Аксенов рассказал, к чему привел отказ Запада признать Крым российским

Прекращение транспортного сообщения, а также блокирование Украиной поставок воды, продуктов и электроэнергии не повлияют на защищенность стратегически важных объектов полуострова, уверен глава Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что отказ ряда стран признавать факт воссоединения крымского полуострова с Россией стал следствием "четырех блокад" крымского полуострова.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Глава Крыма считает, что Порошенко признался в поддержке экстремистов
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии. С середины января 2016 года вступила в силу торговая блокада, а также анонсированы финансовая, морская и сетевая блокады.

В частности, по словам Аксенова, антитеррористическая деятельность в республике строится с учетом существующих угроз безопасности и имеет выраженную крымскую специфику.

Регионы России. Крым. Архивное фото
Аксенов хочет сделать из Крыма регион, который умеет зарабатывать
"Это связано прежде всего с территориальными претензиями со стороны Украины и c отказом ряда стран признать факт воссоединения Крыма с Россией. Водная, транспортная, продовольственная и энергетическая блокады полуострова являются следствием этой деструктивной политики", – цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

Глава региона заверил, что на сегодня все стратегически важные объекты защищены.

При этом Аксенов отметил, что одна из задач — задействовать эффективные механизмы защиты информационного пространства полуострова от проникновения идей, оправдывающих экстремизм и терроризм.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
40 пользователей оставили 99 комментариев
  • Прорвемся ! Где правда - там мы ! Россия - Крым - Севастополь ! Спасибо РОССИЯ !!! СЕВАСТОПОЛЬ с ВАМИ !!! Кстати у нас похолодало (Севастополь) ! А Аксенов намного серьезней и ответственней чем Меняйло С.И.! С КРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ НАС !!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!
    01:12
    19.01.2016
  • fl в ответ пользователю Alex Kharko(показатьскрыть)
    Alex Kharko, если вы считаете себя европой, так и получайте оттуда газ, валите туда на заработки, а не в Россию. От могилизации тоже можно в Лондон или Берлин.
    03:49
    19.01.2016
  • Александр Павленко, Спасибо, Александр за поздравление с Крещением от всей Москвы всему Крыму.Окунулись в проруби?, хотя у Вас море, Вам легче. В этом году планируем приехать всей семьёй.Молюсь о Крыме, чтобы все у вас получилось!
    09:13
    20.01.2016
  • larisa.vbh в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, Будапешский меморандум не был ратифицирован и не были созданы механизмы его выполнения-это раз.Во вторых-когда подписывался меморандум 05.12.1994 суверенитетУкраины не распространялся на Крым и Севастополь.У Крыма и Севастополя была своя конституция от 06.05.1992г, где говорилось, что республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории. А вот в 1995 году (уже после подписания меморандума)небезызвестный пока еще Кучма в одностороннем порядке ликвидировал Конституцию Крыма от 1992 года, отстранил от власти президента Крыма- по сути это тот же переворот.Может поэтому у Запада реакция непонятная .А вы скакуны из Украины почаще тусуйтесь на наших форумах, может историю будете знать, а то и правда будете думать, что это вы море выкопали и поэтому Крым ваш.
    09:34
    20.01.2016
  • Cilen X, твое время, гопник, ужен не наступит. Пока вы не умеете мирно жить и работать, а умеете только с оружием скакать да грабить. Вы - пехота украинских олигархов. И цена вам - пол-гривны.
    11:32
    20.01.2016
  • Cilen X, иди копай новое море. Грунт сваливай в сторонку на новый полуостров.
    11:34
    20.01.2016
  • Yuri Levchuk, за себя беспокойся да за своего работодателя. Расплодилось гопников на бывшей трудовой Украине. Работать не желают, а только с оружием скакать и грабить. Нас пугают уже не первое столетие, не боимся.
    11:37
    20.01.2016
  • Наши украинские партнеры, на сайте, опять что то доказывают.Как говорится неизвестные люди требуют непонятного.А в это время на юге Украины возникает исламистское государство.Уже есть первый батальон.
    Наши партнеры думают, они такие дураки и пойдут на Крым.Дудки.Эти боевики пойдут туда где слабо.На Перекоп кишка тонка.Интересно куда они рванут, если что?
    15:26
    20.01.2016
  • Cilen X, да!!! Ну кроме всевозможных блокад, конечно!!!!
    15:30
    20.01.2016
  • Cilen X, а забрало не треснет? Вы его уже однажды не отдали... сдрыснули без единого выстрела.
    15:32
    20.01.2016
  • Cilen X, хемелион. Или под лужу на асфальте маскирнётся или дурнем прикинется.
    15:34
    20.01.2016
  • Cilen X, майданутая Украина и есть форс-мажор. Кто что хочет то и творит. Не государство. а сборище особей.
    15:35
    20.01.2016
  • Cilen X, прикинь, а опоры подорвали до нового года, прикинь, как всегда.... укрысила и осталась должна!!!
    15:38
    20.01.2016
  • Cilen X, теперь ясно, как на Украине называются теракты типа подрывов коммуникаций, находящихся на баллансе государства и в его собственности, как называются массовые убийства снайперами на майдане и в быдлюками в Одессе, бомбёжки и артобстрелы мирных граждан Донбасса.
    Это - народные волнения!!! Клоунада!!!
    Субьект договора Украина, а форс-мажер в виде "народного волнения" осуществила третья (ну или даже четвёртая) сторона, не зависимая от Украины!!!!
    Действительно!!! Это уже ФОРС-МАЖОР!!!!
    15:51
    20.01.2016
  • Cilen X, всех убитых в Дебальцево не забрали ещё... Тоже не время?!!! Клоунада!!
    15:52
    20.01.2016
  • Yuri Levchuk, напрягите свой длинный ум и зайдите на УНИАН. 70% новостей касаются России и "подконтрольных" ей ДНР и ЛНР (врагов, короче). 10% новостей со всего остального и очень маленького мира. 20% о родной Украине (в основном про "победы" в выпрашивании иностранных денежек.
    Видите, каков он, мой личный зомбо-ящик в России!!!
    Чем отличаются СМИ Украины и России.
    Сегодня здесь на РИА: "Рубль продолжел своё падение" и ни слова о гривне, а зачем эта информация?
    Сегодня на УНИАН: "Рубль продолжел своё падение, уря-а-а-а!!!" и ни слова о гривне, а зачем эта информация?
    Вывод СМИ Украины и России ничем не отличаются. И те и другие освещают положение дел в России (только каждая по своему).
    И не надо здесь выть про зомбо-ящики!!! Нам достаточно позвонить родне и друзьям, живущим на Украине. Они всю правду о её "победах достоинства" рассказывают и матерятся!!!
    16:03
    20.01.2016
  • Yuri Levchuk,
    Так чего же Вы так напрягаетесь
    В болтавне про его возвращение?
    Вроди ржёте и пьёте не чокаясь,
    А слезинки на пуп так и капают!!!
    Кулачонки сжимаютсмя хилые
    И зубёнки скрепят проредевшие.
    И за хохотом вашим наигранным
    Всем слышна ваша нотка отчаянья
    Подвывание, всхлипы, и шмыганье
    Ведь актёры то вы некудышние!!!
    16:49
    20.01.2016
  • Cilen X, новые выдумки пошли... ню-ню!!! Хрущёв тоже украиноязычное население крымское в УССР загонял? А Сталин то, Сталин то... гад какой!!! Хохлам и в нечерноземье и в поволжье голодомор устроил. Теперь там расселились русские.
    Таких юмористов, как Вы поискать! истинный талант. Жаль тексты не собственного изготовления, только исполнение. Вот Вам дореволюционная карта Харькова от 1903 года. Изготовлена задолго до того, как Ленин отдал эту губернию УССР по "Вашему" принципу. Ну, "уважаемый", отыщите на ней в названиях хоть одно украиноподобное слово. Ведь по Вашему мнению она изготовлена про укропо-язычной методике!!!
    planetolog.ru/map-history.php?type=357
    16:59
    20.01.2016
  • Пиндосам, ЕС и хохлам - шиш ВАМ!!!! Крым был, есть и будет Российским!
    17:15
    20.01.2016
  • Главное сейчас для Крыма это запуск и расширение традиционной отрасли туризм и здравница России, а так же выращивание винограда и производство вина и других продовольственных товаров.
    19:01
    20.01.2016
  • Крым всегда был Российским, и никогда холятским.
    22:45
    20.01.2016
  • urair, всё смешалось - кони, люди.
    Поясните мне, как проявляется диктаторский режим Владимира Путина?
    У меня нет привычки восхвалять кого-либо, я способна оценить достоинства и недостатки как свои, так и других лиц - наделена критическим мышлением иначе бы не смогла добиться определённых профессиональных успехов. Что же касается личности Владимира Путина - ценю его лидерские качества, ум, аналитические способности, трудоспособность, способность достигать поставленных целей, что в свою очередь означает правильное целеполагание, умение брать на себя ответственность и отвечать за свои действия. По сути, это самый ответственный лидер современный России. Мне нравится, что его "авантюризм" - это чётко выверенная позиция, неоднократно проанализированная - этот человек не любит пускаться во все тяжкие и прекрасно понимает последствия. Что мне не нравится... трудно сказать... видите ли, этот человек подвержен слабостям, коими можно считать доверие к оппонентам в своей стране, доверие к их профессиональным качествам; не желание отказываться от сотрудничества с людьми, которые не лояльны политике государства и позволяют себе допускать непростительные ошибки. Но он учится, и это ещё одна его важная черта. Я уважаю людей стойких убеждений, патриотичных по своей природе, цельных, способных на поступки. Таким я вижу своего Президента, "малограмотная" гражданка России.)))
    То, что происходит в Украине и особенно на Донбассе считаю кошмаром. Я вижу ответственных за этот ужас. Будучи сама украинкой, являюсь россиянкой по рождению и духу, поэтому переживаю за обе наши страны - не отделяю русских от украинцев и прочих, населяющих мою страну граждан.
    10:31
    21.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.