Матвиенко поддержала повышение пенсионного возраста

Обсуждение изменения пенсионного возраста в России (144)
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
После двухлетней дискуссии общество подготовлено к принятию идеи о повышении пенсионного возраста, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

СОЧИ, 17 сен — РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддерживает поэтапное повышение пенсионного возраста в России, но с 2016 года начать эту реформу вряд ли удастся, соответствующие законопроекты даже не подготовлены.

"Дискуссия идет уже около двух лет, общество подготовлено к принятию этой идеи", — сказала сенатор журналистам в четверг в ходе 2-го форума регионов России и Белоруссии.

Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
СМИ: Минфин предлагает повысить пенсионный возраст уже в 2016 году
Она подчеркнула, что нужно все делать последовательно, поэтапно, в течение, например, 10 лет, повышая пенсионный возраст по полгода в год. "Нет сверхзадачи с 1 января 2016 года все решить. Потребуется время", — сказала парламентарий.

"Это может быть даже запоздалое решение, которое нужно было принять", — отметила она.

Матвиенко подчеркнула, что законопроектов о пенсионной реформе пока нет. Однако нужно сбалансировать пенсионную систему, к тому же ситуация в экономике меняется, большая часть пенсионеров не хотят уходить на пенсию. При этом спикер Совфеда отметила, что не будет уверять, что Россия не нуждается в реформировании пенсионной системы, и заниматься популизмом.

Она также подчеркнула, что нужна разъяснительная работа среди граждан, на различных дискуссионных площадках, чтобы подготовить тех граждан, которые вскоре должны выйти на пенсию.

Ранее Минфин выступил с инициативой о повышении с 2016 года пенсионного возраста в России, повышение должно быть поэтапным, в результате и мужчины, и женщины будут выходить на пенсию в 65 лет.

Общество
Обсуждение
60 пользователей оставили 96 комментариев
  • надо её в 55 лет отправить работать полотеркой. и пусть без пенсии лет эдак 5 после спикерства полы моет.
    19:44
    17.09.2015
  • Да уж... теперь мужики точно до пенсии не доживут.
    18:29
    17.09.2015
  • Это наверное её месть за то, что американцы её в США не пустили.
    06:42
    19.09.2015
  • Женщины больше живут, если возраст одинаковый, то тогда женщинам работать больше нужно для справедливости. Мужчин в численном отношении тоже меньше чем женщин. Давно уже было сказано, что сколько не работай, пенсии больше не станут. Только глупый верит в сказки. Только отдельные индивидумы сделали себе огромные пенсии, как будто они чем то отличаются хотя бы в умственном плане от других. Каждый может голосовать за тех, кого считает нужным, и ни какая вера в том числе и государственная, если бы такая была, не может быть навязана человеку
    06:45
    19.09.2015
  • Правильно, есть нужно меньше. Среди долгожителей не было замечено людей с ожирением. В том числе нужно есть больше яблок, тогда и зарплаты будут больше. Маленькие зарплаты, такие же маленькие пенсии, большой пенсионный возраст, отсутствие качественных продуктов. Как это называется? Чем то напоминает рабство, в то время когда другие живут в свое удовольствие. нужно свериться с законами ООН, там про это написано
    06:51
    19.09.2015
  • Я только не понимаю, как после таких заявлений они (Матвиенко, Силуанов...) умудряются переизбираться депутатами. "Посмотреть" бы разок в глаз тому, кто за них голосует!
    07:30
    19.09.2015
  • в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, на сайтах дискуссии между людьми были, да и людей бессмысленно спрашивать. Все хотят меньше работать и больше получать
    11:06
    19.09.2015
  • в ответ пользователю Irina Kuskina(показатьскрыть)
    Irina Kuskina, посчитайте сами какая от этого экономия будет, даже по коробку спичек на человека не получится
    11:08
    19.09.2015
  • в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, силуанов министр, а не депутат, его не избирали
    11:17
    19.09.2015
  • Irina Kuskina в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, охо-хо. да у вас по математике два была)))) если на 5 млн вы коробки спичек не купите. а может вы и есть тот подсадной чел с правительства?)
    12:04
    19.09.2015
  • в ответ пользователю Irina Kuskina(показатьскрыть)
    Irina Kuskina, 5 млн рублей разделить на 146 млн человек получится меньше 4 копеек на человека. А в вашей школе-вузе делили иначе? И сколько у вас на человека вышло?
    12:45
    19.09.2015
  • Irina Kuskina в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, 5млн это ток у 1 главы корпораций. а их как минимум 5! соответсвенно умножаем!!! так что подсчеты ведите правильно!!! и дурить нас не надо.
    13:42
    19.09.2015
  • в ответ пользователю Irina Kuskina(показатьскрыть)
    Irina Kuskina, Ну хорошо, умножим на 5, получим 17 копеек. А сколько спички стоят, дешевле?
    13:53
    19.09.2015
  • Irina Kuskina в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, почему вы делите на 146? 20% из них олигархи. делить надо приоритено. в частности детское пособие, стипендии, зп соц.сферы прибавить. да много куда использоваться. и ежемесячно приоритетной группе - это не малая сумма будет!
    14:07
    19.09.2015
  • в ответ пользователю Irina Kuskina(показатьскрыть)
    Irina Kuskina, 20% из 146 млн людей страны это олигархи?? Ну хорошо, пусть даже будет так. Тогда не 146 млн, а минус 20% =117 млн. Потом делим эти 25 мнл рублей и получаем 21 копейку. Что у меня не так с математикой? Подскажите неграмотному
    14:22
    19.09.2015
  • Irina Kuskina в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, не с проста не с проста вы тут сидите.. и пропагандируете повышение пенсионного возраста. это утопия, что простой народ это решение поддержит. вся ВАША математика- это гулькина грамота. их 20%, а не 5 олигархов. и сколько еще мы не знаем. так что оставьте это пустой разговор. всем понятно, чем это пахнет... кроме вас, видимо))) так как вы лицо заинтереснованное,это очевидно!
    14:32
    19.09.2015
  • в ответ пользователю Irina Kuskina(показатьскрыть)
    Irina Kuskina, Поддержит-не поддержит, какая разница? Разговор был про деньги глав госкорпораций. Кстати, что такое гулькина грамота? Я знаю из наших поговорок филькину грамоту и гулькин нос. Вы из другой страны что ли и еще только учите наш фольклор?
    14:49
    19.09.2015
  • Irina Kuskina в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ))) а теперь еще будете знать и про гулькину грамату. век живи- век учись ;)
    14:54
    19.09.2015
  • все правильно - медицину модернизировали, продолжительность жизни увеличили, лапу в накопительную часть запустили, пора и возраст пенсионный поднять...
    16:05
    19.09.2015
  • По любому повышение пенсионного возраста - это не научно обоснованный, а исключительно финансовый интерес в таких антисоциальных словах, как излагает Матвиенко..
    16:31
    19.09.2015
  • Антон в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, не надо ерничать Игорь! В прошлом году нашим чиновникам подняли зарплаты, теперь повышают пенсионный возраст, не просматриваете закономерность?? Чиновников в нашей стране далеко не 1 и не 5 и экономия будет далеко не 5 млн рублей и даже не 20...
    Да и вообще вести вопрос в таком ключе о самом не защищенном классе в стране это низко и противно! Нашли самых богатых и самых счастливых!!! Если уж хотите погреть руки введите прогрессивную шкалу налогов! А экономические преступления чиновников из госаппарата переквалифицировать в госизмену с соответственным наказанием!!!
    20:00
    19.09.2015
  • мне 68 лет ,я работаю ,и понимаю ,что пенсионные деньги из *воздуха * не взять ,повышение пенсионного возраста (как в Европе ) реальная необходимость
    16:54
    20.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.