В России вступили в силу новые правила по оснащению мест для курения

Женщина поджигает сигарету. Архивное фото
Требования подразумевают присутствие надписи "Место для курения", пепельницы, освещение в темное время суток. Специальные места могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания.

Курительная комната. Архивное фото
ОП потребует пояснить приказ, разрешающий курить в подъезде
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. С 14 октября 2015 года в России начинают действовать новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, подготовленные совместно Минстроем и Минздравом России.

Согласно документу, специальные места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания. Новые требования подразумевают присутствие надписи "Место для курения", пепельницы, освещение в темное время суток. Работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники.

В помещении специально отведенные для курения места должны быть также оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией. Помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников.

Пачка сигарет. Архивное фото.
Подросток убил мальчика в Киргизии за угрозу рассказать о курении
Ранее член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев заявил, что направит в Минстрой и Минздрав России обращение с просьбой разъяснить эту инициативу, направленную, по его словам, "на ухудшение качества жизни и здоровья граждан".

В 2013 году в России был принят "антитабачный" закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.

Общество
Обсуждение
119 пользователей оставили 326 комментариев
  • так ребята , не хочу задеть чьи то чувства , не хочу брызгов желчи, но народ , что за идиот пытается запретить курение полностью?? че за диктаторство ЗОЖ? его вообще как касается то , курю ли я или нет, страна свободная, это наше дело , дело каждого из нас, если уж ограничиваете то делаете это правильно, что бы я в любой ситуации ИМЕЛ ПРАВО ПО КУРИТЬ , я не рад был когда запретили почти везде курить, но с этим законом всё становиться проще для таких как я, покажите где курить и не мешать и я буду это делать без вреда для других, в чем ваша проблема ребят?? всем удачи и пусть все будет как надо
    08:50
    14.10.2015
  • Один покуривший в подъезде, на весь вечер отравляет воздух во всех квартирах. Т.е. у себя дома он курить не может, так как дым мешает домочадцам. И сейчас-то все плевать хотели на закон, а если будет что-то меняться, тем более.
    08:15
    14.10.2015
  • Александр Буров, железно, не поспоришь...
    Курить вредно пить противно, здоровым помирать жалко)
    11:01
    16.10.2015
  • Николай Симаков, по-моему бесполезно объяснять. Они считают что курильщиков надо загнобить и от этого мир станет лучше. Читают комменты по диагонали и вносят свой смысл, хотя ты подразумеваешь другое. Все курильщики нелюди и уголовники.
    11:05
    16.10.2015
  • Александр Буров, от вас сарказмом прет, аж дымится. Сказать видимо больше нечего. Скажите, вы что святой? Положительный герой? У вас нет дурных манер, вы ведете себя культурно по отношению к другим людям? Вы считаете, что Александр Гончаров прав и надо всех курящих людей, извиняюсь, оппердывать и обрызгивать освежителем, думаете при этом другие люди не пострадают? Вы действительно не понимаете к чему это может привести?
    11:13
    16.10.2015
  • Natali, Так это война и есть. Хотите курить - курите дома, при закрытых окнах. Да и пердеть в общественных местах не запрещено, а курить запрещено....
    11:25
    16.10.2015
  • Александр Буров,
    Что же вы элементарных вещей никак понять не можете.
    Необходимость дышать тоже заложена природой для поддержания жизни и избежать её невозможно, а приготовление пищи, напитков, курение представляют из себя изменение физико-химических свойств соответственно поглощаемой пищи, выпиваемых жидкостей и вдыхаемого воздуха. Да, такую обработку можно не проводить.
    Если вы против обработки, то ешьте естественное сырое мясо, пейте исключительно естественную сырую воду и дышите естественным воздухом.
    11:32
    16.10.2015
  • Николай Симаков,
    А когда люди не в состоянии уяснить сути статьи, которая призвана защитить права как курящих, так и некурящих, и привести ни одного вменяемого аргумента, то им и остается только заниматься дешевой демагогией и бросаться бездоказательными обвинениями.
    11:34
    16.10.2015
  • Николай Симаков, а почему вам кто-то что-то ДОЛЖЕН давать? За чей счет?Курите цивилизованно - никто не мешает.Авсе остальное - этодействительно Ваша дешевая демагогия
    11:36
    16.10.2015
  • avdemshin в ответ пользователю Natali(показатьскрыть)
    Natali, давайте делать все перечитсленное Вами, но начать с курильщиков!
    11:38
    16.10.2015
  • Александр Гончаров, поверьте курить дома не решение проблемы, будет также по вентиляции все идти к соседям, гнобить курильщиков тоже не решение.
    Курить запрещено в общественных местах, а не вообще везде. Согласна, есть такие курильщики, которые не думают о других и курят везде.
    Пердеть, извиняюсь, не запрещено, но это не повод делать это кому-то в пакость. Я такой же человек как и вы, у меня тоже есть права.
    14:11
    16.10.2015
  • Natali в ответ пользователю avdemshin(показатьскрыть)
    avdemshin, вы видимо не полностью прочитали комментарий, поэтому повторюсь, на всех не найдешь управы. Если наказывать всех за мною перечисленные действия, то наказывать прийдется абсолютно всех, потому что за каждым имеется что-то, что другим не в радость.
    14:26
    16.10.2015
  • sergeilai в ответ пользователю avdemshin(показатьскрыть)
    avdemshin, да, демагогии у некоторых комментаторов выше крыши. Похоже, что логика курильщика еще хуже чем логика "блондинки". Главное, им все вокруг должны, а на остальное можно они имеют право наплевать и нести несвязанную чушь.
    16:03
    16.10.2015
  • Natali в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, зато вы несете исключительно истину с огромным смыслом.
    16:17
    16.10.2015
  • offca7 в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, не нужно расстраиваться. Если у Вашего оппонента, кроме желчи, нет более ни одного довода это его проблемы. Ему ведь с эти еще и жить как-то нужно :).
    16:22
    16.10.2015
  • Natali, Нет, душечка. это Вы все пытаетесь извернуть. Если чел вылил на себя кучу парфюма, это всего лишь признак плохого тона. Если у вас аллергия, то не надо обвинять в этом сторонние ароматы. Просто надо Вам вылечиться. (Для справки, как один из примеров, - аллергия, как правило, бывает у людей. страдающих глистными инвазиями). Наказывать Матершинников и алкоголиков?..- так, а кто же против? - Я за культурное и здоровое общество! Давайте наказывать!
    Ну, и далее по Вашему тексту...- Чавкать, не уступать место в метро...- этим мне здоровье не испортят. Хотя, не скрою, чавканье видеть и слышать неприятно. Но это, еще раз подчеркну, всего лишь признаки дурного воспитания. Если чел будет чавкать, но при этом не брызгать на меня слюной и не пыхтеть дымом, - да пусть себе чавкает...
    18:28
    16.10.2015
  • Natali, "Пердеть, извиняюсь, не запрещено, но это не повод делать это кому-то в пакость. Я такой же человек как и вы, у меня тоже есть права."...
    - Натали, а у меня есть права НЕ ДЫШАТЬ дымом от ваших сигарет. А вас не обкуриваю. Почему Вы можете себе позволять обкуривать меня?
    18:31
    16.10.2015
  • Что-то логика курильщиков здесь мне очень сильно напоминает логику секс меньшинств со своими парадами...
    18:48
    16.10.2015
  • Игорь Рыльский, а я и не позволяю себе такие вещи. Вы же читаете через слово и видите иной смысл моих слов, нежели я пытаюсь до вас донести. И не только до вас.
    19:30
    16.10.2015
  • Тут парень сравнил курильщиков с гомиками... Как раз наоборот! Это "новая волна" наступает... Я согласен . что есть много табаконенавистников, ради бога . ну не всем же сибаритствовать по полной...Должны быть кабаки двухэтажные, для курящих и нет. Некурящие наступают очень агрессивно!
    20:15
    16.10.2015
  • Игорь Кравченко, и в подтверждение у тебя на аватаре элтон джон.
    23:46
    16.10.2015
  • Art Yes, разумеется, я не могу понять вещей, настолько элементарных, как приравнивание курения к приготовлению пищи и напитков. И, да - необходимость дышать заложена природой, необходимость пить, чистую воду или с добавлением питательных веществ, заложена природой, необходимость есть пищу, в сыром виде или термообратанном заложена природой. Но, природой не заложено никакой необходимости курить. Никакой. Ты это знаешь, но не можешь отказаться от ещё одной вредной привычки - мелко троллить.
    23:56
    16.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.