Комитет ГД одобрил проект о повышении штрафа за тонировку стекол авто

Депутат Вячеслав Лысаков предлагает увеличить штраф с 500 до 1500 рублей. Также предполагается дополнить статью частью, которая предусматривает наказание за повторное нарушение в виде штрафа в размере пять тысяч рублей или лишения права управления автомобилем сроком от одного до трех месяцев.

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о повышении в три раза штрафа за тонировку стекол автомобилей, который также предусматривает лишение прав за повторное нарушение.

Знаки дорожного движения. Архивное фото
Правила дорожного движения изменяются в России с 1 июля 2015 года
В настоящее время согласно статье 12.5 КоАП РФ за управление автомобилей со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, налагается штраф в размере 500 рублей. С 1 июля 2012-го до ноября 2014 года в качестве наказания инспекторы ГИБДД имели право снять с автомобиля государственный номер.

В пояснительной записке депутат Вячеслав Лысаков (ЕР) указывает, что в июне этого года в МВД был проведен анализ правоприменительной практики, который показал значительный рост нарушений, связанных с тонировкой. Согласно статистике, лидерами по нарушениям стала Москва, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.

"Причиной увеличения количества таких правонарушений стала отмена… такой меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков", — говорится в документе.

Лысаков указывает, что штраф в размере 500 рублей не обеспечивает профилактику правонарушения. Депутат предлагает внести изменения в статью 12.5 КоАП, увеличив штраф с 500 до 1500 рублей. Также предполагается дополнить статью частью, которая предусматривает наказание за повторное нарушение. В этом случае предлагается наказывать рецидивистов штрафами в размере 5 тысяч рублей или лишать права управления автомобилем сроком от одного до трех месяцев.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 14 комментариев
  • Надо не фиксированную ставку устанавливать, а просто каждый раз за повторное нарушение выкатывать штраф в два раза больше предыдущего. Несколько эпизодов - и набежит достаточно, чтобы приставы забрали машину.
    12:34
    19.10.2015
  • в ответ пользователю Алан(показатьскрыть)
    Алан, рациональное зерно в ваших словах есть - но учитывая то количество машин, которое у нас в стране - с каждым сюсюкатся по несколько раз - нет ни времени, ни кадров. Пресекать - так сразу. Я только "за".
    14:47
    19.10.2015
  • Надо не фиксированную ставку устанавливать, а просто каждый раз за повторное нарушение выкатывать штраф в два раза больше предыдущего. Несколько эпизодов - и набежит достаточно, чтобы приставы забрали машину.
    12:34
    19.10.2015
  • Да что далеко ходить - вот свежий случай: дня четыре назад видел, как в соседнем дворе затонированный напрочь Крузак, сдавая назад, чуть ли не заехал на морду Дэу-Матизу. А в оправдание был лишь один ответ: я его не заметил... И это в светлое время суток, где внутри Крузака салон находится в состоянии кромешной тьмы. А в тёмное время суток - он вообще бы на Матиз сверху забрался?
    Думаю, за повторное нарушение походит пешком на своих двоих пару месяцев - сразу пропадёт желание устраивать у себя в салоне автомобиля ночь...
    14:35
    19.10.2015
  • в ответ пользователю Алан(показатьскрыть)
    Алан, рациональное зерно в ваших словах есть - но учитывая то количество машин, которое у нас в стране - с каждым сюсюкатся по несколько раз - нет ни времени, ни кадров. Пресекать - так сразу. Я только "за".
    14:47
    19.10.2015
  • Почему штрафы? Давайте увеличивать лучше страховку и транспортный налог! Зачем штрафовать?
    Пусть в хоть с черными стеклами ездит. вот только платит пусть как за вертолет!
    15:41
    19.10.2015
  • Алан, не соглашусь! Закон правильно продуман. Если постоянно увеличивать штрафы, то толка не будет. Водитель может постоянно нарушать, не оплачивая штрафы! А вот лишение прав самая эффективная мера!
    21:46
    19.10.2015
  • Ну вот нравится мне Лысаков, не зря я ему направил предложение по внесению изменений в закон о такси! Посмотрим каков будет ответ.
    21:47
    19.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, кому потом нужна будет эта страховка, если это быдло с чёрными стёклами собьёт насмерть пешехода. Они с прозрачными-то стёклами гоняют закатив шары, а с тонировкой и вовсе, даже днём, не увидят. И ни одна страховка потом не вернёт родителям сбитого насмерть ребёнка.
    21:54
    19.10.2015
  • fog71, За не выплаченные налоги и сборы в том числе и страховые.во всем мире уголовная ответственность!
    Сильно "блатные" уверен ничего не платят... Именно по этому будут сидеть!
    А штрафы тупо можно не платить. Да и распределение штрафов в бюджете. как то непрозрачно!
    04:13
    20.10.2015
  • И кто же это минусует проект ГД??? Ааа, наверное тонировщики, которые прячутся от реальности жизни и скрывают свои бессовестные личики. Точнее личины. Чем же вам не нравится ездить без тонировки передних стёкол авто? Ведь заднюю часть ни кто не запрещает тонировать.
    10:03
    20.10.2015
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    fog71, Думаю владелец "Крузака"вряд ли будет ходить пешком)))
    12:08
    20.10.2015
  • Демон в танке, судя по вашему нику, вы именно с такой тонировкой и гоняете
    16:25
    20.10.2015
  • Вася Пупкин, а вы не судите по нику и будете умнее казаться :))) Меня устраивает заводская тонировка на моей машине. И, как вы выразились ГОНЯТЬ, я уже давно разучился. Профессия (бывшая) приучила к порядку и дисциплине.
    17:09
    20.10.2015
  • Демон в танке, оскорбляя оппонента, вы прям так и блещете умом.
    09:01
    21.10.2015
  • Вася Пупкин, Но я же вас не просил оскорблять меня (мой ник), а тем более делать догадки с какой тонировой я гоняю. За что боролись, на то и напаролись :)))
    12:03
    21.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.