Статью "Википедии" о наркотике исключили из реестра запрещенных сайтов

Главная страница сайта Википедия. Архивное фото
Сайт "Википедии" в настоящее время стал доступен для русскоязычной аудитории. Роскомнадзор удалил из списка запрещенных статью, из-за которой сайт был заблокирован.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Роскомнадзор удалил из списка запрещенных статью "Википедии" о наркотике, сайт доступен, сообщает компания.

Сайт русскоязычной "Википедии" сейчас доступен пользователям.

Ссылка на уведомление об исключении статьи "Чарас" "Википедии" из реестра запрещенных сайтов размещена в микроблоге "свободной энциклопедии" в Twitter.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • Какой акт слабости, трусости и некомпетентности. Браво Википедия!
    10:38
    25.08.2015
  • Столько шумихи подняли, никто ничего и не узнал если бы тихо все делали.
    11:17
    25.08.2015
  • ссыкло подпиндосное...сколько занесли?
    10:34
    25.08.2015
  • Какой акт слабости, трусости и некомпетентности. Браво Википедия!
    10:38
    25.08.2015
  • Во дураки то. А на кой хрен было весь этот цирк делать?
    10:47
    25.08.2015
  • Я так понимаю Стас Козловский теперь все решает в стране.
    10:57
    25.08.2015
  • Молодцы что разблокировали.
    Но вы меня извините конечно, а нельзя было не блокировать? То есть серьезно, я допустим понимаю блокировку сайтов с наркотиками. Но зачем же вперед всех-то лезть? Не у нас одних блокируют там детскую порнографию и наркотики. Но в других странах(кроме Китая, у которого вообще с интернетом все плохо) почему-то википедию никто не блокирует.

    Может этот закон о блокировках как-то поменять нужно, не? Чтобы под него попадали только реально опасные сайты, а не википедия с гитхабом?
    10:58
    25.08.2015
  • Отвикипедили роскомнадзорников и поделом.
    11:00
    25.08.2015
  • Глиномесы нагнули Роскомнадзор. Выборы через год.
    11:02
    25.08.2015
  • Ура! Бред, который принёс практически только вред, закончен. Браво не Википедии (хотя, и они молодцы, не стали этим бредом заниматься), а РКН, который нашёл в себе мужество признать, что это была ошибка.
    11:05
    25.08.2015
  • "Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.
    Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации."
    Зря исключили из реестра... Хотя бы пару месяцев стоило бы заблокировать...
    11:13
    25.08.2015
  • Столько шумихи подняли, никто ничего и не узнал если бы тихо все делали.
    11:17
    25.08.2015
  • Александр в ответ пользователю vinni puh(показатьскрыть)
    Sultanov Roman, работу то надо показать всем
    11:28
    25.08.2015
  • priemnaya.parliament.gov.ru

    Уважаемые депутаты Государственной Думы Российской Федерации всех фракций, а также беспартийные!

    Сегодня я в новостях прочёл об опасном прецеденте, когда материал в интернет-энциклопедии "Википедия" ( *здесь ставим новую ссылку на статью о наркотике* ), нарушающую статью 46 ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" не был заблокирован РосКомНаздором. Подробнее - *здесь ставим ссылку, например, на данную новость* .

    Дело в том, что кто-то в "Википедии" додумался изменить ссылку на статью, а у РосКомНадзора были претензии строго на определённый интернет-адрес. Это теперь - как прямое указание, что достаточно перемещать статью про то, как изготовить, где купить наркотик - РосКомНадзор будет бессилен.

    К чему это приведёт? К повальному росту наркомании, а, значит - к росту воровства, убийств.

    Прошу незамедлительно разработать и принять законопроект, по которому при выдаче РосКомНадзором требования об удалении материала с сайта материал должен удаляться с сайта полностью, а не перемещаться на другой адрес этого же сайта; кроме того, требовать не давать ссылки на другие сайты с аналогичным материалом.

    С уважением, ваши ФИО.
    11:53
    25.08.2015
  • Димон Фил, НЕТУ там рецепта. Вы в Индию поедете чарас собирать и делать?
    У себя дома растить, и делать? Там лишь описание процесса сбора, без подробностей. А тем более нету подробностей где добыть материал, и как его вырастить, что бы лучше приход был(с большем содержанием нарк. веществ, ДА есть спец. способы выращивание для этого).
    12:49
    25.08.2015
  • Иван Васильев, я просто эту скандальную статью не читал. Я категорически против запрета википедии. В "Записках о Шерлоке Холмсе" тоже есть эпизоды употребления сабжем наркоты, что запретить классику теперь? Так что согласен с Вами. А в посте я писал о бездумных действиях Роскомнадзора, которые могут привести к обратной реакции.
    13:16
    25.08.2015
  • За такие "проколы" мирового масштаба даже уволить идиотов из "Надзора" мало, за это садить следует, так как подобные акции наносят репутационный вред стране и подрывают уважение населения к закону и власти вообще. А тут еще и Васильеву отпускают... А потом кто-то удивляется откуда у граждан России такой правовой нигилизм.
    14:18
    25.08.2015
  • Я не понимаю либеральных хейтеров. Уже-бы последовательность какая-то была. Запретили плохо, разрешили тоже плохо. Это что двойные стандарты, или такая гибкость. Определились бы уже как-то, я лично переживать не буду, если либерал где от передозировки ласты склеит.
    14:45
    25.08.2015
  • Вениамин Алексеев, --Черкасов Илья
    Определение из Википедии:
    Эта статья о либерализме как общепринятом понятии данной идеологии. Использование слова (термина) в разных странах имеет более узкие интерпретации, см. Либерализм в России.

    Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

    Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
    16:11
    25.08.2015
  • Если уж на то пошло, то может быть надо научиться РосКомНадзору работать с провайдерами слаженнее, а то ведь получается, надзирать могут, а реальных механизмов блокирования нет, а если завтра какой нибудь джихадист-игиловец чего напишет, например пособие для детей наших и будет менять адреса каждый день, что тогда? не хвалиться надо и скандалы раздувать, а работать, тихо и эффективно.
    16:28
    25.08.2015
  • Nik, Сапибо кэп ну у меня другое определение
    «Либерализм» – совокупность концепций видения мироустройства вселенной, считающийся у «либералов» единственно правильной. Чёткой концепции нет, как и отсутствует чёткая структурированность. Данная концепция часто используется как базовая для всеобщего противодействия действующей российской власти, навязывания народным массам своего видения. Достаточно часто «либералы» отступают от заявленных ими самими принципов «либерализма», при этом сами принципы могут постоянно меняться в угоду сложившийся конъюнктуре борьбы с неугодным режимом.

    Дополни в Вики.
    .
    17:01
    25.08.2015
  • НУ ЧТО У НАС ЗА НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ!!! Хотят запретить -а сделают рекламу на весь мир...Сначала надо думать-а потом запрещать... А так этой статье только рекламу сделали-пришлось ее прочитать-и что? Кому нужно было-это знали...Кто не знал-теперь прочитал...СМЕХ :)
    05:23
    26.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.