Правительство России решило запретить "сухой алкоголь"

Заседание правительства РФ. Архивное фото
Соответствующий законопроект будет готов весной следующего года. Проблемы российского алкогольного рынка оказались в фокусе общественного внимания после того, как в ноябре несколько десятков человек погибли от отравления суррогатным виски.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. В правительстве России решили запретить продажу "сухого алкоголя", соответствующая мера содержится в дорожной карте по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, утвержденной во вторник распоряжением кабинета и опубликованной на его сайте. Законопроект будет готов уже весной.

Судебно-медицинский эксперт. Архивное фото
Роспотребнадзор: "порошкообразный" алкоголь потенциально опасен
С предложением ввести запрет на продажу в России порошкового (сухого) алкоголя летом выступил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в США, Германии, Нидерландах и Японии. Проблемы российского алкогольного рынка вновь оказались в фокусе общественного внимания после того, как в ноябре несколько десятков россиян погибли от отравления суррогатным виски.

"Запрет продажи "сухого алкоголя" на территории Российской Федерации и Евразийского экономического союза", — гласит один из пунктов дорожной карты.

Соответствующие проекты федерального закона и решения Евразийской экономической комиссии должны быть представлены на рассмотрения правительства к I кварталу 2016 года, заниматься этим поручено Роспотребнадзору, Росалкогольрегулированию, Минпромторгу, Минздраву и МВД России.

Эта мера призвана помешать распространению "сухого алкоголя" и других новых форм алкогольной продукции.

В Роспотребнадзоре отметили, что "сухой алкоголь" является потенциально опасным для здоровья людей, в частности, он может привести к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.

"Одним из основных рисков, связанных с появлением продукции "порошкообразный алкоголь" (Palcohol) в продаже населению, является отсутствие однозначности использования её в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Дозировка и способ употребления гранул порошкообразного алкоголя могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя, например, возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое", — пояснили в ведомстве.

Роспотребнадзор обещает контролировать реализацию "сухого алкоголя".

Общество
Обсуждение
85 пользователей оставили 226 комментариев
  • Правильно! Порошковую бурду, которую пивом называют, тоже запретить нужно, ибо это не пиво, а моча ослиная, не иначе. Кто только пьет это пойло
    07:14
    01.12.2015
  • До весны нужно время для написания слова "запретить"? Плохо работаете, депутаты.
    07:14
    01.12.2015
  • zx23b в ответ пользователю Виктор Пашкин(показатьскрыть)
    про курицу и яйцо то как раз всё понятно, яйцо было раньше, эволюция работает очень долго, динозавры откладывали яйца, в последствии эволюции они превратились в птиц, от того и яйца первичны, чего тут спорить-то?
    23:53
    01.12.2015
  • в интернетах полно способов, выбирай любой и пробуй, и таким образом постепенно выберешь оптимальный для своих условий...
    23:55
    01.12.2015
  • Виктор Пашкин, на тему, за что отвечает Путин, даже стихи гуляют по форумам. Его поклонники часто возмущаются: "Ну вот, опять Путин во-всём виноват!"
    А вы говорите - "монарх" и т.д. Хотя вы в чем-то правы. Но тут как раз нет "классической монархии", а есть специфика искусственно созданного буржуазного государства (по лекалам Запада вроде бы), но на экономической базе разрушенного (приватизацией, "реформами") социалистического государства.
    А что в результате получилось - это уравнение со многими неизвестными, пока... Нашу новейшую историю ещё надо изучать...
    23:55
    01.12.2015
  • drr в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, интересно, это что за закон такой, который открыл, что материя первична? Проводились какие то практические опыты, которые так и подтвердили - "Ага! Материя то первична!" ???
    00:09
    02.12.2015
  • Виктор Пашкин в ответ пользователю zx23b(показатьскрыть)
    zx23b, Циклодекстри́ны — углеводы, циклические олигомеры глюкозы, получаемые ферментативным путём из крахмалла, иными словами обыкновенная сахарная вата, которая впитывает алкоголь. Вы похоже сильно путаете мицеллу и ПАВ, как раз мицеллообразование и удерживает спирт внутри ваты, иначе вата бы не высыхала! Затем, обратите внимание о безуспешности попыток реального производства продукта во всех странах! А правительство вводит запрет на "сухой алкоголь" вслед за продуктом под названием "курительная смесь". То есть подсунут всё что угодно, включая экстази и другие сильнодействующие наркотики! Вот и всё!
    00:20
    02.12.2015
  • Виктор Пашкин в ответ пользователю zx23b(показатьскрыть)
    zx23b, А откуда появилось яйцо? Ведь точно от курицы! Значит первична курица! Но если серьёзно, то всё появилось благодаря созданию благоприятных условий для Жизни на Земле! Не создались бы условия для жизни - точно никого бы не было: ни Курицы, ни Яйца!
    00:27
    02.12.2015
  • наша rasha, Это к сожалению или к счастью - железный факт, от которого в нашей раше зависит абсолютно всё!
    00:31
    02.12.2015
  • Виктор Пашкин в ответ пользователю drr(показатьскрыть)
    drr, Основной вопрос философии - "Что первично бытие или сознание?" - 1 млрд страниц текста великих философов за последние 4 000 лет! Приобщайтесь, товарищи, может пронесёт или вырвет!
    00:44
    02.12.2015
  • Виктор Пашкин, эволюция идёт от простейших организмов - к более сложным.
    00:59
    02.12.2015
  • наша rasha, Если не будет условий, пригодных для существования и развития жизни, то и все организмы передохнут и простейшие и наисложнейшие, и станет точно также как стало на Марсе, с которого вполне возможно мы и прилетели на планету Земля!
    02:01
    02.12.2015
  • zx23b в ответ пользователю Виктор Пашкин(показатьскрыть)
    читать ты видимо дальше первой строчки не пробовал? так вот почитай, много интересного встретишь, такие же сидят и в правительстве, которые считают сухой алкоголь очередным наркотическим веществом, так может запретим совсем всё? если дышать чистым кислородом можно словить некислые глюки, первая утренняя сигарета тоже почти сшибает с ног, а давайте запретим гражданам думать, а то все такие умные стали аж кушать не могу...
    02:20
    02.12.2015
  • может пора продавать акцизы?! Направо и налево а потом списывать как сгоревшие? Не пробовали, нет? Ну тогда зачем вся эта мышиная возня, пиар для холопов
    02:22
    02.12.2015
  • Виктор Пашкин в ответ пользователю zx23b(показатьскрыть)
    zx23b, Как на ринге: любитель и мастер спорта! Просто сообщу своё образование - "химический факультет советского государственного университета по сециальности "органическая химия"! Поэтому сказки и околонаучные бредни лично мне рассказывать - совершенно бесполезное занятие. Вот и Всё "дружок", по чаще читай "Химию и Жизнь".Удачи!
    10:32
    02.12.2015
  • Ivan Cam, Случайно забежал? Всё посмотрел? А всё равно - интересно, согласись!?
    10:36
    02.12.2015
  • наша rasha, Есть обратный пример: обыкновенная простая Ящерица и живший двести миллионов лет тому назад Динозавр! Условия, условия и ещё раз условия! Иначе сами, всё человечество, превратится обратно в одноклеточные!
    10:42
    02.12.2015
  • zx23b, Если в той форме,что ты владеешь,то слава богу,что нет.А тебе,владеющему,наверно тяжело теперь в кризис .Таксу то не поднимешь за час владения
    11:19
    02.12.2015
  • Виктор Пашкин, а я разве спорю? Наоборот, я выше и говорю о материальных условиях жизни людей. Развитие, как известно, идёт по спирали, и в истории существуют откаты назад. В зависимости от условий люди тоже могут деградировать. Но в отличие от динозавров и ящериц жизнь людей осложнена ещё тем, что у них есть сознание, мышление, которое само всё больше воздействует на эти материальные условия жизни.
    Вам вот нравится ведение натурального хозяйства (как и некоторым здесь пишущим, когда можно пить чистый как слеза "первачок") и не зависеть от государства. А ведь это - откат назад в устройстве общества.
    Впрочем, как и рыночная организация хозяйства в 21 веке в сравнении с социалистическим способом производства - это тоже откат назад. Так называемый свободный рынок зародился в развитых странах в 19 веке и служил подъему промышленности. У нас же, введенный искусственно, "свободный рынок" наоборот привёл к промышленному спаду. Выше я и говорю (не я, а марксизм говорит), что общественное сознание людей может отрицательно сказываться на развитии экономического базиса, если оно - отстало от него.
    То есть, соглашаясь с вами насчёт условий ("Условия, условия и ещё раз условия! Иначе сами, всё человечество, превратится обратно в одноклеточные!"), - я лишь дополняю тему: условия развития человечества на более высоких стадиях всё больше зависят и от самих людей. Мы влияем на условия - они влияют на нас ... и т.д.
    13:31
    02.12.2015
  • zx23b в ответ пользователю Виктор Пашкин(показатьскрыть)
    образование тебе конечно дали, но ты его так и не получил...
    13:51
    02.12.2015
  • Виктор Пашкин в ответ пользователю zx23b(показатьскрыть)
    zx23b, "Я знаю, что ничего не знаю! Но другие не знают и этого!" (Эпикур)
    15:32
    02.12.2015
  • Виктор Пашкин, а ещё - меньше знаешь, крепче спишь!
    15:51
    02.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.