Минобороны: альтернативой отдыху за рубежом станут военные санатории

Герб на ограде здания министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Архивное фото
Спрос на отдых в здравницах Министерства обороны России растет в течение полутора лет, сообщил начальник управления медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения Минобороны РФ Дмитрий Тришкин.

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Отмена полетов в Турцию и Египет из России повлияет на объем продаж путевок в военные санатории Российской Федерации, заявил начальник управления медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения Министерства обороны РФ Дмитрий Тришкин.

Он отметил, что военные санатории Минобороны России становятся альтернативой отдыху за рубежом.

"За первый месяц работы в декабре 2015 года мы выдали уже более 70 тысяч уведомлений на лечение в 2016 году. Если взять весь объем путевок – 250 тысяч в год, то 70 тысяч только за один месяц – мы понимаем, что спрос огромный", – сказал Тришкин в эфире "Русской службы новостей".

По его словам, отмена полетов в Турцию и Египет из РФ повлияла на объем продаж путевок в санатории Минобороны России. "И мы это уже ощущаем по той активности людей, которые обращаются к нам с просьбами выдать соответствующие путевки на лечение в наших здравницах, особенно в летний период", – заявил Тришкин, подчеркнув, что спрос на отдых в здравницах военного ведомства растет полтора года. "И уже сегодня, несмотря на то что зимний период не всегда востребован, огромное количество желающих получать лечение и в январе, и в феврале, и в марте – а не только в летний период", – заявил представитель Минобороны.

Как рассказал Тришкин, на сегодняшний день ежегодно в здравницах Минобороны получают лечение порядка 200 тысяч человек, а сеть санаторно-курортных учреждений насчитывает 20 тысяч мест и охватывает всю Россию от Калининграда и Сочи до Петропавловска-Камчатского.

Полеты российских авиакомпаний в Египет были приостановлены из-за катастрофы с летевшим из Шарм-эш-Шейха в Петербург аэробусом А321, в результате которой погибли 224 человека. Позже власти РФ запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24М, предательски сбитым турецкими ВВС в небе над Сирией.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 32 комментария
  • А ещё могут дать каждому по лопате и заставить каналы копать. К этому всё идёт.
    22:46
    02.01.2016
  • Армия должна быть в боевой готовности. А как офицеры соберутся к местам постоянной службы из-за границы, если объявят "повышенную готовность", а зарубежные "друзья" возьмут да запретят транспортное сообщение с Россией? Перекладными? Не знаю, получится ли быстрей прибыть с российских курортов.
    23:54
    02.01.2016
  • василий супрунов, неужели, Вы, думаете, что даже самый новый военный санаторий ("Золотой берег", п. Сукко, Анапа) станет достойной альтернативой Египту и Турции?
    23:54
    02.01.2016
  • Бориска, Так я то, как раз не думаю- я знаю, что это не так! Представляю: "После шикарного банкета у Маскве, молодые проведут свой медовый месяц....в лучшем военном санатории Хабаровского края "Красная звезда". Смешно! И так по всей стране! по-началу это будет диковато, но лет через 10 все привыкнут и будут заглядывать любому интуристу в рот и обсуждать его джинсы!
    00:15
    03.01.2016
  • Вячеслав Горячев, а сколько стоит номер на 2 человек в сутки в санатории, допустим в крыму (ялта, саки и тд)?
    00:24
    03.01.2016
  • > лет через 10 все привыкнут и будут заглядывать любому интуристу в рот и обсуждать его джинсы!

    василий супрунов, это ваши личные фобии.

    Сегодняшний уровень научно-технического прогресса позволяет производить огромную номенклатуру товаров практически любой страной.
    Главное, чтобы либерасы этому не мешали.
    01:05
    03.01.2016
  • игорь, сейчас посмотрел Крым на букинге на май 2016 - двухместные номера от 300 рублей.

    "оздоровительные центры" - от 1000 руб.
    "полный пансион" - от 2000 руб (за двоих).
    01:08
    03.01.2016
  • Вячеслав Горячев, почему-то на офиц. сайте санатория крым (партенит) минимальная цена - 2800 с человека
    01:34
    03.01.2016
  • Альтернативы санаториям минабароны РФ скоро не будет!!! мипукин.
    01:51
    03.01.2016
  • > на офиц. сайте санатория крым

    игорь, санаториев и отелей в Крыму очень много. Где-то дорого, где-то дешево.
    Что вы хотели сказать, показав один пример?

    Да и в последнее время я привык перепроверять слова либералов (ибо врут как дышат):

    оказалось, что 4х местные (двуместные недоступны сейчас для брони) "Апартаменты с видом на море" в В Партените на 5 июня можно заказать 3 864 руб (т.е. 966 (!) руб. с человека. на 70% дешевле, чем вы написали).
    02:04
    03.01.2016
  • Вячеслав Горячев, почему много? Всего в крыму их штук 5. Ялта, саки, крым, евпатория, феодосия и всё. Где в санатории крым есть номера на двоих по 966 рублей с человека? Я не увидел. Где вы это нашли?
    02:47
    03.01.2016
  • игорь, в букинге нашёл. Там же написано, что в Крыму "1430 вариантов".
    03:18
    03.01.2016
  • Вячеслав Горячев, в букинге есть военный санаторий крым? Ничего не путаете? Я на сайте санатория таких цен найти не могу. Где вы-то нашли, скиньте ссылку
    03:45
    03.01.2016
  • А есть свободные места в колониях строго режима? Можно и так не хило отдохнуть...
    03:59
    03.01.2016
  • .......без комментов.......наверное так и будет....
    08:16
    03.01.2016
  • Вячеслав Горячев, и я посмотрела от 5000руб за номер (2-х) с лечением ОДИН деньна лето 2016года
    08:20
    03.01.2016
  • Думаю надо что бы военные отдыхали в этих санаториях тем более то что они делают для страны в последнее время значительно важнее чем работа бизнеса который в очередной раз облажался и при всей своей самостоятельности сидит и клянчит деньги у бюджета.
    11:13
    03.01.2016
  • Крым сейчас дороже, чем ОАЭ. С его уровнем сервиса и "ничего не включено", с транспортной доступностью... Да ну его нафиг ) С военными санаториями вообще здорово. Давайте сразу всех обреем....
    11:36
    03.01.2016
  • Andrej Talja, Оч.не патриотично,ну ОЧЕНЬ! За одни скрепы было уплочино...........маек с царским портретом нашлепали,заказали икон с его же хар..ликом.
    А народ с бабками расставаться сам -не желает........Оч.не патриотично.НУ,ОЧЕНЬ!!!
    15:49
    03.01.2016
  • Vitaliy Volyn, Если родина призовет,отчего ни покопать.Сибирские реки еще не повернули ведь.
    15:53
    03.01.2016
  • василий супрунов, в семидесятые годы отдыхал в санатории министерства обороны в приморском крае, недалеко от Владивостока. Обслуга не хуже,чем сейчас на курортах Европы, но цены очень в нашу пользу. Правда питание не в нашу пользу, но кто мне докажет, что плесневелый сыр и лягушатина, лучше русского борща и разваристой картошечки с зелёным лучком и селёдочкой, после стопочки хо - о - лодненькой водочки!
    05:46
    04.01.2016
  • Yura Zvyagintsev, Ну- это на любителя! А вот русский борщ- такого блюда не слышал. Знаю щи, а борщ, только украинский! Да и видать не бывали вы санаториях Европы, раз сравниваете воен. санаторий под Владиком))) Может 40 лет назад там ещё был какой-то сервиз, но....вся эта "музыка" загнулась вместе с СССРией! Но ничего! Скоро всё вернётся!
    17:37
    04.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.