Польский журналист: в Крыму соблюдаются права всех национальностей

Местные жители отдыхают на набережной в Севастополе. Архивное фото
Крым всегда был многонациональным, однако только сейчас он стал территорией, на которой соблюдаются права всех национальностей, всех языков, в том числе и украинского меньшинства, отметил польский журналист Матеуш Пискорский.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Крым в настоящее время является территорией, где соблюдаются права всех без исключения национальностей, заявил журналист Матеуш Пискорский, который в составе делегации польских журналистов посетил в январе этого года полуостров.

Маяк на западной оконечности Крыма. Архивное фото
Полонский хочет узнать у чиновников ОБСЕ, зачем они пишут о Крыме ложь

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Киев по-прежнему считает Крым частью Украины.

"Мы увидели на самом деле, общаясь с представителями крымско-татарского населения, других национальных общин, в том числе и с поляками, что только сейчас Крым стал такой многонациональной территорией, на которой соблюдаются права всех, подчеркиваю, всех национальностей, всех языков, в том числе и украинского меньшинства, украинской общины, тех крымчан, которые считают себя украинцами", — заявил Пискорский журналистам.

По его словам, западные СМИ в настоящее время зачастую дают искаженное представление о событиях в Крыму.

"К сожалению, картина, которую нам передают СМИ, доминирующие в странах Запада, ЕС, заключается в том, что нам пытаются внушать, что как будто бы существовал конфликт между крымскими татарами и руководством республики, как будто нарушались права определенных религиозных и национальных общин", — отметил польский журналист.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
38 пользователей оставили 52 комментария
  • barmalej barmaleic, Так съезди в Крым сам и убедись,что тебе нагло врут твои сми.Это россиянам к вам ездить нельзя.А к нам пожалуйста.Двери открыты.Только не для фашистов конечно.
    14:42
    25.01.2016
  • barmalej barmaleic
    14:10 25.01.2016 | -6
    Координатором со стороны Польши был Матеуш Пискорский, лидер «Партии перемен». В Польше эта политсила считается пророссийской. Пискорский был среди «обозревателей» во время «референдума» в Крыму, а также в Донецке во время «выборов» в 2014 году.«Особы из Польши, которые выдают себя за журналистов»

    ТО, что в Крыму не было "наблюдателей" и "журналистов" из официального Брюсселя, это вовсе не делает референдум в Крыму нелегитимным. Просто люди освободились от оккупантов, расстались с ненавистным украинским "государством" и его "президентом" и "премьер-министром" и заодно с попрыгунчиками, которые очень хотят отправить крымчан на виселицу.
    15:02
    25.01.2016
  • Гоголь Моголь, "... вопрос-а когда снова Украина ..." - ответ: НИ-КОГ-ДА!
    Да и самой окраине, как "государству" недолго осталось.
    19:26
    25.01.2016
  • barmalej barmaleic, А вы не путайте Украину с цивилизованным миром
    20:06
    25.01.2016
  • бармалей, в России всегда к иноверцам относились либо с уважение, либо с жалостью, а если это отношение они воспринимали как слабость, то получвли в пятак, а если не прочувствовав, обижались, то получали еще, но уважение, а тем более дружеское отношение оканчивалось. В России и сейчас живут россияне: украинцы, прибалты, таджики, узбеки, турки, гагаузы, сирийцы, перечислять места не хватит. За нациков стыдно, уроды везде встречаются. Но пока сосед ведёт себя как адекватный россиянин (не зависит от национальности, цвета и веры), он будет соседом, с которым здороваются, улыбаются, а дети, видя нормальное общение взрослых, узнают о национальном и рассовом различии только в школе или от неадекватов.
    21:20
    25.01.2016
  • Для бандеровских укропов и подлых поляков - Крым и Севастополь ВСЕГДА БЫЛИ, ОСТАВАЛИСЬ И ОСТАЮТСЯ РУССКИМИ!!! А так называемые меньшинства никто не угнетал, нормальные люди жили, а шакалы шакалили...
    22:47
    25.01.2016
  • Anatoliy Zas, Браво! Коротко и емко. Историческую справедливость никуда не денешь. Так что пусть всякие разные "гоголи моголи" и иже с ним успокоятся по поводу Крыма. Он был, есть и будет нашим, Российским.
    23:40
    25.01.2016
  • Denon Denon в ответ пользователю sergey kiselnikov(показатьскрыть)
    sergey kiselnikov, а этих наблюдателей там не было,потому как местные сми потащатся за ними.А Брюсселю вовсе не надо показывать что журналисты там наснимают.Тем кому и надо и не надо,знают всю правду. Крыму сейчас нужна работа и поддержка не на международном фоне,а на российском. Прилетел я оттуда 15 декабря. Тяжеловато людям,а тут ещё и с электричеством проблемы.
    23:52
    25.01.2016
  • barmalej barmaleic, добро пожаловать!приезжайте будем рады!
    00:59
    26.01.2016
  • Гоголь Моголь, мне Вас искренне жаль. у нас очень много трудностей. но я Вам искренне сочувствую. а своей страной горжусь
    01:02
    26.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, вопрос-а когда снова Украина ..." - ответ: НИ-КОГ-ДА!
    не по теме, но вам и так свой ответ понравился....
    01:34
    26.01.2016
  • Уэф Четланин, Согласен с вами....
    01:36
    26.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, вот когда польский город Львув на историческую родину вернётся, --- вот когда вернется, так сразу и поговорим....
    02:48
    26.01.2016
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Так вы верите только конкретным прозападным и русофобским изданиям и не желаете проявить демократичноть и просмотреть СМИ пророссийские? Ваши слова лишний раз подтверждают вашу западную идеологию, тупо признавать только всё русофобское.Вообще то вместо того чтобы пороть тут чушь, стоило съездить самому и посмотреть. Или для вас главное проявлять негатив к России при любом раскладе?
    04:18
    26.01.2016
  • Жалкие потуги нелегитимных украинских временщиков "забрать себе Крым" и ставить палки в колеса тем, кто считает Крым российской территорией - прост смешны (для реалистов) пора ставить на этом жирную точку.
    Западу пристало бы ПОПОДРОБНЕЕ рассмотреть КАК ИМЕННО пришли в власти в Киеве нынешние людишки, называющие себя законной украинской властью.
    Почему-то украинский парламент провел "революцию гидности" - и это западом принято, а законный и легитимный Крымский парламент провел референдум, и перешел под юрисдикцию России, согласно ВОЛИ 94% граждан! населяющих Крым. И это не принято западом?! Вопрос - почему? А потому что Россия "не спросила" западных дядей и действовала в Крыму самостоятельно (в то же время выполняя МНОГИЕ международные правила!). Пусть европейцы займутся своими ВНУТРЕННИМИ проблемами с беженцами, поток которых они же и вызвали на себя!
    12:54
    26.01.2016
  • Да не может быть в России иначе! Россия- многонациональное и многоконфессиональное государство!
    13:09
    26.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mk_44, Вообще то, Матеуш Пискорский "польский журналист" - и прежде всего, информация должна быть из Польши....
    16:22
    26.01.2016
  • Что ты в жизни понимаешь, прекрасное дитя? Тебе только 15 лет, а ты тут философствуешь. Я живу в Крыму. Мы никогда не хотели быть в составе Украины, не из ненависти к Украине, а потому, что мы русские, нам лучше со своим народом. Я хочу говорить, читать и думать по-русски. Я считаю, каждый человек имеет на это право. Да, мы очень рады, что вернулись в Россию. Нам здесь хорошо и мы никогда, ни за что, больше не вернемся в состав Украины. Это не зависит от того как будет нам здесь. Если Бандера и Шухевич теперь герои Украины, то мой отец, который воевал на стороне СССР - для вас враг. А значит я, мои дети и внуки тоже. Тут наши дороги расходятся. Украине нужна территория Крыма, а не его жители. Вот почему сейчас так безжалостно уничтожается население Донбасса, то же было бы и с нами.
    19:29
    26.01.2016
  • Гоголь Моголь, Ну боишься съездить в Крым - съезди в Молдавию - они на несколько лет вас , хохлов , обогнали - то же все в европу стремились , даже безвизовый въезд в европу им сделали . И что в итоге - 70% гостарбайтеров молдаван опять таки в России (сами об этом говорят ) . Правда теперь им в России вроде как визы нужны ....Была процветающая республика - а теперь не знают как элементарно выжить ....
    00:40
    27.01.2016
  • в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Гоголь Моголь, Почему вы считаете, что крымчанам хочется обязательно ездить на Украину? Даже логически подумать если, то это из Украины должны хотеть ездить в Крым на отдых! Но не смогут, к сожалению для Украинцев слишком дорого. А Крымчане уже побывали даже на Байкале!!! Так что вам всего хорошего!!! И БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
    12:14
    27.01.2016
  • в ответ пользователю Anatoliy Zas(показатьскрыть)
    Anatoliy Zas, Правильно всё вы написали. Просто мне хочется добавить, что Украина не владела Крымом, а ИМЕЛА Крым.
    12:18
    27.01.2016
  • в ответ пользователю Сергей Царёв(показатьскрыть)
    Сергей Царёв, А вам спасибо, что проголосовали за воссоединение Крыма с Россией!
    12:19
    27.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.