Директор: в ялтинском зоопарке умер третий тигренок

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Бенгальский тигренок в зоопарке Ялты
Последний из приведенного потомства бенгальский тигренок белого окраса умер в ялтинском зоопарке "Сказка". Причиной смерти животного стало кишечное заболевание.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости. В ялтинском зоопарке "Сказка" умер третий и последний из приведенного потомства бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу, сообщил РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков.

Детеныш бенгальского тигра. Архивное фото
В крымский зоопарк, где от холода умер тигренок, доставят генератор
На прошлой неделе в зоопарке умерли два бенгальских тигренка. Зубков допустил, что тигрята умерли от переохлаждения из-за поломки в зоопарке одного из генераторов в дни, когда в регионе были перебои с электричеством из-за обесточивания полуострова со стороны Украины. При этом причиной смерти первого тигренка-альбиноса, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, стало не переохлаждение, как ранее сообщал директор зоопарка, а кишечное заболевание.

Ранее Зубков предполагал, что третий тигренок тоже, скорее всего, умрет, у него развивались эпилептические припадки. "Тигренок умер, это было предсказуемо, исходя из его состояния в последнее время", — сказал Зубков. Он подчеркнул, что для установления подлинной причины смерти вскрытие будет делаться за пределами Крыма. "Конечно, будем делать вскрытие, только в государственной лаборатории Краснодарского края", — сказал Зубков.

Потомство из трех детенышей привела тигрица Тигрюля, но бросила их после рождения.

В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков сообщил, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал свое решение с "беспрецедентным давлением" на него правоохранителей и лично прокурора Поклонской. Он также сказал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сообщил о готовности перевезти свои парки в любой регион России или мира, где ему предложат нормальные условия для работы. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти заявления шантажом.

Ранее Поклонская сообщила, что директор ялтинского зоопарка "Сказка" обвиняется в избиении подчиненного. По данному факту Следственным комитетом по республике Крым возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ. Кроме того, СК РФ по Республике Крым расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов "Тайган", в результате которых он лишился пальца на ноге.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
32 пользователя оставили 43 комментария
  • Очередной укро-провокатор этот Зубков. Сначала отравил тигрят и выдал их смерть за результат отключения энергии, чтобы нанести удар по моральному состоянию людей в тяжелое время (и порадовать нелюдей), теперь отрабатывает грант борцунством с режимом. Правильно его прессуют.
    22:25
    10.12.2015
  • Вброс дерьма на вентилятор. Начали с несчастного тигренка, закончили злобной Поклонской...
    22:14
    10.12.2015
  • Несчастные звери! запертые в клетках они полностью зависимы от людей, а как оказывается, люди самые худшие животные. теперь уже не важно- отравили их или умерли от переохлаждения. Очень жаль малышей, ведь и без того этих красивейших кошек осталось совсем немного. не понимаю, как нас планета терпит?
    07:15
    11.12.2015
  • Тигрят жаль до слёз.
    С директором всё не так однозначно. Конечно легче всего обвинить его во всех грехах и закрыть дело, но я не думаю, что легкий путь самый верный. Нужно объективно разбираться, а не трепать человеку нервы.
    07:34
    11.12.2015
  • Сегодня будет митинг в Белогорске в поддержку всеми уважаемого и любимого,гордостью всего Крыма,О.Зубкова,который с нуля(развалин бывшей военской части) создал своим потом и любовью к питомцам такой замечательный сафари-парк "Тайган",который известен уже на всю Европу. Но Поклонская,прекрасно деребанила Крым ещё в 2010-2012годах,а потом уехала в Киев на повышение,вовремя сориентировавшись,вернулась в Крым и начинает его дерибанить теперь как героиня "русской весны". Неравнодушные жители,давайте остановим этого перевёртыша Поклонскую. Они со своим друганом Янаки уже просто достала всех своим беспределом и "отжимом" бизнеса,прикрываясь патриотизмом и стремлением к порядку.
    07:59
    11.12.2015
  • Василий Теркин, вообщето крымчане Поклонскую в Украину вернуть хотят,пусть там как работала до 2014г,так и продолжает. Нам такие засланые казачки нафиг не нужны. Не для того мы в Россию шли,чтоб Крым уничтожали всякие Поклонские и Янаки.
    08:02
    11.12.2015
  • Vasilina Soloviova в ответ пользователю Cvet ka(показатьскрыть)
    Cvet ka, Молодчина так практически все крымчане думают. Травля конечно организована,письмами в защиту Зубкова забросали уже всех кого можно(от президента до ....)но реакции-ноль. Где же наши "объективные" и "независимые" СМИ? А на федеральны каналы не пробьёшься вообще. Нам крымчанам росто в душу плюют и Поклонской мы это с рук постараемся не спустить.
    08:31
    11.12.2015
  • Михаил Сафонов, почитай,интересно будет мнение крымчан о властях и Зубкове www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%
    08:45
    11.12.2015
  • Странно относятся к животным в заповеднике. Ведь узнали же причину , по которой умерли 2-ое тигрят.Почему нельзя было вызвать ветеринара? Подумали,что ничего уже сделать нельзя и он уже не жилец?
    Надо было хотя бы попробовать. Можно было забрать в реабилитационный центр, в ветклинику. Там бы его вылечили, но нет, надо было довести все до крайности.
    Это что слишком затратно? Заповедник нужен для того,чтобы сохранять вымирающие виды, заботиться о них.
    10:37
    11.12.2015
  • Правильно! Давайте Зубкова посадим...земелька то золотая, а он (Зубков) не только ее отдавать не хочет лакомую, но и делиться заработанным с "нуждающимися"))) Кому нужен зоопарк и сафари? детям что ли))) И зачем, когда есть Зубков, прокуратуре заниматься, например, решением вопросов с """"законностью"""" (ковычек все-равно мало) деятельности крымского комитета по кадастру....зачем задаваться вопросами о том, почему зебры на пешеходных переходах, нанесенные за немалые средства бюджета летом, уже не видны, а залатанные на миллионы рублей ямы по Симферополю по прошествию нескольких месяцев становятся словно и не залатанные...И чуть не забыл - нужно обязательно продолжить вырубать деревья, не ограничиваясь руслом Салгира и ул.Горького)) Если бы Ж.П. Сартр жил в Крыму в наше время, видя все это он обязательно сочинил бы 2-й том "Тошноты"...
    12:03
    11.12.2015
  • Может я что-то не понимаю, конечно. Не зоолог, конечно, но всё же... На обогрев тигрят что, мегаватты нужны??? Пару недель нечем было согреть? Правительство нашло решение как 2-милионный Крым снабдить минимально-необходимым объёмом электроэнергии, а владельцы зоопарка не нашли решения как 3-х тигрят согреть??? Никогда не поверю, что ситуация была безвыходной. 10 дней однозначно можно было чем-то согревать. В дикой же природе они как-то выживают, а с помощью человека и подавно можно было сохранить 3 тигрят. Просто тигрята оказались сакральной жертвой для украинских новостей.
    12:52
    11.12.2015
  • Если честно,Зубков всегда выглядел как неадекват...
    18:35
    11.12.2015
  • Cvet kaCvet ka, вы наверное так же, ка и Vasilina Soloviova не знаете, а плохо, когда не знаешь да еще и забыл о том, что весной 2009 года, еще при Украине в Зубковском зоопарке была массовая гибель животных, и он свалил всё на криминальные разборки типа за парковочную стоянку возле зоопарка. Тогда это дело спустили на тормозах, поскольку в Украине до людей дела нет, что уж говорить о животных. А что касается темы разговора, то скажу вам, что если "господин" Зубков не может обеспечить элементарную безопасность и надлежащие условия содержания своих питомцев, то все его зоопарки и сафари-парки, и прочая лабуда не что иное как просто источник дохода без всяких моральных обязательств перед обществом и тем более перед его хвостатыми "заключёнными".
    23:09
    11.12.2015
  • Vasilina Soloviova, я не знаю откуда вам ведомо мнение крымчан, поскольку сам один из них, и не знаю кто такие "вы", которые шли в Россию, но так до неё и не дошли, однако скажу вам, что на развалинах бывших воИнских частей в Крыму столько всего понастроено за 23 года украинской "незалежности", что вам и не снилось. И ставить в заслугу Зубкову создание какого-то сафари-парка в Белогорском районе как минимум смешно. Думаю, что организация сельскохозяйственного предприятия на этих землях принесла бы гораздо большую пользу для крымчан, но для этого нужны долгосрочные инвестиции. А завезти дюжину животных и собирать сначала гривны, а теперь рубли с родителей довольных ребятишек много ума не надо. Только вы мне скажите, обществу, стране, государству от этого какая польза? И сколько из своих доходов г-н Зубков тратит на бедных животных? Этих тигрят можно было у него дома подержать некоторое время, но вы думаете он о них думал? Для него что бенгальские тигры, что бенгальские огни одинаково. И Поклонская к этой теме вообще никакого отношения не имеет. Кроме единственной - выполнения своих должностных обязанностей. И она их выполняет.
    23:35
    11.12.2015
  • Лучшего зоопарка и лучшего отношения к животным, я нигде не видела. Олег Зубков, прекрасный организатор, очень любит животных. Умершие тигрята, по всей видимости, не перенесли ротовирусную инфекцию, от которой смертность молодняка кошачьих ( в том числе и котят обычной кошки) составляет почти 100%. Кроме того, факт понижение температуры, сыграл так же свою роль, к сожалению. При этой инфекции, это усугубляет течение заболевания. Так что обвинять О. Зубкова совершенно неэтично.
    00:59
    12.12.2015
  • Cvet ka, Да, к сожалению, именно такое впечатление складывается.
    01:02
    12.12.2015
  • Klyaksa Ivanova, Вы, скорее, никогда не были в Ялтинском зоопарке " Сказка". Как раз здесь, звери не заперты в клетках, что многих удивляет. Отношение к животным, прекрасное. Да, Зубкову поклонится надо, что он такое чудо создал в Крыму, а не преследовать его невесть по каким причинам.
    01:05
    12.12.2015
  • Екатерина Липатова, Почитайте, хотя бы в интернете о ротовирусной инфекции кошачьих, узнаете, что это заболевание очень опасно и почти всегда смертельно. Да, и кто выжил, потом больные всю оставшуюся жизнь. Кошки, например, совершенно не переносят холода, постоянно проблемы с кишечником, с носом, с глазами. Очень трудно это излечивается.
    01:10
    12.12.2015
  • Да тигрят. жалко однозначно. Мне тоже было жалко кошку, сфинкса когда у нас в Крыму не было света. Но поверьте Аксенов прав, в отношении гендиректоров. Да зоопарк затратная вещь, но и прибыли они приносят не мало. Да Зубков много перенес и выстоял и в 90-е и при донецких когда у него ради того что бы забрать территорию Сказки травили животных. Но купить мощный генератор для зоопарка, за собственные средства для него однозначно не есть проблема. Кроме того, что есть затраты на зоопарк, есть и не плохая прибыль. А ставить байкот и устраивать акции протеста, закрывая зоопарки... да ради бога, жалко конечно но пусть перевозит куда угодно. У него в зоопарк даже детские билеты прошлым летом отменили а цена стала 1000, 00 руб. Поэтому пусть протестует, только кто от этого выиграет? Не он, не звери это точно.
    13:49
    12.12.2015
  • Я думаю, что если тело Зубкова вывезут так же как он вывез труп последнего тигренка, незаметно и в герметичной упаковке, то ни кто не расстроится...
    16:20
    13.12.2015
  • Необходимо расследование и определение степени вины, в том числе и прокуратуры.
    А пока эмоции бушуют и обвинения сыпятся дело будет стоять на месте.
    Хочется обратиться к владельцу - не дайте погибнуть всем зверям. Этого точно не простит.
    А тигрят безумно жалко, наверно их можно было попытаться спасти.
    18:43
    13.12.2015
  • Ольга Таврида, да, вы правы, я никогда не была в этом зоопарке. я рада, что ошиблась на счет содержания зверей в клетках, я только "за", если звери получают хотя бы небольшую свободу передвижения. но кажется я ни словом не обмолвилась на счет Зубкова, а выразила сожаления относительно гибели малышей. просто меня поражает тот факт, что детям не создали соответствующих условий содержания, ведь будь то инфекция или же банальное переохлаждение, этого можно было избежать.
    07:37
    14.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.