Крымчане оспорили в ВС РФ обязанность менять номера авто на российские

Автомобили на Керченской паромной переправе. Архивное фото
Владельцы автомобилей в Крыму пользуются украинскими госномерами и документами. Исковое заявление жителей Крыма будет рассмотрено в Верховном суде 17 февраля.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Жители Крыма обжаловали в Верховный суд РФ обязанность менять автомобильные номера с украинских на российские, сообщили РИА Новости в суде.

Автомобили KIA. Архивное фото
В Крыму будут продавать иностранные автомобили российской сборки

"Суд рассмотрит жалобу на постановление правительства, согласно которому до 1 апреля этого года крымские водители должны поменять регистрационные документы и госзнаки на российские", — сказал собеседник агентства.

Сейчас владельцы автомобилей пользуются украинскими госномерами и документами.

Заявитель указывает, что в Крыму действует закон, согласно которому, все документы, выданные еще Украиной, продолжают действовать и после вхождениях республики в состав России.

Как пояснил РИА Новости представитель правительства РФ в суде Гайк Марьян, на территории России действует закон о безопасности дорожного движения, согласно которому все автомобили должны быть зарегистрированы российской Госавтоинспекцией.

"Поэтому и ввели период для замены украинских автомобильных номеров на российские", — пояснил он.

Исковое заявление будет рассмотрено в Верховном суде РФ 17 февраля.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
87 пользователей оставили 230 комментариев
  • Одна страна, одни нормативы и нечего цацкаться. У этого идиота, который под иском подписался, машину угонят и как её искать, если не зарегистрирована в едином реестре ГИБДД.
    11:03
    04.01.2016
  • Если ВС решит вопрос о номерах в пользу украинских, то транспортный налог будет взыматься в пользу укропов, а не российского бюджета. Абсурд!...
    11:05
    04.01.2016
  • Иван Иванов, надо вообще серьезно смотреть этот закон о действии всех выданных украиной документов...вот первые обширные трактования этого закона в виде иска в ВС РФ))!!
    17:04
    05.01.2016
  • alekstayga, допускаю мысль, что Россия кому-то, например Украине, то есть её руководству, как кость в горле, но Россия стояла и стоять будет (Вам, недоброжелателям, придется как-то с этим жить). На счет 25 лет Вы абсолютно правы - канула в лету КПСС, по крайней мере в том виде какой была, развалился СССР, при Ельцине под большим вопросом была целостность России. Но Россия пошла по другому пути - укрепила государственность, восстановила вооруженные силы, вышла на международную арену, как самостоятельный игрок. Про то, что Россия вернула Крым не буду Вам напоминать, так как это для Вас больное место. За эти 25 лет перебесились все союзные республики, кто-то остался с Россией, кто-то сбежал в соседний лагерь и стонет там. И только Украина продолжала 25 лет разваливаться, майданить, нарушать международные законы, воровать нагло и открыто и вот 2016 год - домайданилась. То, что в далеком будущем Вы предрекаете России, - я в недалеком предсказываю Украине, развал налицо. Убогость и несостоятельность руководства, коррупция, которая переходит все границы, возрождение национализма, наконец война с собственным народом, хождение с протянутой рукой за подачками МВФ, за которые будут расплачиваться внуки, только не Яценюка и Порошенко. Алекс, Вы абсолютно правы в том, что написали в комментарии, только страны попутали. Вы либо молча наблюдайте из Керчи за тем, как Украина стремительно несется в пропасть, либо отказывайтесь от российского гражданства и встречайте последние дни страны вместе с ней, как истинный сын своего народа.
    17:51
    05.01.2016
  • Странные ребята. Может им еще паспорта американские? Пригрели змей. Они хотят и шишку съесть и меда нажраться.
    18:51
    05.01.2016
  • Гарик просто Гарик, ну что, спасибо за диалог на нормальном русском языке, такое здесь не часто встретишь, но уже с первых строк видим несоответствие написанному Вами с происходящем в реальности. Страны для которых Россия как кость в горле устанешь перечислять.и даже среди стран которые были в составе СССР, братские, так сказать, народы таких наберётся немало. И спешное строительство космодрома Восточный не спроста, похоже есть предчувствие в Кремле что Казахстан скоро может развернуться к более успешным странам передом, ну а России достанется смотреть соответственно на другое место. Россия терпит поражения на всех фронтах. Не нужно Россию сравнивать с Украиной. Украина не ровня России, там нет природных ресурсов хоть как то сопоставимых с российскими. России нужно мериться с равными себе и здесь она, выражаясь на спортивном жаргоне, проигрывает в одну калитку. Далее, сидеть молча это удел запуганных российских граждан, мы же 23 года жили в свободной стране и привыкли свободно выражать свои мысли. Уверен что уже лет через 10 многие россияне начнут искать украинские корни чтобы перебраться на Украину, наиболее дальновидные делают это уже сейчас. Чем ближе к развитым странам тем лучше. Да, речь в статье о другом, но я отвечаю на присланное мне сообщение. Что же касается обмена прав, номеров, и в мыслях нет. Россия не сможет предоставить населению свободу перемещения на автомобиле по планете с заменёнными на российские номерами. Обсуждать это не имеет смысла. Сроки каждый раз будут продлевать. В Харьков и Винницу к друзьям я езжу по украинскому паспорту и временную российскую границу прохожу тоже по нему и никто мне не говорит про российский паспорт. Российский паспорт для крымчан это как оккупационные документы чтобы иметь возможность получать медицинские услуги, работать, производить операции с имуществом находясь у себя дома. Люди вынуждены их иметь. Российские документы выданные в Крыму не признаёт международное сообщество и по ним нельзя свободно передвигаться по планете. Украинские документы являются единственными и настоящими. В Кремле это понимают.
    20:01
    05.01.2016
  • С украинскими номерами крымчанам проще ездить на территорию Украины, с российским номером в Украину уже будет 1. накладно 2. опасно 3. возможно что невозможно.
    20:45
    05.01.2016
  • Николай Гавалиди, Не советуй, что мне делать с моей машиной, а я не скажу тебе, куда тебе идти.
    23:37
    05.01.2016
  • Sergey Maltsev, так не разводите тогда тут демагогию!!!)) вам посоветовали, что надо обращаться в надзорные органы (прокуратура)!!! до этого советую тем сотням тысяч, у которых не хватило времени переоформить машину, написать коллективное письмо в МВД и изложением сути проблемы))!! и все-таки следовало к перерегистрации отнестись так же, как и к смене паспорта))!! а ваще на месте крымчан я бы выяснил фамилии этих истцов, нашел их и поинтересовался целью их похода в суд!!))
    00:12
    06.01.2016
  • артур цырыбко, Кто это "пригрел"? Пан Цырыбко, не прикидывайтесь россиянином и не провоцируйте ненависть к покинувшему вас Крыму.
    00:16
    06.01.2016
  • Сколько волка не корми, а у слона толще... Хохол в крыму, останется хохлом
    01:05
    06.01.2016
  • Засранцы! А куда будут приходить штрафы за нарушения ПДД, в хохляндию... И на вражескую территорию ездить без проблем, там своих всегда ждут... Крым вернули, а народ нет! Наплачемся мы с Крымом...!
    02:19
    06.01.2016
  • Vlad Zotov, не истери, никто плакать не собирается))!!! тем более что вы Крым уже вернули и к вам он не имеет никакого отношения - он теперь под юрисдикцией России, украине переживать не о чем))!!
    03:21
    06.01.2016
  • Это сами бандерлоги татарские подали. По наводке Киева.
    07:29
    06.01.2016
  • Полагаю, что Верховный суд примет справедливое решение, а татарские бандерлоги, как сказал товарищ выше, могут обращаться хоть к Папе Римскому.
    08:02
    06.01.2016
  • alekstayga в ответ пользователю Vlad Zotov(показатьскрыть)
    Vlad Zotov, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Наплачетесь.
    08:09
    06.01.2016
  • хитрованы налог не хотят платить.закон соблюдать РФ соблюдать надо,другое дело если по каким то уважительным причинам этого сделать невозможно в срок.
    09:40
    06.01.2016
  • Проблема крымчан не только в том, что с российскими номерами они не смогут поехать в Харьков.Киевские власти так "любят" своих соотечественников, что взрывают линии электропередач и т.д для их же блага.Это огромная трагедия большого народа. Если люди сделали свой выбор и стали россиянами, то нужно понимать, что жить нужно по законам России и претензии предъявлять не к Москве, а к Киеву. Так можно еще договориться до того, что и украинский паспорт припрятать, авось Шенген скоро дадут.Сделать жизнь кошмаром для жителей полуострова-цель Парашенко и его своры а уж как Обама локти кусает....Жить в одной стране, а иметь водительские права и регистрацию машины в другой это полный абсурд.
    10:58
    06.01.2016
  • alekstayga в ответ пользователю vovan buyvolov(показатьскрыть)
    vovan buyvolov, так уйдите из Крыма и всё у нас будет правильно, согласно международному законодательству. Всё равно ничего не светит в перспективе, кроме проблем. Это и ежу понятно, или огромное желание лично убедиться?))) Welcome!
    12:28
    06.01.2016
  • alekstayga, к сожалению ответить Вам не удается, так как первоначально наши доблестные модераторы сочли ответ слишком объемным. А когда я его разбил на несколько частей, то вообще посчитали офтопом.) Дискуссия не удалась.)
    13:30
    06.01.2016
  • Гарик просто Гарик, будут другие темы, скрестим ещё джедайские мечи.))) В наступившем году оптимизма не прибавилось. Скорее всего ситуация на планете будет только ухудшаться, вспыхнут новые очаги, первый на очереди с КНДР, да и прошлогодние тлеть будут.
    14:18
    06.01.2016
  • Да уж не получится уйти, уважаемый! Крым это не Прибалтика.....И если Вас не устраивают российские законы и жизнь в России то тут два выхода ...
    17:29
    06.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.