МВД: около 85 тысяч человек участвуют в шествии "Мы едины" в Москве

День народного единства - 2015 (17)
Шествие и митинг Мы едины! в честь Дня народного единства
Массовое шествие, посвященное Дню народного единства, стартовало утром от станции метро "Маяковская" в Москве. После шествия состоится митинг-концерт.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Порядка 85 тысяч человек принимают участие в шествии "Мы едины!" в Москве, сообщает главное управление столичного МВД.

Празднование Дня народного единства в России. Архив
День народного единства в России
В среду утром массовое шествие в честь Дня народного единства стартовало от станции метро "Маяковская" в Москве. Колонна идет по Тверской улице и поворачивает на Театральный проезд до поворота на улицу Рождественская. Примерно в 11.00 начнется митинг-концерт. Участники митинга почтут минутой молчания жертв крушения российского самолета в Египте.

"В центре столицы от метро "Маяковская" по Тверской улице началось шествие "Мы едины!". В мероприятии принимают участие около 85 тысяч человек", — говорится в сообщении МВД.

При этом организаторы шествия отмечают, что к началу акции пришло порядка 80 тысяч человек, что в восемь раз больше заявленной численности. Общественная палата, которая является организатором акции "Мы едины", благодарит людей за активное участие.

Организатором акции выступила инициативная группа Общественной палаты. В заявке было указано шествие на более чем 10 тысяч человек.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздничная дата появилась в РФ в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

 

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 71 комментарий
  • Наталья Курбанова,
    Вы правы, даже откинув политику, в Питере еще тела погибших соотечественников не опознаны и не преданы земле, а народ в каком-то гипнотическом состоянии что-то празднует, называемое единством. Единством кого или чего?????
    18:41
    04.11.2015
  • irina klyuewa, рекомендую прочитать сперва "Алиса в Зазеркалье" и "Путин и старик Хоттабыч"
    18:57
    04.11.2015
  • gpgr в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, именно так! Копните глубже и будет вам счастье!
    19:04
    04.11.2015
  • Правда Руб, Так Путин уже изменил Конституцию - изменил срок президентства до 6 лет ))))
    Не нужно на чиновников наговаривать, эти люди пашут ненормированно за 13-20 тыс руб в месяц. Другое дело депутаты, что являются народными избранниками, и получают от 250 рублей уже на городском уровне.
    Естественно всякие звезды сериалов в ГД, типа Кожевниковой, получают больше, от 350 000 рублей в месяц. Сами же выбирали )))
    19:09
    04.11.2015
  • Владимир Путин третий раз подряд признан самым влиятельным человеком в мире по версии журнала «Форбс»,надеюсь у россиян все цветет и колосится)). Щастя-то какое! Как пиндосы Путина любят,а Россия в этом году с 61-го места по уровню жизни упала на 91-е, а по итогам года может оказаться на 122-м.Все остальные президенты-канцлеры-премьеры сколько в большой политике? Ну 4 года, ну 8 лет плюс-минус год-другой. А Путина как посадили лет 15 прошло. Чего ж тут удивительного? Кому ж еще быть самым влиятельным? Если только Ивану Васильевичу Рюрику (Грозному)...
    19:42
    04.11.2015
  • Дмитрий Ладожев, президент не имеет прав изменять конституцию, изучи хотя-бы предмет "Право" для чайников, прежде чем высказывать такие пропагандистские шаблоны.
    19:51
    04.11.2015
  • Юра Гайдук, А кто вносил предложение поправок в Конституцию, "правовед" ты наш?
    Ну и де факто, кто правил балом?
    20:16
    04.11.2015
  • Дмитрий Ладожев, ну явно не премьер-министр, это раз. А два, я тебе и говорю, что у тебя шаблон в голове, который ставит знак равенства между предложением и принятием.
    21:37
    04.11.2015
  • НОД вперед!!!
    22:10
    04.11.2015
  • И ГДЕ НОД вперед?
    22:23
    04.11.2015
  • НОД всех порвет!
    22:27
    04.11.2015
  • Юра Гайдук, Так что ты съехал на премьера, когда как выше писал про президента?
    Мы смотрим на факты, конституция была неизменна, какое должностное лицо выступило с инициативой её изменить?
    Следовательно, инициатор и является изменником, в то время как иные институты лишь выражали свой голос по поводу инициативы.
    22:41
    04.11.2015
  • Вперед Россия!!!
    22:53
    04.11.2015
  • Дмитрий Ладожев, я и пишу, что если ты так уверен в своей версии, то предъяви ссылки на документы, которыми подтверждается то что ты написал: "Путин уже изменил Конституцию".
    23:19
    04.11.2015
  • Шествие это хорошо, но нужно, чтобы патриотизм был действенным, иначе это пустой звук. Нужно делом идейно бороться с предателями России, которые устраивают гнустные акции за деньги госдепа.
    23:50
    04.11.2015
  • Страна идиотов, жаль, что не по Достоевскому.
    00:47
    05.11.2015
  • Юра Гайдук, Я это сказал на основании, что юридический факт свершился во время 15 летнего правления Путина.
    Что же касается твоих оснований, ты снова ушел от ответа, ты прямо так и не ответил, какое должностное лицо было инициатором изменений Конституции, хотя и написал вначале, что "явно не президент". Так по какому ты "учебнику Право для чайников" учился?
    07:33
    05.11.2015
  • Дмитрий Ладожев, какой ответ от меня? это я жду ответа, подтверждающего утверждение "Путин изменил конституцию". Но я знаю, что ты не найдёшь. Ибо нет таких документов и не было - это просто лингвистическая конструкция с юридической реальностью имеющая мало чего общего.
    07:59
    05.11.2015
  • Молодцы! Хотелось бы добавить два момента:
    1) у объединяющего названия Союза РФ и Белоруссии (а когда их будет 10-ть?) - нет подходящего названия (например - "Великая Русь")!
    2) у страны так и нет общеизвестной так называемой "национальной идеи"!
    По первому: у нас были Российская империя и СССР, при этом созданные при них и непревзойдённые общеизвестные бренды (Гост СССР, Нормы ГТО СССР, КП СС) - нужно по возможности оставлять именно с их брендовым "объединяющим" названием!
    По второму: в СССР каждый знал формулу, что "Коммунизм - это Социализм + электрификация всей страны", идея заставляла задуматься, верить в лучшее будущее - что дети наверняка там уже будут, не скатиться в пьянство и работать с перевыполнением плана. Ещё был общеизвестный лозунг "Догоним и перегоним Америку" - то же достойный плюс к национальной идее!
    В общем ещё есть, над чем работать!
    09:54
    05.11.2015
  • davbow.0007, это у вас страна идиотов.
    Некоторые идиоты хотели бы и из России сделать страну идиотов, да кишка тонка!
    Не выходит каменный цветок?
    15:42
    07.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.