Минпромторг: программа продуктовых карт потребует 240 млрд рублей

Прилавок магазина. Архивное фото
Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что количество потенциальных участников программы порядка 15-16 миллионов человек, финансирование предполагается из федерального и региональных бюджетов.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Программа продовольственных карточек для необеспеченных граждан России может потребовать 240 миллиардов рублей, а участвовать в программе смогут 15-16 миллионов человек, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Молочная продукция в московском супермаркете. Архивное фото
Ритейлеры: продуктовые сети готовы выделять продкарточки россиянам
"Финансирование предполагается из федерального и региональных бюджетов… Количество потенциальных участников программы, по нашим подсчетам — порядка 15-16 миллионов человек. По предварительным расчетам, необходимо 240 миллиардов рублей", — сказал Евтухов, выступая на форуме Retail Business Russia, отметив, что на старте программы цифры могут быть иными.

Минпромторг РФ ранее выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченных слоев населения — так называемые продовольственные электронные карты покупателя.

По этой программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении своего питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие скоропортящиеся отечественного производства. На импортные продукты и непродовольственные товары средства по программе потратить будет нельзя.

Сберегать средства на продуктовых картах также будет нельзя, однако граждане смогут зачислять на карты свои средства. "Тогда они будут иметь государственный бонус в размере, как мы рассчитываем, 50% от начисленных средств", — указал замглавы Минпромторга.

Он также рассказал, что в программе смогут участвовать любые торговые предприятия. "Единственное требование к торговым объектам — они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших наших банков", — добавил Евтухов.

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 21 комментарий
  • Очередной распил бюджета. Как это будет в реальной жизни: бюджетные деньги упадут в" нужные" торговые сети, которые включат в перечень товаров самые низкосортные по заоблачным ценам. Другого в нашей искореженной стране не будет. Может быть эти миллиарды было правильней вложить в развитие отечсетвенного производства? А заодно разогнать это идиотское образование - Министерство промышленности и торговли. Скрестили ежа с ужом. В результате торгаши взяли в свои руки промышленность страны и планомерно ее уничтожают. Озвученная инициатива из той же серии.
    12:07
    24.09.2015
  • Новый способ мошенничества будет освоен очень скоро
    14:52
    24.09.2015
  • Очередной распил бюджета. Как это будет в реальной жизни: бюджетные деньги упадут в" нужные" торговые сети, которые включат в перечень товаров самые низкосортные по заоблачным ценам. Другого в нашей искореженной стране не будет. Может быть эти миллиарды было правильней вложить в развитие отечественного производства? А заодно разогнать это идиотское образование - Министерство промышленности и торговли. Скрестили ежа с ужом. В результате торгаши взяли в свои руки промышленность страны и планомерно ее уничтожают. Озвученная инициатива из той же серии.
    12:07
    24.09.2015
  • И это верное решение вместо бездумного дотирования живыми деньгами малоимущих с весьма туманной перспективой расходования ими этих средств на "бедность".
    13:00
    24.09.2015
  • Мы такими действиями никогда не победим в России бедность. Ибо бедность в нашей стране источник дохода власть имущих. Вечно они что то дотируют, распределяют, перераспределяют. и все для бедных и незащищенных слоев населения. Зарплаты надо поднимать тем кто работает, а не тем кто чего-то там распределяет.
    13:58
    24.09.2015
  • По-моему, стоит попробовать. Только придется учить малоимущее население (пенсионеры, многодетные семьи), как пользоваться этими картами и что по ним можно покупать.
    14:39
    24.09.2015
  • Новый способ мошенничества будет освоен очень скоро
    14:52
    24.09.2015
  • если выделять то надо в три раза больше а то и в 3,5, т.к 1 распилят разворуют на верху, второй распилят звено по ниже типа областных гауляйтеров ну а третий распилят продуктовые сете и инспекции а что о станица то гражданам.)))))))))))))) т.е просроченные продукты и взвинченые цены))).
    Смех Они средства на жилье для переселенцев проконтролировать не могут а тут такой кусок.
    15:07
    24.09.2015
  • Александр Ракитин, Воистину так и есть. Когда уже закончится этот непрерывный и нескончаемый распил наших с вами денег?!
    16:21
    24.09.2015
  • Andrey S в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Золотые слова - нищий так нищим и останется. И хватает ведь наглости у властьимущих, имея баснословные доходы, купающихся в роскоши, давать такие подачки низкодоходным слоям. Страна господ и слуг, ей богу!
    16:23
    24.09.2015
  • такое ощущение что всех надо разгогнать!!
    16:52
    24.09.2015
  • Бред бредовейший.
    Такую кучу миллиардов направить не на создание/развитие производства тех же продуктов, а на распределение того, чего ни хрена нет.
    Извините, как говорил Задорнов, "поколение кое-какеров".
    У них даже фантазии нет, как прикрыть свое желание присосаться к кормушке.
    17:13
    24.09.2015
  • Вот у кого-то хватит смелости предотвратить это безобразие с продуктовыми картами? Кто из власть имущих может сказать - да хватит же в конце концов заниматься ерундой.
    18:55
    24.09.2015
  • Денис Борисыч, Ну хоть один здравый комментарий )
    19:40
    24.09.2015
  • dr_web, конечно, "хватит смелости" у кого-то! Сейчас только ВечноНедовольные соберутся, борцуны с властью если не в армию, то по данному поводу мобилизуются, пятая колонна подтянется, как давеча в Марьино, вот, устроят очередной марш миллиона клоунов и ... креативная ума палата устроит нам "новую жизнь"))
    20:50
    24.09.2015
  • a564897, простите, чего из продуктов питания у вас "ни хрена нет"? Особенно тех, которые востребованы бедными слоями населения.
    20:53
    24.09.2015
  • Если эти 240 лярдов возьмут не из бюджета, а с самих супермаркетов, которые захотят участвовать в этой программе, пожалуй, соглашусь. А так все деньги пойдут если не совсем в распил, так в "создание программных и технических средств единой сети терминалов", подобных банковским. И крутиться эти деньги будут именно в банковской сети, а в сети супермаркетов на них будут втюхивать гнильё. Уже испытано.
    21:59
    24.09.2015
  • Денис Борисыч, Нет простой вещи - продуктов, товаров и услуг, которые окажутся по карману тем самым "бедными слоями населения".
    00:10
    25.09.2015
  • a564897, нет дешевых продуктов, товаров и услуг? Во-первых, не смешите меня такими рассказками про голодные и голые миллионы граждан. Во-вторых, именно на бонусное субсидирование до 50% стоимости и выделяются средства. И в третьих, это как-то совсем замшело - когда речь заходит об адресной помощи восклицать "лучше бы на производство". А когда на произвдство, то "лучше на помощь"))
    00:47
    25.09.2015
  • Ну и в первых рядах"малоимущих",окажется вся Гос.Дума с сотоварищи!!!
    01:18
    25.09.2015
  • “К сожалению, нужна костлявая рука голода и народной нищеты, чтобы она схватила за горло лжедрузей народа, членов разных комитетов и советов, чтобы они опомнились”. Это полная цитата Рябушинского П.П.,а не её огрызок.Браво снова карточная система вместо налогов на богатых.
    04:14
    25.09.2015
  • Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. В России надо власть менять, а после этого - поверить!
    09:56
    25.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.