Российско-турецкий научный центр закрылся в Москве

Вид Москвы. Архивное фото
Центр, который занимался развитием двустороннего научного обмена, объявил о закрытии. Прекращение работы организации означает отмену курсов османского языка, а также круглых столов, лекций и конференций.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино в Москве закрылся. Об этом говорится в обращении его сотрудников на сайте центра.

Премьер-министр РФ Д.Медведев. Архивное фото
Медведев: ограничительные меры против Турции могут быть расширены
"Мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся… Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся", — говорится в обращении.

Сотрудники добавили, что причины закрытия им неизвестны и переадресовали за комментариями в администрацию библиотеки.

Центр занимался развитием двустороннего научного обмена, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции, проведением круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ, а также созданием библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции.

В конце ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить важные совместные проекты с Турцией.

Общество
Обсуждение
69 пользователей оставили 159 комментариев
  • Чего у нас только нет! А центра государства Сан-Томе и Принсипи у нас нет?
    И еще: а в Турции был аналогичный центр, или только мы тут всем жилплощадь раздаем? Фонд Сороса, саентологи, адвентисты, центры изучения полярного сияния...
    06:33
    01.12.2015
  • Сергей, Ой какой тут нацик из Хохланда образовался!!! Прямо ископаемое!
    Усё, салоед. Неинтересны вы уже никому, хоть провода рвите, хоть массово себе вены вскрывайте. Вон ваши журналюги из телепередач не вылезают - видимо, кормятся здесь.
    07:43
    01.12.2015
  • Александр Филиппович, Правда самолеты не сбивали, хотя границы нарушали. Подавали протесты, ноты и так далее, но сбить самолет... А теперь почему то Турция решила - можно, и ладно бы сама бы не нарушала границ сопредельных государств, но ведь себе позволяет нарушать границы.
    15:31
    01.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю Boris Sharifullin(показатьскрыть)
    Boris Sharifullin, да, здесь вы правы. Но вы посмотрите - мои посты самые популярные по отвечаемости. Другими словами, своей цели я достиг. И вам не хворать!
    15:36
    01.12.2015
  • в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, Молодой человек, я вижу, Вы не глупы. Загляните в мой профиль, и Вы поймёте что человек моего возраста не способен понять Вашего жаргона. Не надо оправданий. Главное Вы поняли. А по поводу Социокультурных мер воздействия, опять Вы не поняли моей мысли. А возможно я выразился не внятно. Я не против знаний культуры других народов. Отнюдь, я приветствую её. В юности зачитывался эпосами. И должен сказать не мало знаю. Я противник создания псевдо- культурных центров, собирающих под своей эгидой кучу нахлебников без которых мыслящий человек, стремящийся к познаниям, вполне может обойтись. Не знаю, есть ли в Турции такие же центры? Думаю в ряд ли.
    16:24
    01.12.2015
  • Феликс Плюсов, СССР был великой многонациональной сверхдержавой. Кто-бы посмел. А теперь Турция ударила нас в спину. Вернее просто дала под зад "нашим" политикам. Почувствовали слабину. А что получила в ответ - помидоры и орехи.
    17:20
    01.12.2015
  • kobzev.albert2014, Есть. И сейчас 100 наших ребят студентов Минобр срочно возвращает в Россию. Зачем ?
    18:04
    01.12.2015
  • Да достойный ответ туркам за сбитый российский самолет в Сирии. Вот так бы боролись с турецкими военными самолетами, а не с научными центрами в Москве. Ну не солидно право.
    18:17
    01.12.2015
  • Александр Филиппович, Интересно, а кто открывал культурные центры в Турции, наши или турки?
    18:44
    01.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Жду не дождусь когда вас перестанут пускать в нашу страну.
    19:08
    01.12.2015
  • В Турции ученые есть? Не знал. Это же единственная нация которая не дала миру ни художников ни других деятелей искусства!
    21:25
    01.12.2015
  • Николай Кfh, Назым Хикмет. Турецкий поэт. Двадцать лет просидел в одиночке за коммунистические взгляды. О СССР «...всё, что до сих пор я знал об этой великой стране, было наивно. Она явилась моим первым учителем, моим первым товарищем. Я приехал в то время, когда здесь волны штурмовали небо, когда одна шестая земного шара круто повернула вперёд колесо истории…»
    04:10
    02.12.2015
  • Такими мерами Россия только подрывает свой авторитет. Усложняет жизнь тем гражданам Турции, которые действительно хорошо относились к России и любили ее. Ну а риторика. комментариев попахивает национальным шовинизмом.
    05:52
    02.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Это у вас ники - Кораблёв, Добкин моня, клюева и прочее. Вас выдаёт подзаборная манера выражаться, неуважительно к оппоненту, отсутствие умения делать анализ, грубость, неуважение к нашей стране, и народу её населяющему, перетасовка фактов. Запах горилки и сала наконец.
    07:49
    02.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, вы чего такой злой? Куратор не заплатил?
    07:55
    02.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Слишком уж добрые мы к вам. Мне то за что платить? Платят оппозиционерам, троллям.
    07:57
    02.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, я же вижу, как ты рвёшь рубашку на груди, лишь бы вставить слово за Путина. Ты явно под угрозой лишения премии ввиду некачественного троллинга.
    08:02
    02.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Ну сумасшедший, что возьмёшь)
    08:48
    02.12.2015
  • Сергей, вы совершенно не опытный ,если считаете,что женщины могут переживать за свою родину только из корысти.Или с женщинами вам, по жизни ,не повезло.Мне не нравиться,когда меня называют ватником подобные проплаченные гоблины.Науку им не дают изучать.....
    09:05
    02.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, так я выступаю за свободу, за права человека, за справедливость... А ты за что? За Путина! Одна из заповедей гласит - не создай себе кумира. А ты создал.
    09:52
    02.12.2015
  • Boris Sharifullin в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, да уж, тролли всегда привлекают внимание - но отрицательное! Или вы из отрицательных эмоций тролл-энергию черпаете? Синдром-с, однако!
    12:24
    02.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю Boris Sharifullin(показатьскрыть)
    Boris Sharifullin, сетевой троллинг. Дискуссии. Вбросы. Провокации. Флэшмобы. Информационные атаки. Компромат. Обращайтесь!
    14:38
    02.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.