В Чечне вышел клип дочерей Рамзана Кадырова

Дочь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Хутмат. Архивное фото
В клипе снялись три дочери Кадырова - Хутмат, Табарик и Ашура. Песня посвящена основам ислама, она построена в форме вопросов старшей Хутмат и ответов младшей дочери Ашуры. Хутмат Кадырова ранее уже неоднократно исполняла нашиды.

ГРОЗНЫЙ, 10 окт — РИА Новости. Новый музыкальный клип в исполнении дочерей главы Чечни Рамзана Кадырова сняли в Чечне, сообщил корреспонденту РИА Новости советник главы региона Адам Шахидов.

"В клипе снялись три дочери Кадырова — Хутмат, Табарик и Ашура. Песня на чеченском языке написана в форме вопросов старшей Хутмат и ответов младшей дочери Ашуры, касающихся основ ислама", — отметил собеседник.

В клипе девочки одеты в строгом соответствии с нормами ислама.

Хутмат Кадырова ранее уже неоднократно исполняла нашиды (религиозные песнопения, восхваляющие ислам) совместно с известным в мире хафизом и чтецом Корана шейхом Мишари Рашид аль-Афаси из Кувейта, а также принимала участие в съемках клипа нашид "Ар-Рохьман" (в переводе с арабского — "Милостивый") в исполнении Мишари. Они стали довольно популярными не только в Чечне, но и за ее пределами.

Маленькая Ашура в роли певицы выступила впервые, хотя она довольно известна по фотографиям, которые часто появляются на личной странице в Instagram отца.

У Кадырова восемь детей, шесть из них являются хафизами (чтецами Корана наизусть).

Семейная жизнь главы Чечни довольно открыта, в отличие от личной жизни многих политиков. В его Instagram фототематика семьи занимает одно из главных мест, снимки с матерью, женой и детьми появляются там довольно часто.

На сегодняшний день в регионе функционируют пять школ хафизов. За последние несколько лет в них были подготовлены свыше двухсот чтецов Корана наизусть.

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 33 комментария
  • Как Аленушка из русских народных сказок. И пусть кто то скажет что мы не единый народ? Разные религии не значит разные люди
    13:49
    10.10.2015
  • Рамзан настоящий мужчина. Им должен гордиться народ Чеченской республики и России. Большое спасибо вам за мужество, за ваших детей и их воспитание!!!
    13:24
    10.10.2015
  • Innokenty Brodskih, Это у вас на окраине кроме сект ничего святого.
    15:50
    10.10.2015
  • Innokenty Brodskih, Дети Донбасса тебе еще напомнят, не сомневайся.
    15:51
    10.10.2015
  • Вот умницы! Рамзана и его жену поздравляю! Дети должны петь , смеяться и радовать родителей.
    16:34
    10.10.2015
  • Innokenty Brodskih, и пусть помнят. Пусть всегда помнят и ненавидят боевиков, которые убивали русских и чеченцев в девяностых.
    16:37
    10.10.2015
  • Отличная семья, прекрасная жена, которая еще успевает работать модельером. Рамзан Кадыров очень экспрессивный и открытый человек.))) Хороший лидер у чеченцев.))
    16:59
    10.10.2015
  • я очень уважаю Рамзана Кадырова и его семью!! Он, как и его отец- великий человек. Почтение ему и уважение!!
    17:01
    10.10.2015
  • 8o8ahn в ответ пользователю Innokenty Brodskih(показатьскрыть)
    Innokenty Brodskih,С их народом сделали то же самое, что и с украинским народом. И сделали это одни и те-же силы. Но одни (чечены) поняли кто настоящий враг, а другие (хохлы) из-за недалекости (мягко говоря) и заплытого жиром (от сала) мозга, так этого никогда и не поймут.
    19:44
    10.10.2015
  • Тимур в ответ пользователю expeditus(показатьскрыть)
    expeditus, Они понимают, они же обязательно учат арабский язык.
    22:39
    10.10.2015
  • Нина Телешева, Не бедная, а богатая! У моей бабушки было 11 детей, и ничего, бабушка прожила 90 лет, и до последнего ходила на своих ногах! Поэтому тут как Бог здоровья дал.
    22:41
    10.10.2015
  • В стране нет больше новостей кроме дебют дочери вице-президента России?
    22:59
    10.10.2015
  • Дмтирий Пучков, благословенны родители, гордящиеся своими детьми!
    Если нечем гордиться не исходите завистью....
    00:39
    11.10.2015
  • Ольга Ржевская, Зависть? При чём тут зависть? Ну спела ну и хорошо. Хорошие дети это всегда плюс.
    Это он так гордиться своими детьми что распиарил их на всю стану? Скромности мало? Не знаю как там в исламе а в православии гордыня грех.
    А не нравиться мне то что Кадыров слишком рас крученный бренд. Черня в процентном соотношении наибольший поставщик хороших новостей. Если у них так всё хорошо так что они сюда едут а не мы к ним?
    00:55
    11.10.2015
  • Слава России! Слава Чеченской республике!
    03:51
    11.10.2015
  • Елена шшшшшш, "Он, как и его отец- ". Да за счастье народа он заплатил жизнью.
    05:04
    11.10.2015
  • Илья Логинов, вспомните чем занимался Рамзан Ахматович с 1992 по 1996 год.
    10:34
    11.10.2015
  • Innokenty Brodskih, а русские матери помнят, что сделали с их детьми?
    10:35
    11.10.2015
  • в ответ пользователю Дмтирий Пучков(показатьскрыть)
    Дмтирий Пучков, А почему бы не культивировать нормальные человеческие ценности? Девочки не просто песенку "забацали", а в игровой форме, доступно прочитали тексты непосредственно воплощающие подлинный смысл Ислама.
    Мне так приятнее читать позитивные новости, чем информацию, что очередное чадо очередного политика совершило уголовно-наказуемое деяние.
    Если уж стремишься во власть, так добейся успеха в личной жизни, воспитай детей в уважении к Отечеству, семье, старшему поколению, соблюдению нравственных правил, закону.
    10:36
    11.10.2015
  • А где сам клип ? эх вы RIA.RU зажали места на сервере для клипа....
    17:03
    11.10.2015
  • Рамзан Кадыров достоин всяческого уважения! Настоящий мужчина!
    Девочки несут в народ традиционный, миролюбивый ислам...
    Девочка на фото чудесная, светлая...
    22:30
    11.10.2015
  • Вспомнился музыкальный номер "Уральских пельменей" в исполнении Мясникова "Доброта":
    -Это всё любви во имя, всё во имя доброты.
    05:34
    12.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.