Проект об отмене транспортного налога для большегрузов внесен в ГД

Законопроект предлагает освободить от уплаты транспортного налога владельцев большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн, с которых с 15 ноября взимается плата за проезд по федеральным трассам в системе "Платон".

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога владельцев ТС, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что правительство в начале следующего года одобрит поправки по отмене транспортного налога для автотранспорта грузоподъемностью больше 12 тонн, с владельцев которых с 15 ноября взимается плата за проезд по федеральным трассам.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: кабмин мог быть расторопнее в отмене налога на транспорт
Авторами инициативы являются вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, члены фракции Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов и другие.

Ожидается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов РФ в связи с отменой транспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд. Поправки вносятся в главу 28 Налогового кодекса РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, с 15 ноября текущего года будет установлен обязательный сбор с владельцев таких грузовиков свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения в размере 3,73 рубля на один километр пути.

Тем самым владельцы большегрузов оказываются в положении, когда они обязаны платить в консолидированный бюджет РФ два обязательных платежа на ремонт автомобильных дорог, отмечают авторы документа.

Расчеты показывают, что поступления от сбора превышают платежи по транспортному налогу в десятки раз.

Таким образом, принятие законопроекта позволит избавить налогоплательщиков от уплаты транспортного налога за грузовые автомобили, которые не эксплуатируются и, соответственно, не нарушают дорожный покров, а также облегчить налоговую нагрузку, считают в ЛДПР.

Транспортный налог после введения "Платона" не был отменен по настоянию региональных руководителей, потому что он зачисляется в бюджеты субъектов РФ. Путин тогда говорил, что видит выход в предоставлении грузоперевозчикам возможности приобрести недорогой патент. —0-

Общество
Комментарии
36 пользователей оставили 82 комментария
Автомобилисты требуют:
1. Отменить налог на ВСЕ автомобили
2 Отменить обязательный техосмотр.
3. Отменить обязательное автострахование.
Каждый пункт это кормушка для коррупционеров с которыми вроде как боремся... Медицинские справки отменили и что, увеличилось количество ДТП??? Да ни на грамм... Если отменить и все остальное хуже будет только любителям халявы.
А что, разве большегрузы рыжее всех остальных? Или они вышли на демонстрацию и все тип топ, почему тогда оставляют транспортный налог на легковой автотранспорт находящийся в собственности граждан, что ждут когда по тому поводу выйдут на улицу все имеющие автомобили? Четко было обещано с высоких трибун, повышаем акциз на топливо с тем, чтобы отменить транспортный налог, а на деле перевели его из федеральных в региональные. Что вы*с господа*с притворились что чиновнички на местах на эти деньги будут дороги приводить в порядок? Да ничего подобного, все и вы правительство и мы граждане отлично понимаем эти игры, кормушку вы своим верноподданым на местах (одну из множества) прикрывать не стали! И не стыдно вам так не изобретательно врать? Или у вас и в прямь с головами не все в порядке? В смысле диагноз таков Хроническое слабоумие при прогрессирующей хитрозадости!
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена