Новак: обеспеченность Крыма российской энергией выросла до 1000 МВт

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото.
Вторая цепь ввода энергомоста позволит передавать дополнительно мощности в Крымскую энергосистему в объеме 200 Мвт, суммарно - 400 МВт. С учетом собственной генерации и перетоков, общие возможности и общие мощности Крымской энергосистемы составят примерно 1000 МВт, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Обеспеченность Крыма электроэнергией после запуска второй нитки энергомоста из Кубани выросла до 1000 МВт, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Президент РФ В.Путин в режиме видеоконференции принял участие в запусе второй очереди энергомоста в Крым
Путин: весной надо обеспечить Крым еще двумя цепями подачи энергии
"С учетом сегодняшних возможностей, вторая цепь ввода энергомоста позволит передавать дополнительно мощности в Крымскую энергосистему (в объеме — ред.) 200 Мвт, суммарно — 400 МВт. С учетом собственной генерации и перетоков, общие возможности и общие мощности Крымской энергосистемы составят примерно 1000 МВт", — сказал министр в ходе телемоста, посвященного запуску второй нитки энергомоста в Крым из Краснодарского края.

По словам Новака, это составляет от 80 до 100% потребности Крыма в зависимости от времени суток. Введение этой нитки позволит подключить промышленные предприятия Крыма.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
28 пользователей оставили 52 комментария
  • Ольга, Именно так))) А вы наверно вместе с каспаровым и макаревичусом страдаете от осознания своей никчемности и непринадлежности к "Крым наш"?))
    14:05
    15.12.2015
  • Не дадим киевской хунте издеваться над крымчанами. Зажравшиеся олигархи пусть себе в задницу воткнут разорванные провода с взорванных националистами ЛЭП...
    13:43
    15.12.2015
  • сергей суворов, Ну ешьте теперь свой Крым хоть с маслом. А пенсионеры как жили в проголодь так и живут. Главное, что у нас "импортозамещение", война в Сирия и Крым наш.
    16:21
    15.12.2015
  • сергей суворов, а что? Вы может не в курсе, я про какой-то косяк электриков на линии уже на территории Крыма, который в те же сутки исправили. ria.ru/society/20151209/1339187305.html
    16:43
    15.12.2015
  • Ольга, Помню в молодости таких девушек. которые за пачку жвачки были готовы "и с заду и с переду" иностранцу предложить. У Вас похоже или ностальгия или по наследству передалось!
    17:09
    15.12.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Вот, есть человек контролирующий процесс.)) Хорошо, что хоть Вы делом занимаетесь.
    17:13
    15.12.2015
  • Кука Мунга, Электроэнергия, не газ. Транзит в прямом смысле. бывает редко. с Украиной мы имеет тысячи линий по границе, связанных с их энергосистемой. Мы просто продаем им, а они продают в Крым, откуда удобно. Хотя им, достаточно, просто продовать, т. к. своей полно (15 реакторов АЭС). Более того. Есть суточные колебания потребления, потому им выгодно их гасить перетоками в Крым. Сегодня мы связали Крым со своей системой . правда, ограниченно пока. Но регулировать перетоки уже можно. Сложно это. Невозможно и дорого уменьшать и увеличивать генерацию каждые 2 часа, а иногда вообще - невозможно (останавливать ГЭС, реактор и т.п.). Пока на Крым общей мощности не хватает. Ведь режим ЧС остается. Теперь уж, эта блокада прекратится. Толку нет.
    17:56
    15.12.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Это вы точно написали про окраину...
    17:56
    15.12.2015
  • uran.ru57, Проблем у нас хватает конечно, но нужно же понимать что не все сразу. Со временем все наладится. А некоторые наши "соотечественники" из за подорожания колбасы на 15 процентов уже готовы Путина живьем закопать, прогнуться под кого угодно, и пойти пиндосов в одно место целовать. Только они не понимают что если молчать в тряпочку будет еще хуже, сожрут с потрохами. Про каклов я вообще молчу, тема укропии это отдельная тема, их недострану надо вообще всю бетоном залить и написать что здесь похоронен бандера один во многих лицах
    18:13
    15.12.2015
  • serg-kons, эта идея бред сивой кобылы. Сейчас Росатом достраивает первую плавучую АЭС с одним блоком на 1000Мвт. Она же будет и источником тепла. Первый образец будет использоваться на крайнем севере.
    18:59
    15.12.2015
  • Аркадий в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, по международным договором,в Чёрном море не могут находиться атомные подводные лодки(АПЛ)
    21:51
    15.12.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Пока петух не клюнет....
    21:54
    15.12.2015
  • alex79-7979 в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, списанные не считаются)))))))). Да нафиг-нафиг))))) Экология-это залог успеха будущего Крыма. Случись чё с экологией- кто туда поедет?Крым и притягивает своей чистой и красивой природой. Вот тебе бы захотелось поехать отдыхать с детьми туда, где стоит списанная АПЛ?)))))))) Нет. Вот и мне нет. И никому тоже этого бы не хотелось)))))
    22:07
    15.12.2015
  • Аркадий, Тысячи линий существуют по границе России и Украины, оставшиеся с Союза. В большинстве случаев были круговые схемы основного и резервного электропитания, захватывающие территории обоих государств. С прибалтами осталось то же самое. Вы представляете себе ежедневное циклическое шлепанье шлюзами ГЭС, связанное с водосбросом и утратой мощности, не полученной от этого. Ни на одной ГЭС не будут снижать мощность в сравнении с максимальной возможной при данном сбросе. Вы рассуждаете, как электрик с бокорезами.
    22:35
    15.12.2015
  • Аркадий, Я пишу о том, что, допустим, мы отдаем им под Харьковом, а они отдают в Крым с Каховской ГЭС. Какой тут транзит? Почитайте учебник энергоснабжения.
    22:40
    15.12.2015
  • Аркадий в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, У вас психоз на почве экологии(привет от "зелёных"Во первых не может быть АПЛ, даже списанных,в Черном море,Все АПЛ строятся в Северодвинске и проход через Басфор ей запрещен.Во вторых со списанных АПЛ реактор снимается и отдельно утилизируется.,после чего сам корпус лодки не представляет опасности
    22:43
    15.12.2015
  • alex79-7979 в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, Да вы так же , как и незнание вами русского языка, абсолютно мне фиолетовы))))))). Учитесь юмор понимать- а то я смотрю, что вам тяжко))))). Поясняю для не далёких---скобочки----это значит проявления юмора у людей.Это у вас психоз какой то)))) У меня только юмор.
    23:17
    15.12.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Вы опять несёте глупость "тысячи линий существуют по границе России и Украины"-это всё распределительные сети, а не магистральные ЛЕП ы,которые входили в единую энергетическую систему страны и управлялись из единого диспетчерского центра в Москве.Все остальные сети были в ведение обл.гор,рай,энерго.И вторая ваша глупость "Ни на одной ГЭС не будут снижать мощность в сравнении с максимальной возможной при данном сбросе"Сбрасыли еще и как сбрасыли лишнюю воду,иначе затопит населенные пункты выше плотины.Жадность новых хозяев электростанций,,не сделавших вовремя сброс ,привела к гибели населения в Краснодарском крае и в Сибири.
    23:21
    15.12.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Согласен,это нормальная практика для сглаживания пиковых нагрузок,так и было раньше,но вмешалась "высокая" политика,когда делают не по уму,а на зло соседу
    23:43
    15.12.2015
  • Ольга, глупая вы !
    01:11
    16.12.2015
  • fedorov1410 в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, "Ну ешьте теперь свой Крым хоть с маслом.", я вот думаю ,а скажи Вы это в 45 где бы вас искать пришлось.
    15:10
    16.12.2015
  • Аркадий, При сбросе, избыток бывает в ограниченный период весны. Не более того. Но никак не для регулирования суточных колебаний. Магистральных ЛЭП там тоже хватает. Вы что, хотите сказать. что отдают в Крым ту самую энергию, которая была передана на границе Украине. Мы им в систему отдаем, они - в Крым. В чем спор? Какой тут транзит? Транзит существует при сквозной линии. Надоело, однако.
    17:09
    16.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.