Источник: ресурсы rutracker.org и pleer.com могут заблокировать в РФ

Работа за компьютером. Архивное фото
Одна из ассоциаций правообладателей на днях будет требовать постоянной блокировки двух крупнейших пиратских ресурсов, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он отметил, что их обращение касается музыки, которую "больше всего пиратируют".

СОЧИ, 24 сен — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Два крупнейших пиратских интернет-ресурса могут заблокировать в России после обращений ассоциации правообладателей, сообщил в четверг журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"На днях состоится обращение одной из ассоциаций правообладателей, которые будут требовать постоянной блокировки двух крупнейших пиратских ресурсов", — рассказал Жаров, добавив, что обращение касается музыки, которую "больше всего пиратируют".

Как сообщил РИА Новости источник в ведомстве, правообладатели будут требовать блокировки таких ресурсов, как rutracker.org и pleer.com.

По словам Жарова, такие обращения крайне важны, чтобы интернет-площадки вместе с правообладателями и пытались найти компромисс по разделению прибыли от легального распространения. Пока же интернет-ресурсы зачастую выбирают другой вариант, когда площадка только формально выполняет закон.

"Это неприемлемо, и мы приветствуем такую позицию правообладателей, когда они злонамеренных упорных пиратов стремятся заблокировать постоянно", — подчеркнул Жаров.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 18 комментариев
  • Странно, почему докопались только до rutracker по музыкальному поводу. Музыкальных пиратских сайтов сейчас как грязи. А уж про качество ентой самой музыки я просто молчу )
    Это мне еще должны приплачивать за то, что я соизволю послушать. Радиостанции носятся вприпрыжку за слушателями...
    15:37
    24.09.2015
  • "пиратируют"? - ню-ню..."курить я буду, но пить не брошу" - вся блокировка элементарно обходится, и практически все пользователи знают, как.
    15:34
    24.09.2015
  • "пиратируют"? - ню-ню..."курить я буду, но пить не брошу" - вся блокировка элементарно обходится, и практически все пользователи знают, как.
    15:34
    24.09.2015
  • Странно, почему докопались только до rutracker по музыкальному поводу. Музыкальных пиратских сайтов сейчас как грязи. А уж про качество ентой самой музыки я просто молчу )
    Это мне еще должны приплачивать за то, что я соизволю послушать. Радиостанции носятся вприпрыжку за слушателями...
    15:37
    24.09.2015
  • я лучше вообще ничего не буду слушать и смотреть, чем тратить баснословные деньги на все это дело! За мою работу платят только один раз, а они на одной и той же песне пытаются миллион раз срубить бабла! Вот откуда толстосумы появляются. А наша музыкальная индустрия скоро и вообще закиснет такими темпами - больше на денег жадные, чем на работу над собой, своими творениями, профессионализмом и адекватностью. Живости и таланта не хватает у наших "актеров", "молодой крови" не видно!
    15:54
    24.09.2015
  • Пиратирование это 10! Мало того, что всю эту "музыку" слушают через Одноклассников, а не через pleer.com (первый раз слышу), так еще хотят сайты заставить участвовать в грабеже населения. Кушайте сами свое музло!
    16:08
    24.09.2015
  • "Антипиратский закон" вообще отменить в России. Этот закон тупой. Руки прочь от Рутрекера!
    16:25
    24.09.2015
  • Всех этих певунов и пельзевух работать отправить,расплодились как мухи на гомне.
    16:41
    24.09.2015
  • Rutracker.org - это Наш ответ санкциям , интересно кто так радеет то , за несчастных правообладателей ?
    16:42
    24.09.2015
  • Минуточку, а как же тогда Михалков с его отчислениями? Это разве не то что должны получать правообладатели? И если нет то что это тогда за фонд который берёт проценты с продаж по всей России?
    16:47
    24.09.2015
  • Все эти копирастические организации нужно ликвидировать как класс. Кроме лишнего геммороя, который они доставляют людям, в т.ч. которые пользуются легальным контентом, толку от них никакого. Одно лишь паразитирование, т.к. в большинстве случаев, затраты на так называемую "борьбу с пиратством" превышают убытки от пиратов.
    17:00
    24.09.2015
  • Денис в ответ пользователю Palexp1(показатьскрыть)
    Palexp1, это все популизм и кидалово. Те кто блокирует сами по видимому любят вечерком качнуть какой нибудь торен с пиратских сайтов. Ведь с одной стороны вроде как благируют, но как то очень криво. В выдаче поисковиков, заблокированный сайт доступен через пару часов после блокировки. Было бы желание заблокировать я думаю блокировали бы выдачу в том же яндексе. А так одна показуха, вроде прикрыли, отчитались, а сайт работает как и работал)))
    ЗЫ: щас рутрекер не доступен, пишет идут работы, видемо чистят темы с контрафактом...
    17:11
    24.09.2015
  • Да что б эта ассоциация по шву треснула! Закрывают библиотеку... Да радоваться надо, что людей к книгам тянет! пусть и электронным.. И, потом, вот закрыли они доступ вообще ко всему. И что? Я начну Михалкова сотоварищи любить??? фильмы их смотреть? тьфу
    17:14
    24.09.2015
  • Совсем зажрались "уважаемые" правообладатели, мозги жиром заплыли - чем больше они ноют, тем больше их потребители игнорируют. ))))
    17:22
    24.09.2015
  • Ну и пускай, а мы обойдём.
    17:29
    24.09.2015
  • Уважаемые Власти России! Сделайте достойный уровень жизни населения с достойными зарплатами и пиратство умрет само по себе( Останутся принципиальные любители халявы) Такими темпами за углом будем тайно встречаться с барыгами и покупать у них диски. Или закладками через Icq будем покупать :)))
    18:06
    24.09.2015
  • Диман Правдин, так блокируют не для того, чтобы мы не смогли добраться до пиратского контента, а чтобы правообладателям бумажульку в нос тыкнуть, что мол всё сделали, что могли, если те гундеть будут
    22:48
    24.09.2015
  • У меня вопрос к правообладателям.
    Почему у меня есть лицензионные диски Pink Floyd, AC/DC, Yello, Dire Straits и Whitesnake в виниле, а всяких Михалковых-Миладзе и прочих Елок НЕТ?
    Потому, что нифига вы не деятели культуры, нет у меня желания не то, что покупать, а просто слушать/смотреть.
    Почему пропавшую колбасу я могу вернуть в магазин, технику только потому, что она мне не подходит могу, а вернуть деньги за билеты недосмотренного Светлакова/Волю не могу, не понравившийся диск с песнями не могу???
    Вот когда законодательно, я смогу вернуть CD/DVD деньги за не понравившейся контент, вот тогда я подумаю - покупать или нет.
    Чем больше они борются с пиратством, тем больше они расписываются в своей несостоятельности / профнепригодности.
    03:24
    25.09.2015
  • Список закрытых сатов-не надо долго искать,где скачать.Спасибо роскомнадзор.
    08:28
    26.09.2015
  • Ох лол, сразу видно, что людям там целыми днями заняться нечем: сначала ласт фм блокируют, потом торренты и т.д. Хорошо, что таких сайтов с дискографиями пруд пруди. Так что заблокируют один сайт - пойдём на другой ;)
    17:37
    26.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.