Проект об ответственности за непризнание геноцида армян внесен в ГД

Вид на здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Госдума России рассмотрит проект закона об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году, сообщил лидер фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Участник акции протеста против действий Военно-воздушных сил Турции, проходящей у здания посольства Турции в Москве
Россия и Турция: когда новая рана заставляет вспомнить о старых шрамах
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году внесен в Госдуму РФ, сообщил в среду лидер фракции партии "Справедливая Россия".

"Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Согласно тексту законопроекта, эсеры хотят дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 354.2 "Отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915 — 1922 годов".

Если отрицание было совершено публично, то за подобное нарушение предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Общество
Обсуждение
61 пользователь оставили 114 комментариев
  • Тигран Мазманян, а вы что все время ненавидели армян?
    12:38
    27.11.2015
  • Николай Рябинин, а какой народ по вашему изначально отвратительный?есть выродки среди любой национальности.о тех же армянах- на предприятии работал с нами один ... случилось землетрясение там жили его родственники, он не поехал, потом Карабах опять мимо, только на перекурах пел песни сидя спокойно далеко от туда.
    13:01
    27.11.2015
  • Товарищ Сухов, это вы к политикам отнесите "стыдно", они вспоминают тот или иной факт из истории когда им выгодно. а о геноциде известно что он был. вы разве не изучали историю?и вам должно быть стыдно если вы не знали этой страницы истории.
    13:07
    27.11.2015
  • Art Yes, Ух, какой умный!
    "в России уже предусмотрено уголовное преследование за отрицание преступлений нацистов".
    Не могли бы вы назвать статью УК РФ?
    13:23
    27.11.2015
  • uran.ru57, вас наверное удивит, но геноцид армян турками, изучался ещё в советской школе. которую я закончил аж в 1972 году. мне не понятно другое почему этот вопрос стал актуален только сейчас. и опять не понятно, причём здесь Россия? в нашем подъезде живут три армянских семьи: две с Карабаха и одна из Еревана у нас прекрасные, дружеские отношения. вчера курили у подъезда, спросил, что они про это думают. ответ односложен "глупость". так при чём здесь Россия?
    14:22
    27.11.2015
  • Александр Ванюшин,
    Мог бы. Статья 354.1 УК РФ.
    Да вы и сами могли бы ее легко найти при желании, большого ума для этого не нужно.
    15:17
    27.11.2015
  • Товарищ Сухов,
    Вы рано истерить начали, Россия еще не приняла этот закон и вполне может никогда и не принять.
    Но вот криминализация отрицания холокоста осуществлена во многих странах, помимо Израиля, которые не задавались вопросами, при чем здесь они, и не занимали позицию вам подобных "хатаскрайников".
    Если лично вы не в состоянии уяснить причин такой позиции, то это лично ваша проблема.
    15:29
    27.11.2015
  • Art Yes, )) Милок, зачем же так нагло путать божий дар с яичницей и заниматься подтасовкой??? Статья 354.1. УК РФ называется "Реабилитация нацизма", а вовсе не "отрицание преступлений нацизма". А это совершенно разные вещи. Прочитайте внимательнее!!!
    "Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично"!!!
    16:07
    27.11.2015
  • Александр Ванюшин,
    Деточка, Ст. 354.1. УК РФ предусматривает уголовную ответственность именно за отрицание фактов преступлений нацизма, установленных приговором Международного военного трибунала, о чем в ней и сказано вполне доступно на русском языке. Если вы не умеете читать, или просто не удосужились прочитать текст, который сами же и процитировали, то примите мои соболезнования.
    16:27
    27.11.2015
  • Art Yes, Увы, но вы обычный демагог. Для вас русский язык наверняка не родной. Если вы не можете понять написанного по-русски!
    16:36
    27.11.2015
  • Александр Ванюшин,
    Увы, но это именно вы не умеете читать на русском языке, а ваши жалкие увертки выглядят отвратительно.
    В законе черным по белому написано об уголовной ответственности именно за "отрицание фактов" преступлений нацистов, установленных приговором Международного военного трибунала, которое расценивается именно как "реабилитация нацизма", вопреки вашему вранью.
    Честность вам явно не знакома, если вы не в состоянии этого признать.
    17:46
    27.11.2015
  • Александр Ванюшин, обратитесь в бесплатную юридическую интернет-консультацию - подобный простейший вопрос вам легко объяснят, коли сами понять не в состоянии.
    Есть ещё статья УК 282 об ответственности за пропаганду нацизма.
    Вам привели конкретную статью. К тому же явно забыли про уголовную статью
    Вернее, все окружающие понимают, что вы вляпались, а вы пытаетесь делать вид, что этого не понимаете))
    19:02
    27.11.2015
  • Димитрий в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, зачем она ему, она мешает тщеславию))
    19:02
    27.11.2015
  • Димитрий, Митя, не надо говорить за ВСЕХ. Ты и твой друг-армянин - это не все. И если ума не хватает понять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, не надо демонстрировать свою малограмотность Тем более, причем тут ст. 282? В огороде бузина, а в Киеве дядька?
    19:16
    27.11.2015
  • Товарищ Сухов, и я про тоже.опять применяем сослогательное наклонение. но вот скажите если все время кричали бы о геноциде армян привело бы это к чему то хорошему?сомневаюсь.но во забывать об этом не надо.в истории России ( царской) были моменты когда вспыхивали подобные инциденты взять 1905-1906 годы, царское правительство не принимало ни каких мер, просто ввело войска уже в конце этой резни, собрали трупы и все.забывать нельзя но надо все делать что бы этого не повторялось. иначе горячие головы опять что то подобное сотворят.
    19:17
    27.11.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Димитрий(показатьскрыть)
    Димитрий,
    Ну если человек решил с упорством Equus asinus последовательно демонстрировать свое скудоумие, то ему никто в этом помешать не может – пусть позорится дальше.
    19:25
    27.11.2015
  • Товарищ Сухов, а еще возьмите время революции 26 бакинских коммисаров, там же были и армяне и азейбарджанцы и грузины. и потом в СССР жили нормально.а во время ВОВ разве вражда была между азербайджанцами и армянами? нет.а вот во время развала СССР началось и сейчас еще не погас Карабах.
    19:26
    27.11.2015
  • Александр Ванюшин,
    Последуйте своему совету, и прекратите демонстрировать свое хамство и малограмотность, если ума не хватает не то что понять, а просто прочитать статью закона, в которую вас носом ткнули.
    19:29
    27.11.2015
  • Александр Ванюшин, подтверждаю, что у вас явные проблемы в восприятии статей УК РФ- вам привели именно то, что вы просили.
    19:37
    27.11.2015
  • Тигран МазманянТигран Мазманян, Это отвратительно!Мы становимся как пиндосы.Причем тут геноцид Армян и наш самолет?Надо было открыто признать геноцид до этой трагедии или вообще не вспоминать.
    16:09
    28.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.