СМИ: в России усложняют правила сдачи экзаменов на водительские права

Работа одной из автошкол. Архивное фото
Согласно новому регламенту, который вступит в силу до конца года, изменятся все этапы тестирования в ГАИ. Предполагается, что это должно повысить качество подготовки водителей и снизить аварийность на дорогах, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ об утверждении нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД, сообщает газета "Коммерсант"

Работа сотрудников ГИБДД. Архивное фото
СМИ: водители получат скидку в 50% за быструю уплату штрафов
В документе речь идет о новых, усложненных правилах проведения экзаменов для будущих водителей. Приказ уже направлен на регистрацию в Минюст и вступит в силу до конца года, сообщает газета.

По данным издания, изменения будут внесены во все этапы тестирования в Госавтоинспекции.

Так, если сегодня, чтобы сдать теорию, нужно дать правильные ответы на 18 вопросов из 20, то по новой схеме после каждого неправильного ответа будет необходимо ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

При сдаче экзамена на площадке для получения прав категории В вводятся дополнительные упражнения, их список расширен с трех до пяти. В частности, добавляются такие упражнения, как "Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров" и "Парковка задним ходом и выезд с парковочного места". Для сдачи экзамена на права категории А список заданий также расширят.

Принцип проведения экзамена в городе не изменился: экзаменуемый получает штрафные баллы за каждую ошибку в зависимости от типа нарушения, однако в новом регламенте ужесточается сама балльная система. Если, к примеру, водитель проигнорировал требование экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке, то это будет считаться грубым нарушением и за это начислят 5 штрафных баллов, в итоге экзамен будет считаться несданным, пишет "Коммерсант". Если же при старте с места заглох двигатель, то за это дадут 1 балл, тогда как сейчас это не считается нарушением.

Как сообщает газета, в соответствии с новыми правилами также вводится четкое время на проведение всех процедур в ГИБДД. Так, с момента подачи гражданином заявления до получения прав должно пройти не более 2 часов 10 минут для получающих права категорий А и М и 3 часа 10 минут для категорий В, С, D и Е.

Изменится также и внешний вид выдаваемых водительских удостоверений. Теперь туда будут вноситься специальные отметки о наличии у водителя каких-либо ограничений к управлению автомобилем, отмечает "Коммерсант".

Общество
Обсуждение
116 пользователей оставили 243 комментария
  • Проблема не в том, что у нас экзамен сейчас легкий, а в том, что у нас права купить легче, чем сдавать на них. Отсюда и куча водителей, которые правила и в глаза не видели. А этими усложнениями ситуация лишь усугубится. Не экзамены надо усложнять, а с покупными удостоверениями бороться
    10:19
    28.10.2015
  • Усложнение экзаменов приведет лишь к увеличению корумпированности ГИБДД. Ни к какому снижению аварийности это не приведет. Менять надо не экзамены, а менталитет людей. К дороге надо относиться уважительно. Дорога не прощает самонадеянности и мажерства. А для этого нужно заниматься не ужесточением правил или экзаменов, а изменением отношения людей к себе и окружающим.
    10:09
    28.10.2015
  • Злой Джамшут, Вот видите моя ерунда была лучше, чем современная действительность, раньше люди шли учиться на права, что бы потом работать, а сейчас , чтобы кататся.
    09:06
    30.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Серый Фил(показатьскрыть)
    Серый Фил, вот в том то и проблема, что когда мы говорим о коррупции имеем в виду что в целом это плохо но как только дело доходит до частного и касающегося лично то уже вроде как и не плохо. А насщет революций вы правы, не нужны они, как показывает практика, те кто её делают сами становятся жертвами и наверх всплывает не совсем достойные представители рода люцкого.
    10:04
    30.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, а толку то ужесточить, пока будет возможность брать взятки их будут брать, в Китае вообще смертная казнь и что не берут? Ещё как, из недавнего запомнился суд над чуть ли не председателем КПК. И вообще не хотите взяток, отменить наличные деньги, с карты если что не возьмёшь.
    10:14
    30.10.2015
  • Злой Джамшут, Нет у налогов целевого назначения. Налогов много, называются по разному, но конечный пункт один- бюджет, а уж оттуда и идет распределение на разные цели. В том числе и на дороги,и на хищения, и на поддержку проектов типа того, который сейчас обсуждается в этой ветке.
    11:50
    30.10.2015
  • Подпорин Сергей, Знаете, сейчас время не что бы бездумно кататься, слишком всё дорого становится!
    Неужели вы всерьёз думаете, что "усложнение" сдачи на права приведёт к повышению безопасности на дорогах? Просто очередной приём, что бы как можно больше курсантов "срезалось" и с них можно было бы больше содрать денег!
    Камеры следящие за скоростным режимом поставлены в первую голову затем, что бы набить штрафами дырявый бюджет - а все разговоры про безопасность - демагогия - ведь подавляющее большинство водителей, с мягко говоря небольшим доходом и так ПДД не нарушают, а если и было нарушение то, как правило неосознанное. Скажем, столичные жители, получая "среднюю зарплату" на голову выше жителей провинции превысив скорость , скажем на 25 км/ч получают одинаковый штраф в 500 р. И если москвича 500 р не деньги, то для "деревенщины" сумма большая. Ну и скажите, кто после этого скорость превышать не будет?
    Была бы реальная забота о безопасности - штраф бы был прогрессивным, как в цивилизованных странах.
    Что касается советского времени - сколько тогда машин - то было!? Разумеется, не так часто нарушали, и бились меньше!
    А то, что сейчас правительство кричит о том, что благодаря их "умелым" действиям снижается количество ДТП со смертельным исходом - так оно приписывает себе чужие заслуги - отечественного хлама на колёсах становится всё меньше, большинство людей покупает иномарки, которые намного безопаснее!
    Вот такая арифметика...
    13:23
    30.10.2015
  • Подпорин Сергей, Таскали всегда, что плохо лежит! Особенно эта "тенденция" расцвела пышным цветом в застойные брежневские годы, и до сих не увядает!
    Так что нет никакой разницы, "сейчас", или "тогда"!
    13:26
    30.10.2015
  • Подпорин Сергей, Воспитание, это конечно идеальный вариант. Но на примере бриллиантового мальчика, какой урок он вынес для себя после приговора суда "по всей строгости закона"? Преисполнился раскаяния? Как бы не так. Однозначно он сделал вывод, что можно плевать на всех. Потому что максимум , что грозит это копеечный штраф 250$. Нашли сумму для наказания, если машина стоимостью в 1000 больше, для него относится к мелочным потерям. Такие как он понимают только один язык- язык денег. Вот поэтому я и говорю, что размер штрафа дожен заставить хотя бы задуматься о последствиях.
    14:40
    30.10.2015
  • Злой Джамшут, Сам то понял, что сказал?
    14:57
    30.10.2015
  • Серый Фил в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, наступает такой возраст, или такое время- что смерть не самое страшное что может случиться)) бывает, что страшнее стать жертвой собственных заблуждений...
    16:01
    30.10.2015
  • Владимир, Значит все закончится тем, что мы когда нибудь проснемся в стране в которой надо платить за воздух. Логика мышления у большинства бить рублем и вы сами отвечаете, что некоторым по барабану штрафы. Так, что деньги и дальнейшая эскалация в обществе либо взятся за воспитание.
    18:55
    30.10.2015
  • Злой Джамшут, Отношение к своему народу вы показали, "деревенщина" и москвич отличаются по вашему деньгами, то что у нас автохлам не соглашусь, сейчас дорогие мерины без поломок 50000км еле проезжают, про РеджРовер вообще молчу, аварии на пешеходных переходах и остановках совершают на иномарках в основном. А по поводу длительности обучения и его стоимости, пример узнайте сколько учаться на каменьщика или плиточника в нынешних колледжах бывших ГПТУ, Неужели ложить кирпич труднее чем научится водить.
    19:03
    30.10.2015
  • Злой Джамшут, Не знаю кто таскал, я наоборот.
    19:58
    30.10.2015
  • Подпорин Сергей, я не ничего не показывал и не доказывал! это так, как и есть на самом деле, к сожалению...
    И взгляд со стороны буржуев на рабочих и крестьян не я сформировал.
    Как были у нас сословия, так и остались! Так вот я - рабочий и крестьянин...Да, аварии в основном на иномарках и совершаются, потому что люди их и берут - мол, я 2-3 месяца недоем и не допью, но куплю хорошую машину!
    Ваши сказы про мерины, сыпающиеся через 50 000 км несеръёзны - всё властьимущие на них ездят и никто на "надёжную и престижную" Ладу не пересаживается!
    А кирпич, действительно сложнее класть! Положить кирпич - 50/100 руб за кирпичик - это искусство...
    21:40
    30.10.2015
  • Владимир, 1. дайте хорошие дороги. 2. Уберите ограничения по скорости и не мешайте ездить, как хочу. 3. Никаких нововведений, по которым можно увидеть, что я являюсь злостным нарушителем. А каков дальнейший ход развития событий?
    Ваши слова?
    Что значит дайте хорошие дороги!? А за что дорожный налог не платится?
    А по поводу оружия вообще смешно!
    Вы бы спросили у крутых ребят на рубеже 80х/90х по поводу оружия - что бы они вам ответили?
    Боюсь, мы бы с вами сейчас не беседовали...
    21:51
    30.10.2015
  • Злой Джамшут, Вы меня не поняли, кирпичи учат 2-3 года класть, а машиной управлять 6 месяцев максимум, что сложнее делать понятие относительное, но даже после 6 месяцев все водят машины неуверенно, относительно богатых как правило их учат вождению еще в семье, качество вождения, что у богатовго, что у среднего либо бедного одно и тоже, а вот воспитание и отношение разное, бедный бережет и не рискует, средний меньше переживает, а богатому наплевать папа либо мама купят новую. Так что получается, рожденный ползать летать не сможет. А эти разглогольствования про то как раньше и сейчас не надо, раньше люди более ответственно подходили, ко всему потому как учителя и наставники войны и горя хапнули и учили нас с любовью ипониманием, а сейчас сколько денег не плати учить вас будут "на, отстань" . По поводу рабочего и крестьнина, мне больше нравится трудящийся это слово само за себя говорит, а рабочий это раб, крестьянин несущий на себе крест(бремя забот о других), я стараюсь применять слово труд, сотрудник, сотоварищ и просто друг. А законы надо отменять и жить по правилам. Общество само должно думать и решать, только тогда оно начнет жить нормально. Законами прикрываются жулики и чиновники, если вы присмотритесь к последним громким делам и проанализируете, то поймете, что все законы пишутся, что бы обобрать свой народ, а себя любимых защитить. Не будет в нашей стране порядка пока власть будет в руках меньшевиков.
    23:03
    30.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Серый Фил(показатьскрыть)
    Серый Фил, это вы о чем сейчас про заблуждения?
    00:38
    31.10.2015
  • Злой Джамшут, это где такие цены?
    00:41
    31.10.2015
  • Серый Фил в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, ну например- мне раньше очень нравились худые барышни... как я заблуждался, как был слеп и самоуверен. как много теплоты и нежности пропустил ;)))) ну а если серьёзно- посмотрите сколько западных чиновников с приставкой экс- начинают прозревать... почему они это делают? заблуждения приводят к забвению
    01:15
    31.10.2015
  • Злой Джамшут, Привожу ваши слова "Мы живём вроде как в демократичной и свободной стране". Так вот, ничего подобного. Демократия- это власть народа. А у нас народа нет. Вот такой парадокс получается, есть слуги народа, есть народные избранники, а народа нет, есть быдло, то есть мы, мнением которого при принятие решений, касающихся непосредственно нас можно не интересоваться.Видят все прекрасно, что это решение, как без мата охарактеризовать не знаю, является идиотским, в безопасности движения ничего не изменит, но тем не менее, что меняется от того, что это всем понятно. Сомневаюсь, что этот проект является таким дешевым, как это кажется на первый взгляд, потому что дешевые проекты никому не интересны тем, что с них нечего украсть.А деньги эти ниоткуда-нибудь, они из бюджета, то есть они могут быть направлены и на строительство дорог, и на улучшение жизни народа. Впрочем насчет улучшения я не прав, поскольку из народа у нас есть только слуги народа и народные избранники, то можно сказать, что уровень жизни народа у нас неуклонно повышается. Спросите, что можно сделать?, отвечу: права избирателей (если оно есть) у нас никто не отбирал. Может быть уже пора избавиться от этой пены, которая пролезла на верх с одной целью- свое личное благосостояние. Все депутаты ни на пустом месте образовались, каждый избран каким-нибудь конкретным регионом, т. е. он должен отстаивать интересы своего региона. И если нет никаких результатов его деятельности, то значит, что это является прямым признаком того, что бы отозвать этого горе-депутата.
    07:15
    31.10.2015
  • Подпорин Сергей, Если штраф будет пропорционален имущественному состоянию, то он будет далеко не по барабану.
    10:37
    31.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.