Росприроднадзор подал иск о взыскании компенсации с Деда Мороза

Дед Мороз из Великого Устюга. Архивное фото
Это не первый судебный спор Деда Мороза: в ушедшем году к нему предъявляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги канализации, соседи по резиденции и местное МВД, которые также взыскивали с него долги.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Росприроднадзор подал в суд иск к Деду Морозу из Великого Устюга о взыскании компенсации, сообщили РИА Новости в Арбитражном суде Вологодской области.

"Местное управление Росприроднадзора обратилось в суд о взыскании с ОАО "Дед Мороз" (туроператор по программе "Великий Устюг — Родина Деда Мороза") 15 тысяч рублей", — сказал собеседник агентства.

Великий Устюг. Архивное фото
"Родину Деда Мороза" Великий Устюг весной может затопить

Он не смог уточнить, из-за чего у Росприроднадзора возникли денежные претензии к резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.

До 21 января стороны должны представить суду свои доказательства по делу.

Это не первый судебный спор Деда Мороза, в ушедшем году к нему предъявляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги канализации, соседи по резиденции и местное МВД, которые также взыскивали с него долги.

Долги Деда Мороза

В октябре 2015 года Муниципальное унитарное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Великого Устюга пыталось взыскать с ОАО "Дед Мороз" почти 95,5 тысячи рублей. Однако в ноябре истец отказался от заявленных требований в полном объеме, и производство по делу прекратили.

Дед Мороз в зимнем подмосковном лесу
Санта-Клаус и другие новогодние персонажи в мире
Также водопроводно-канализационное хозяйство заявляло иск на более 388 тысяч рублей из-за задолженности Деда Мороза за отпуск воды и сброшенные сточные воды, а также пеней. Но и этот иск МУП отозвал.

Однако один судебный процесс Дед Мороз коммунальщикам проиграл — он задолжал истцам около 400 тысяч рублей также за услуги канализации. Суд взыскал с него не только сумму задолженности, но и неустойку и расходы на госпошлину — в общей сложности более 416 тысяч рублей.

Кроме того, с ним судились соседи по резиденции, которым удалось выиграть у Деда Мороза свыше 3 миллионов рублей. Истец ООО "Вотчина" предоставил ответчику право пользования земельным участком в парке развлечений "Великий Устюг — родина Деда Мороза", за что ОАО "Дед Мороз" должно было компенсировать расходы по содержанию и благоустройству территории, но не сделало этого.

Дед Мороз даже разбирался в судебном порядке с МВД — вневедомственная охрана также подавала заявление о возврате задолженности в 10 тысяч рублей, но впоследствии дело прекратили по просьбе истца.

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • То то я смотрю, никто подарка мне не принес. :(
    17:30
    03.01.2016
  • Ну правильно - денег из-за кризиса стало меньше, и всякие мошенники полезли со всеми судиться.
    12:35
    03.01.2016
  • Ну правильно - денег из-за кризиса стало меньше, и всякие мошенники полезли со всеми судиться.
    12:35
    03.01.2016
  • Если бы ООО называлось "Тетя Клава", то про это никто бы не написал.
    13:04
    03.01.2016
  • "Дедушка Мороз, подари нам денег" - главы Росприроднадзора и МВД
    "Требуем взыскать с Деда Мороза долги за ЖКХ, поскольку из-за его действий мы каждый год несём огромные убытки из-за необходимости отапливать город" - глава ЖКХ.
    "А тем, кто плохо себя вёл и обижает Деда Мороза, подарков в следующем году не будет!" - Дед Мороз.
    13:24
    03.01.2016
  • Вообще, сделали бы резиденцию на бюджет и без всяких платных услуг для посещающих. На полном бюджетном обеспечении, Вот на такое дело было бы не жалко любых денег-это было бы для своих ребятишек, для своего народа. А не то, чтобы этой украине чертовой помогать
    14:12
    03.01.2016
  • Да-а-а, это не то что не до человеки, это просто эомби. Ускоренный курс деградации.
    14:21
    03.01.2016
  • Сейчас по-моему всем тяжко. Людям канализацию блокируют. и ничего, как то дальше живут. А вообще, если частный дом, лучше автономный септик ставить.
    15:40
    03.01.2016
  • То то я смотрю, никто подарка мне не принес. :(
    17:30
    03.01.2016
  • Есть класное предложение! Всем губернаторам продать свои авторучки и вырученные деньги отправить деду Морозу на проживание. У губернаторов не убудет а деду на жизнь вполне хватит, даже с маслом....
    18:19
    03.01.2016
  • Что только не сделаешь для саморекламы. А тут с самим Дедом Морозом можно посудиться. Суд не выиграешь, зато знаменитым станешь.
    19:56
    03.01.2016
  • Вот что кризис животворящий делает. На деда уже попёрли из-за нехватки денег в казне. Главное что бы в системе платон не засавили зарегистрироватся из за оленей.
    19:56
    03.01.2016
  • Мороз в общем то явление природное, а дед Мороз явление сказочное, хотя и проживает в определённом месте и что то мне совсем не понять как можно к природно-сказочному явлению материальные претензии применять?
    Такой абсурд возможен тока в России.
    23:46
    03.01.2016
  • Ну а что нет то, завтра я то же Дед Морозом обзовусь и платить ни за что не буду - благодать!!! А всем кто ниже подписался - мне тоже плюсик поставьте и в суде за меня проголосуйте!!!!!
    00:30
    04.01.2016
  • Вячеслав Горячев,Так что теперь оплачивать счета не надо? Брать кредиты и не выплачивать их? Еще до кризиса такие хитро мудрые как Вы, брали кредит и его не возвращали. Не платили коммунальные долги.
    Вот за таких как-ты, и дед мороз условный, люди которые оплачивают счета - страдают. Им постоянно тариф повышают. И они будут правы если тебе настучат за это. Если не платить кризис будет еще больше, что-бы ты знал парень. Это даже аутист поймет. Россияне уже очень нищих хохлов перещеголяли по неуплате за коммуналку.
    06:32
    04.01.2016
  • Представляю, какой бы стоял вой и плач, если бы все разом подали иски не против Деда Мороза, а против какой-нибудь заграничной НКО.

    > ... Еще до кризиса такие хитро мудрые как Вы ...

    Вениамин Алексеев, извините, а не я ли случайно вам штаны испачкал?
    13:16
    04.01.2016
  • Николай в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Как не странно, но сказочный герой тоже ходит "по нужде"...:-))
    15:01
    04.01.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Ну и что теперь сказку сделать былью или у деда Мороза канализация тянет на 400 р. в год. Наши чиновники могли бы свою жабу придушить и взять сказку деда Мороза на меценатство, это же общероссийский дед Мороз.
    17:44
    04.01.2016
  • Вячеслав Горячев, Я тебе еще раз говорю. Статистика гласит, что люди пенсионеры с меньшим достатком - платят. И коммунальные услуги, и кредиты они не берут. А берут скоты, которые за ранее его возвращать не собираться. Так вот от-того что скотобазы не платят, остальным повышают тарифы на коммунальные услуги. От этого страдают пенсионеры, бюджетники самые не защищенный слой, которой в 99% - платит. Так вот из-за вас нам поднимают тарифы, и мы будем фактически правы, если набьем тебе лицо.

    НКО это такие-же паразиты, которые содержат либералов и нечего не платят. Их надо первых выносить. Я в этом абсолютно убежден, потому что если не ты их, значит они тебя.
    18:48
    04.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.