Увеличены субсидии регионам на выплаты семьям с тремя и более детьми

Многодетная семья. Архивное фото
Субсидии регионам увеличены в связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах федерации.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Правительство России увеличило субсидии регионам страны на 820 миллионов рублей на ежемесячные выплаты по рождению третьего и последующих детей, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

"В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах федерации общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 13 686,9 млн рублей", — говорится в пояснительной записке к документу.

"Принятое решение позволит обеспечить реализацию в 2015 году субъектами федерации с неблагоприятной демографической ситуацией обязательств по выплатам нуждающимся в поддержке семьям", — также указано в записке.

В перечень субъектов с неблагополучной демографической ситуацией включены 53 региона, среди них Ростовская, Самарская, Сахалинская области, город Севастополь и другие.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 21 комментарий
  • Субсидии то увеличивают для регионов ,только остаются они в основном в карманах местных царьков.
    11:32
    06.10.2015
  • Ну-ну. То-то мои как выросли в нищете, так и прозябаем в нищете. Не надо особенно губу раскатывать на нищенские подачки, если только сами не в состоянии содержать своих детей. Всё равно под благовидным предлогом отберут эти подачки. Особенно если дети умные или спортивные успехи есть. Если бы не оплачивала обучение в ФМШ, не платила за спортивные занятия, мои бы точно питались лучше. Зато сейчас, из-за недоедания в детстве, все эти занятия оказались лишние. Но уже не вернуть здоровья. Зато умные. Только кому это надо, когда они старше 18 лет? И уже нет здоровья? Наше правительство красивая отчётность больше интересует, чем здоровье детей. Чем эти подачки, лучше бы социальное жильё строили. Нам с тремя детьми до сих пор жить негде. Только в коммуналке, где каждому приходится 4кв.м. Чуть лучше, чем на кладбище.
    11:46
    06.10.2015
  • А чем провинились остальные 42 субъекта РФ, что им не дали увеличить субсидии. Какие-то странные у нас депутаты. По какому принципу раздавали ништяки? Почему одной из самых северных территории РФ Пермскому краю не дали возможности льготного вылета в КРЫМ? У нас все лето температура не поднималась выше 15 градусов (уже второе лето). В Августе выпало 3 месячных нормы осадков. Зато выдали УФЕ, Москве. Ведь они самые несчастные и бедные. И тут несправедливость при определении. Пермский край опять в стороне.
    12:01
    06.10.2015
  • Не на подачки надо тратить гос.средства. А на коренное улучшение условий жизни в стране. Чтобы было где жить в человеческих условиях, чтобы было где учиться и заниматься детям, чтобы была работа у родителей. Тогда и подачки не понадобятся.
    12:05
    06.10.2015
  • Такими подачками населению прививают психологию рабов. А не быть ответственными за своих детей. Жилье в России - это из ранга роскоши, недоступной 2/3, как минимум, населения. Зато подачками отделываются. Нельзя так строить внутреннюю политику.
    12:15
    06.10.2015
  • На фото благополучная многодетная семья. А чаще как бывает? Родители-алкоголики и родители-наркоманы нарожают детей, а потом живут на пособие, не работают, деньги спускают на алкоголь и наркотики. Вот и получается, что государство помогает не детям, а алкоголикам и наркоманам. Я это не из пальца высосал. У нас в Астрахани целыми поселками так живут. А дети потом вырастают уголовниками, и по тюрьмам в итоге сидят. Вот так-то
    12:51
    06.10.2015
  • Судя по комментариям, я живу в какой-то другой стране))) Неправда ,что жилье в России это из ранга роскоши. Просто надо на него заработать, и копить, и откладывать. Но нет, нам же надо дорогие вещи, и на отдых съездить, и деньгами там посорить.....У нас многие со стандартной зарплатой в 25-30 тыс. вполне смогли потянуть ипотеку. Да, купили однешку, но в новом доме, и в областном центре. Люди, вы хоть поизучайте вопрос, прежде чем такие вещи писать....Не знаю насчет наркоманов и алкоголиков, но у все моих знакомых по двое детей как минимум. И ничего, и все работают, и на жизнь не жалуются.
    17:22
    06.10.2015
  • Опять либерасты воют.
    Эх... пластинку меняйте, уже скучно.
    17:25
    06.10.2015
  • Оксана Андреева, какая к черту нищета, если ты в интернете сидишь?!
    Если сидишь, платишь за него, значит. Ну, на это-то у тебя деньги есть почему-то.
    17:26
    06.10.2015
  • Оксана Андреева, у вас в голове что-то непонятное творится. Ну прям апокалипсис наяву.
    Да-да, мы все нищие и бомжуем на улице. Нойте дальше.
    17:27
    06.10.2015
  • Дмитрий Александров, тоооочно))) громче всего воют всегда те, кто надежно встроен в социальные институты общества) Потому что реально обездоленные люди этим просто не занимаются по причине их полной безысходности и отчаяния
    18:27
    06.10.2015
  • Мария Шорикова, да это провокаторы. Или зажранные люди просто, которым всё и всегда будет не так.
    19:04
    06.10.2015
  • Андрей Гром, "у нас в Астрахани", а в профиле написано "Москва" - это как? )))
    И что за наезды на многодетные семьи? Если где-то в деревнях таджикские цыгане таборами живут или пьют беспробудно, это не значит, что российские многодетные семьи все такие. Вот из-за таких болтунов, как вы, и смотрят на родителей, решающихся на 3-го ребёнка и более, как на придурка или алкоголика. И попробуй это "общественное мнение" переломи. У меня пятеро, все присмотрены, ухожены, на дачу на своей машине ездим. Чтобы я когда-нибудь отказалась поборы школьные или детсадовские платить! Всё и за всех плачу. И даже не все субсидии, какие положены, оформляю, потому что надоедает ради грошей кипы бумажек бегать собирать. Переживём! В городской школе, где мои дети учатся, нет ни одной многодетной семьи махровых алкоголиков - все нормальные. И таких семей всё больше. Прекращайте уже цыганскую действительность и реалии 1980-х переносить на то, что есть сейчас.
    20:47
    06.10.2015
  • Такое ощущение,что в последнее время,наше правительство пытается на последнем издыхании создать иллюзию благополучия в стране(((
    09:59
    07.10.2015
  • молодцы!
    11:34
    07.10.2015
  • живите дольше .рожайте больше!
    11:35
    07.10.2015
  • Дмитрий Александров, а на инет в больших городах много не надо. А на квартиру, вернее, комнату коплю. Для этого своим детям не покупаем мясо, свежие фрукты и овощи. Покупаю просто не свежее - оно дешевле. Вы, может, и не бомжуете. А я практически бомжую - в коммуналке. И не понимаю, почему я должна переехать в деревню, если работа в городе.
    Куда молодые семьи вкладывают материнский капитал? В основном на жильё. Это значит, что банки выкрутят руки молодым семьям и втридорога заберут эти средства. В моё время уже никому не давали ни квартир, ни мат.капиталов. Давали изредка подачки, типа, на тетрадки детям в школу. Конечно, спасибо, но большую часть своих доходов тратила на дополн. обучение. На это никогда не помогали. Да и нужно ли было? Лучше бы норм.жильём обеспечили меня с маленькими детьми, а не подачками отделались. Уж прокормила бы детей. Поэтому я сейчас тоже против таких подачек. Пусть рожают не за деньги, не за мат.капитал. А по любви, желанию и возможностям. Но квартиры, возможность жить в человеческих условиях в собственной стране должны перестать быть предметом суперроскоши. Не должны люди вешаться из-за ипотеки. А то некоторые роскошные квартиры за госсчёт имеют, а многие ютятся в нечеловеческих условиях.
    12:25
    07.10.2015
  • Дмитрий Александров, и кто вам дал право тыкать мне? Я вам в матери гожусь. Своей матери так же хамите? Не зарекайтесь, не дай вам Бог оказаться в такой же ситуации, как я.
    12:33
    07.10.2015
  • Андрей Гром, что-то у вас совсем печально... у нас, так как на картинке... сильно шикарно не живут, но и не побираются... как-то все одинаково..
    14:11
    07.10.2015
  • Андрей Гром, благополучных многодетных семей много. Вот только мамы после родов не имеют столько своих зубов. Видно же, что мама не этих детей. Или не всех этих детей. Моих детей тоже как-то просили изобразить "счастливую" семью. Только их "мамой" должна была быть другая женщина. А то шастье получилось бы совсем беззубое.
    09:33
    08.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.