Ростуризм рекомендует прекратить реализацию турпакетов в Турцию

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Вид на Анталью, Турция. Архивное фото
После официального заявления МИД, предостерегающего граждан России от поездок в Турцию, Ростуризм намерен выступить с рекомендацией туроператорам прекратить реализацию путевок в Турцию как напрямую, так и через третьи страны.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Ростуризм на фоне заявлений МИД с рекомендацией гражданам РФ не посещать Турцию уже во вторник будет рекомендовать туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну, сообщил глава ведомства Олег Сафонов РИА Новости.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.

Самолеты авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Архивное фото
МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Турцию

"Ростуризм после заявления МИД РФ будет реагировать незамедлительно. Мы уже сегодня будем настоятельно рекомендовать прекратить реализацию турпакетов в Турцию как напрямую, так и через третьи страны", — сообщил Сафонов.

Он добавил, что в настоящее время Ростуризм запрашивает туроператоров на предмет того, сколько туристов сейчас отдыхает в Турции.

"В ближайшее время мы опубликуем эту информацию. Сейчас там россиян немного, даже с учетом тех, кто отдыхает в Турции вместо Египта. Но сколько бы там ни было наших соотечественников, главное — обеспечить их безопасность. Потом будем анализировать, какие убытки понесет турбизнес в России и Турции", — сказал Сафонов.

Общество
Обсуждение
43 пользователя оставили 57 комментариев
  • Михаил Витман, Ну так езжай и живи там! С "друзьями" турками
    20:31
    24.11.2015
  • Правильно, конечно, но плоховато для турфирм. Впрочем надо развивать отечественные курорты, а не вкладываться в турок.
    19:26
    24.11.2015
  • Неудивительно.все к этому и шло. Весь ближний восток по моему - это потенциальные террористы. У них война в крови. Жирика на них нет
    22:07
    24.11.2015
  • Турция уже не раз показывала пренебрежение России и русским. Сколько еще ждать?
    22:12
    24.11.2015
  • Михаил Витман, езжай в турцию и живи там раз тебе все равно, что наших летчиков убивают.
    22:20
    24.11.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, хотя бы на годик.
    22:21
    24.11.2015
  • украинец украинец, переусердствовал на скачках? отдохнешь теперь, сил наберешься и опять скакать на очередной майдан.
    22:23
    24.11.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю vvvias(показатьскрыть)
    vvvias, конечно в России столько мест для отдыха, только вот развивать не особо стремятся.
    22:24
    24.11.2015
  • Никогда не пойму тех "россиян" которые теперь соберутся поехать в турцию к бандитам убивающих наших людей.
    22:36
    24.11.2015
  • украинец украинец, турки такие же трупоеды, как и вы. Вам там самое место. Теперь они вам братья.
    22:59
    24.11.2015
  • я вообще удивляюсь как люди которые называют себя русскими могли ездить отдыхать в турцию, это ведь вражеское нам государство и всегда было таковым. Вспомните 3 русско-турецкие войны, 1 мировую войну, да и во второй мировой турки были пособниками фашистов, турки готовы сотрудничать с врагами России кем бы они не были. фашисты или террористы. это хорошо что запретили ездить отдыхать в Египет и Турцию, давно пора было это сделать. Как будто в России мало мест для отдыха. Крым, Краснодарский край, Дагестан в конце концов. Каспийское море ничем не хуже Черного, а может даже и лучше, ведь там песочный берег а не каменистый и море теплее чем Черное. Наверное это должно было случиться чтобы русские люди осознали что нужно отдыхать в России и поднимать свою экономику а не к врагам лететь и ждать пока тебя там грохнут.
    22:59
    24.11.2015
  • Михаил ВитманМихаил Витман, теперь вам там лицо начистят, а не туфли.
    23:00
    24.11.2015
  • украинец украинец, да, да, да. Езжай. Только обязательно носи с собой плакатик на арабском "Я украинец" и выучи Коран. Иначе ИГИЛовцы твою радость в глотку тебе засунут.
    23:17
    24.11.2015
  • Есть Греция - аналог если вы едете в Турцию вы становитесь заложником не адекватного Эрдогана
    и всего террористического отребья которое он собрал в Турции
    02:41
    25.11.2015
  • gold.omsk в ответ пользователю tatyanakochemasova(показатьскрыть)
    tatyanakochemasova, А в Крыму между прочем классно!!! С 2000 года езжу туда отдыхать и не разу не пожелал)
    06:54
    25.11.2015
  • Должна быть реакция по аналогии с Египтом! Это террористическая атака! Надо эвакуировать наших граждан из Турции, и запретить туда полеты! Все знают уже, что территория Турции используется как "проходной двор" для боевиков ИГИЛ, так что туристам там находится не безопасно!
    08:23
    25.11.2015
  • алексей изосимов, я буду ехать туда, куда хочу я. И да, мне действительно плевать на летчиков.
    10:23
    25.11.2015
  • Не понятен сыр-бор вокруг данной темы. Было бы из-за чего панику поднимать. Ну сбили самолет. Может, кто-то поплачет на эту тему. В моей жизни ничего не изменилось и не изменится. Меньше летать будут, где не надо.
    10:25
    25.11.2015
  • Роберт Корсунский, я против организованного вывоза за счёт государства. Если после трагедии в Египте не сделали выводы "отдыхающие" - то это их проблема
    10:31
    25.11.2015
  • Кто ни покинет вражескую страну,тот разделяет её взгляды,а значит террорист и отвечать за его дальнейщую судьбу РФ не будет,А наказать Турцию мы просто обязаны,и кара будет ужасной.
    11:03
    25.11.2015
  • елена степанова, меня уже смешит то, что говорят всюду и везде, но никто этого не может даже попытаться. Это уже такой выработанный менталитет, видимо, только пытаться делать грозный вид.
    11:33
    25.11.2015
  • Михаил Витман, проблема в том, что если в Египте хотя бы население к вам хорошо будет относится, то в Турции после вчерашнего - очень сомневаюсь. Но могу вас понять - у меня была путевка на Новый год в Хургаду. Теперь - Тайланд. А насчет летчиков вы не правы. От них многое зависит.
    21:49
    25.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.