
    21:29
    27.01.2016
  • Николай Ваныч, Православие сыграло ключевую роль в формировании нашей государственности, в объединении народов и земель, культурного фундамента. Поэтому, вполне естественно и справедливо было бы ожидать, чтобы этот исторический факт был отражен в конституции страны. Ну, а отдельные республики (мусульманские, еврейские) - могут в свои конституции внести поправки об исторической роли ислама, иудаизма в формировании их республик. Не должно быть духовной пустоты, иначе заполнится суррогатами.
    21:49
    27.01.2016
  • evg-vorobeva, хорошая идея, но есть более важные моменты, как на пример восстановление государственной идеологии или вернуть ресурсы народу.
    23:22
    27.01.2016
  • В Сингапуре для чиновников существует презумпция виновности, и посмотрите как живет Сингапур. Почему бы не перенять опыт?
    03:03
    28.01.2016
  • Вячеслав Твердохвалов, Мне всегда казалось, что главное накормить и обуть, одеть население страны, создать условия для размножения населения своего государства и исключить факторы способствующие вымиранию оного. Объяснить необходимость растрачивания значительных сумм на освоение иных миров Вам не удалось. Вот если бы Вам предложили отчислять из собственных заработков часть средств на освоение дальнего космоса, я думаю патриотизма стало бы меньше и появился бы более взвешенный взгляд на эту проблему. С уважением.
    06:18
    28.01.2016
  • Во теперь все ломанутся за границу, освободится много рабочих мест. Сети нужно расставить в пунктах отправки.
    07:06
    28.01.2016
  • Кирилл Шуплецов, так где живешь то, так и не скажешь? Зато за всю Сибирь и Якутию впрягаешься! По поводу предприятий действительно не знаешь, что в Москве и области их много! Для этого и предлагаю тебе поиском воспользоваться, дабы не перечислять их тебе все, вот несколько : мясокомбинаты(несколько в Москве и еще больше по области), Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева, АО «РСК „МиГ“», цкб"Алмаз", концерна ПВО «Алмаз-Антей», Тушинский машиностроительный завод, ракетостроительное МКБ «Вымпел», московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва, московский нефтеперерабатывающий завод и т.д. и т.п. Не хочешь видеть - не увидишь, а бесится можешь сколько угодно. И последнее, про работу, можешь профиль мой посмотреть(в отличии от тебя он не скрыт), я работаю с 17 лет и на пенсии, но своим делом занимаюсь, а не делю Россию на кусочки! Ты кто такой есть, чтобы Россию делить? Предки не для этого наращивали территории и увеличивали народонаселение!
    10:37
    28.01.2016
  • mviktor-1 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Сами в суде то были хоть раз?
    10:40
    28.01.2016
  • Алексей, Перенимут, как же, что у нас депутаты самоубийцы?)
    15:02
    28.01.2016
  • Александр Наумов, Знаешь можешь говорить что хочешь! Когда шавка тявкает, я не встаю на четвереньки и не тявкаю ей в ответ!!! Бесполезно объяснять что либо идиотам!
    18:54
    28.01.2016
  • Кирилл Шуплецов, хорошо, если бесполезно, значит объяснять больше не буду, а тебе по доброму советую желчь свою глотать, а не на людей выплескивать, когда нечего возразить часто хамить начинают. И почитай историю России, а то хамство у тебя заменяет знания. Кстати, восклицательных знаков вовсе не обязательно ставить такое количество. Не хворай!
    19:41
    28.01.2016
  • Николай Ваныч, слово "восстановить" относится как понимаю к коммунистической идеологии? поскольку другой до недавнего времени не было. Но данная идеологоия утопична, равно как и ее восстановление. Или какую вы идеологию хотите восстановить? монархическую?
    20:52
    28.01.2016
  • Александр Наумов, Мне есть что возразить Александр просто пока ты страну не видел не делай выводов! Я проехал половину страны и вижу как живут люди и как им плохо, и прекрасно знаю куда уходят деньги. Мы можем придти к общему знаменателю но не по данному вопросу! Ты будешь защищать своих соотечественников, а у меня соотечественники - все жители страны. Москва давно стала "отдельным государством". Так что давай на этом закончим нашу дискуссию.
    23:50
    28.01.2016
  • Кирилл Шуплецов, соотечественники у нас общие:) Просто в Москве тоже люди разные живут! Из Москвы я тоже выбирался, у меня и сейчас родственники в разных концах страны живут. Ну, в общем, я так понял слушать мы плохо умеем друг друга - сразу "в морду" :)) Закончили.
    00:09
    29.01.2016
  • evg-vorobeva, как Вы это понимаете это дело сугубо личное. А государство без идеологии это ситуация как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Что мы сейчас собственно и имеем. Какая будет идеология - это повод для общего обсуждения. Но точно могу сказать, что Западная идеология "одиночки-потребителя" нашему народу не подойдет. Но это совсем другая тема.
    12:01
    29.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.