В ГД просят ФСБ подумать над возможным ограничением доступа к Telegram

Приложение Telegram. Архивное фото
Боевики, совершившие теракты в Париже, использовали мессенджер Telegram, так как вся пересылаемая в нем информация автоматически защищена, рассказал первый замглавы конституционного комитета Госдумы.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев (СР) попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из "Исламского государства".

"По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из "Исламского государства", — говорится в обращении, которое есть в распоряжении РИА Новости. Агеев добавляет, что через Telegram распространяются текстовые, фото и видеоматериалы экстремистского содержания. "Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ", — сказал он.

Депутат указывает на то, что — по данным ряда информагентств — Telegram был использован террористами для координации своих действий во время терактов в Париже 13 ноября, "поскольку, по словам специалистов, вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования".

Люди во время эвакуации со стадиона Stade de France, рядом с которым прогремели взрывы
Нападения и взрывы в Париже: крупнейший теракт в истории Франции
"Прошу вас… всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram", — пишет депутат.

Он заявил, что в России действует много социальных сетей, мессенджеров и интернет-сервисов, соблюдающих российское законодательство в сфере противодействия экстремизму. "Я не думаю, что данная мера (ограничение доступа к Telegram в России) ударит по свободе слова или нарушит иные права и свободы граждан", — полагает парламентарий.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии в присутствии французского президента Франсуа Олланда. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Общество
Обсуждение
48 пользователей оставили 67 комментариев
  • Я не думаю, что спецам из ФСБ, эта кодировка в Telegram каким-то образом может помешать.
    В тему :
    -Алло, Иван Иваныч, здравствуйте, это вас из ФСБ беспокоят!
    - Да, я знаю...
    - Откуда?!
    - Вы мне звоните на выключенный сотовый без сим карты!
    16:20
    16.11.2015
  • Я вообще о таком сервисе впервые слышу.
    14:28
    16.11.2015
  • Считаю, не нужно отключать Telegram. Это не даст результата по неугодным правительству сервисам. В таком случае нужно полностью от глобальной сети отключаться и оставить только РУнет для таких сервис, как налог.ру и информационно-справочные государственные сервисы, а всё остальное в РУнете на блокировку.
    19:00
    16.11.2015
  • А еще в Российской Армии изъять все автоматы Калашникова, запретить продажу автомобилей SEAT, ограничить ношение черных спортивных штанов с белыми лампасами и т.д. и т.п.
    Боже мой, когда депутаты поймут, за что им деньги платят?
    19:03
    16.11.2015
  • Павел Дуров на очередной тупизм ГД предложил вообще запретить слова. Респект Паша.
    Наша ГД жжет каждый день, но при этом зарплаты себе не забывает повышать....
    .
    19:05
    16.11.2015
  • denis k в ответ пользователю Павел(показатьскрыть)
    Павел, поведение г-на (во всех смыслах) Дурова напоминает поведение Кучмы в ответ на известие о сбитом над Чёрным морем самолёте с туристами. Этот нецензурный персонаж (Кучма) даже извинений не принёс, какое уж там соболезнование! Если твой проект гадит людям - закрывай нафиг и не моги пыхтеть.
    19:13
    16.11.2015
  • Этот обиженный БОГОМ депутат просто не представляет себе объём информации для анализа и объём человеческих ресурсов потребных в этом деле . Это придётся нанимать каждого второго для слежки за каждым первым а каждого первого для слежки за каждым третьим . Вот веселуха начнётся .ХА-ХА.
    19:25
    16.11.2015
  • Sinewa100 в ответ пользователю Таня Б. (показатьскрыть)
    Таня Б., А при чем здесь Теле-2,эта услуга есть у всех операторов тройки и для органов ничего закрытого там нет.
    19:44
    16.11.2015
  • "Я не думаю, что данная мера (ограничение доступа к Telegram в России) ударит по свободе слова или нарушит иные права и свободы граждан". - мда ... а вот пользователи так думают. Давайте запретим все современные средства связи, включая мобильные телефоны, радиостанции, интернет и т.п. Ведь через них тоже могут общаться участники террористических организаций.

    Такой бред в последнее время происходит. Блокировки сайтов, теперь вот Telegram хотят запретить. Люди не думают что делают или не хотят думать ... Просиживать ж ... извиняюсь за выражение в парламенте, вносить псевдоконструктивные приложения и получать за это деньги из наших с вами налогов. Что может быть лучше? Полностью согласен с Дуровым. Запретите лучше слова!
    19:49
    16.11.2015
  • Юлика Павловна, Думаете конкуренция?
    19:50
    16.11.2015
  • Тогда надо запретить все чем пользуются террористы.
    19:56
    16.11.2015
  • ну наши депутаты не отличаются умом и сообразительностью..

    Они не поверят, но масса людей, в том числе и боевики используют компы с windows - запретить немедля Майкрософт и использование этой операционки.. да и из автомата калашникова стреляют - видимо, следует запретить российскую "оборонку"..
    20:03
    16.11.2015
  • Павел, а есть еще и язык глухонемых.. на нем террористы тоже могут общаться. Поэтому немедленно нужно обрубить всем людям пальцы..
    20:05
    16.11.2015
  • Тут Дуров наредкость прав.
    Способов закрытой коммуникации миллион. Запретят один, сразу найдутся другие, еще более закрытые.
    Ограничить или отследить распространение информации местами уже становится невозможным.

    Это из той же оперы, что и "интеллектуальное" псевдо-право. Когда давно пора искать другие способы монетизации своего труда, а не пытаться выжимать из мертвого осла уши.
    20:18
    16.11.2015
  • Sinewa100 в ответ пользователю denis k(показатьскрыть)
    Депутатам надо издавать законы,улучшающие жизнь избирателей,а не наоборот. Вы за последние годы,кроме слова"Запретить",что нибудь слышали из Госдумы? И почему об этом законе просят депутаты Думы ФСБ,а не ФСБ Думу?
    20:49
    16.11.2015
  • Sinewa100, уверена :-)
    21:19
    16.11.2015
  • denis k в ответ пользователю Sinewa100(показатьскрыть)
    Sinewa100, 1) о том, ЧТО должны делать депутаты - пишите депутатам. 2) что Вы теряете лично от пристального внимания к творению г-на (во всех смыслах) Дурова? Просто обидно? Фиговая реклама у его проекта - гибнут люди, а всякая нечисть имеет защищённый канал связи. 3) что Вас так зацепило в открытой просьбе депутата к ФСБ? Депутат-то от народа, стал-быть, и Ваш голос тоже. Или Вас именно места слагаемых коробят? 4) где, в каком месте моего комментария я упомянул Госдуму? Снова - "В огороде бузина, а в Киеве - дядька"? С уважением...
    23:54
    16.11.2015
  • VALERY в ответ пользователю vel-tor(показатьскрыть)
    vel-tor, вам это уже не нужно знать
    23:55
    16.11.2015
  • Да пусть тешатся,дураки... Интернет - это сила,и его не запретишь никак.Пора эволюционировать,но мозг дражайших наших умишек не способен этого понять.
    07:29
    17.11.2015
  • надо отключить телеграф, а можно и телефон
    09:45
    17.11.2015
  • Шарль де Голль, Вы очень невнимательно читали анекдот! В каждой шутке есть доля ШУТКИ! ;)
    10:26
    17.11.2015
  • Еще террористы используют интернет и сотовые телефоны. Это 100% Предлагаю все это отключить и изъять по всей стране.
    10:19
    18.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.